Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Крылатское» может рухнуть

    Ледовый дворец в Крылатском
       16 января 2008, 17:52
    Фото: skating-palace.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Ледовому дворцу в Крылатском грозит обрушение. Такое заявление сделал директор Электростальского завода тяжелого машиностроения Владимир Зарудный. По его словам, московские эксперты недостаточно верно оценили причины аварии, и если не принять дополнительных мер, четырехтонная крыша спорткомплекса может рухнуть. Независимые эксперты сошлись во мнении, что причиной происшедшего стал комплекс пробелов в проектировании здания.

    Опасения относительно будущего ледового дворца Владимир Зарудный высказал на пресс-конференции, посвященной итогам расследования причин аварии с привлечением независимых экспертов международной инжиниринговой компании Jacobs Engineering Group Inc.

    Проектировщиками был заложен неправильный материал, применяемая марка стали в западных странах вообще запрещена

    По словам директора Электростальского завода, поставляющего значительную часть элементов конструкции дворца, качество металла не может рассматриваться как основная версия причины разрушения стержня.

    «Проектировщиками был заложен неправильный материал, применяемая марка стали отсутствует в строительных СНИПах, а в западных странах вообще запрещена, поскольку является очень хрупкой», – рассказал Зарудный.

    Ссылаясь на данные независимой экспертизы, директор завода отметил, что созданная комиссия не учитывала динамические нагрузки на здание и его осадку.

    «Если будет заменен только этот «палец», опасность обрушения дворца может повториться и повлечь за собой трагические последствия», – считает Зарудный. По его мнению, проект здания необходимо пересмотреть.

    Эту точку зрения поддержал и представитель независимых экспертов в Лондоне Ален Менн.

    «В данной ситуации имел место динамический эффект, который накапливался постепенно», – сказал он.

    Ледовый дворец был открыт в сентябре 2004 года и считался крупнейшим в Европе.

    Катастрофа в Крылатском, которая чудом обошлась без жертв, произошла в ноябре прошлого года. Один из металлических стержней, обеспечивающий устойчивость крыши разлетелся.

    Так называемый «палец» распался на две половины, одна из которых отлетела в сторону. Многотонная крыша удержалась на оставшемся обломке стержня.

    Всех людей, находящихся в спорткомплексе, немедленно эвакуировали, а аварийную конструкцию подстраховали 19 опорами.

    Для расследования причин аварии была создана специальная техническая комиссия.

    Основная причина ЧП была озвучена Лужковым в декабре.

    «Эту конструкцию нам поставил Электростальский завод машиностроения, дав гарантию на 25 лет. Причину, почему она через четыре года разлетелась без видимых причин, будет выяснять специально организованная комиссия», – передает слова мэра Москвы «Советский спорт».

    По информации Лужкова, на крыше дворца снега не было, сильных порывов ветра не наблюдалось. Конструкция должна была выдерживать до 50 градусов мороза, поэтому причина не в эксплуатации, а в технике изготовления.

    Вскоре версию градоначальника подтвердила и московская комиссия по расследованию причин аварии в ледовом дворце «Крылатское».

    По мнению экспертов, машиностроители поставили бракованные шарниры – «пальцы», на которых держалась крыша здания. В результате исследований на оборонном заводе «Салют», специализирующемся на современных литейных технологиях, выяснилось, что материал, из которого был сделан лопнувший шарнир, из-за избыточного содержания хлора и водорода отличался повышенной хрупкостью, передает «Интерфакс».

    Однако электростальцы опровергли заключение комиссии. Руководство завода намерено добиваться дополнительных экспертиз, чтобы изменить конструкцию здания и поменять марку металла.

    Стоит отметить, что в декабре заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов сообщил, что никакого ремонта дворцу не требуется. «Могу сказать только, что приняты все необходимые меры, и думаю, что в скором времени ледовый дворец начнет свою работу», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Все точки над i в этом деле должна расставить федеральная экспертиза Ростехнадзора, которая тоже проводит расследование причин аварии.

    Нельзя не учитывать тот факт, что ледовый дворец в Крылатском был построен в рекордно короткие сроки – за полтора года. Спортивная арена крытого стадиона рассчитана на проведение соревнований по всем ледовым видам спорта, включая конькобежный спорт, хоккей с шайбой, фигурное катание, керлинг, шорт-трек и хоккей с мячом.

    Арена легко трансформируется в спортзал, где можно играть в теннис, баскетбол и волейбол, проводятся соревнования по спортивной и художественной гимнастике.

    Трибуны дворца рассчитаны на 8000 зрителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •