Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Положительные «The Телки»

    «The Телки» - это шанс увидеть мир нынешних 27-летних изнутри
       16 января 2008, 10:46
    Фото: Алексей Кузнецов
    Текст: Анастасия Петрова

    Встречу с читателями проводит в среду известный писатель и публицист, автор книг «Духless», «Media Sapiens» и «Корпоративный самурай» Сергей Минаев. Автограф-сессия посвящена выходу нового романа «The Телки». Сам автор признает схожесть идей предыдущих и новой книги, но обещает много свежих наблюдений и необычную развязку. Критики считают, что «The Телки» – это шанс увидеть мир нынешних 27-летних изнутри.

    Новая книга, выпущенная издательством «АСТ» тиражом в 300 тысяч экземпляров, посвящена любимым темам писателя – медиареальности и ее представителях, жизни современных российских яппи. Кстати, истинность мнения Минаева о том, что, «кроме медиареальности, никакой другой больше не существует», частично подтверждает и сама жизнь.

    Единственной положительной героиней романа является как раз девушка

    Главный герой романа «The Телки» – светский обозреватель глянцевого «Одиозного журнала» Андрей Миркин.

    Сам он называет себя «гламур-менеджером» и, кроме написания колонок и интервью, занимается музыкой. Для коллектива, собранного из его друзей, Миркин пишет песни в стиле гангста-треш.

    Кроме работы и придуманного музыкального направления, Миркина интересуют девушки – личную жизнь он разворачивает на нескольких фронтах.

    Одна из его пассий, та, что постарше, – аудитор в крупной компании, вторая – модель. Но по ходу действия возникает еще и третья, студентка-гуманитарий, которая двух первых, естественно, затмевает.

    Сергей Минаев с документальной точностью отражает современные реалии – от происходящих терактов до повального увлечения современных яппи сайтом «Одноклассники.ру» и творчеством группы «Кровосток».

    Критики уже назвали «The Телки» «экспресс-анализом психики молодых российских яппи, их коллективного бессознательного».

    Впрочем, то же можно сказать и о предыдущих работах Минаева. В частности, The Times, отмечая беспрецедентные продажи романа «Духless», сравнила его с произведением Михаила Лермонтова «Герой нашего времени».

    Печорин, как и герой Минаева, рисует групповой портрет современников, причем его вряд ли можно охарактеризовать как оптимистичный, – бездуховность, если говорить короче. Только теперь это бич не аристократии XIX века, а российского Generation X – поколения 70-х прошлого века.

    По словам самого Минаева, точность отражения действительности не составляет для него проблем, он «просто наблюдает все, что происходит вокруг него, и описывает это в книге».

    Роман «The Телки», как и все предыдущие работы писателя, содержит меткие замечания вроде: «Плохих ресторанов в Москве нет, что доказывается счетами в них».

    Накануне встречи с читателями Сергей Минаев дал блиц-интервью газете ВЗГЛЯД.

    – Сергей, в колонке, где вы подводите итоги 2007 года для газеты ВЗГЛЯД, вы говорите, что главная примета времени – это медиазастой. Затрагивает ли литературу то же и вас как ее представителя?
    – Литературы он касается как раз в меньшей степени, поскольку это один из видов искусства, который мало кому интересен. А вот ни в журналах, ни на телевидении ничего не происходит, там нужны не менеджеры, а редакторы.

    – Что заставило вас дать такое вызывающее, несколько циничное название новому роману?
    – Это провокация, коммерческая акция и коммерческое название, не более того. Единственной положительной героиней романа является как раз девушка.

    – «The Телки» в какой-то мере повторяют идеи романа «Духless». Со времени написания последнего что-то изменилось в психологии современных российских яппи?
    – Герой нового романа моложе на пять лет. И если у главного действующего лица «Духless» были какие-то нравственные кризисы, то у нового героя их нет.

    – Есть ощущение, что через все ваши книги проходит один человек. Насколько он похож на вас как автора?
    – Конечно, когда пишешь главного героя, типологически в какой-то момент он собран в тебе. Но что касается Миркина, то с ним у нас сходства меньше всего.

    На остальные вопросы читателей Сергей Минаев пообещал ответить вечером в среду.

    Встреча состоится в 19.00 в магазине «Библио-Глобус» (Мясницкая, 6/3, стр. 1, станции метро «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •