Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Не заплатил штраф – в тюрьму

    В последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников
       27 сентября 2007, 15:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Неплательщиков штрафов ждут тюремные заключения. Федеральная служба судебных приставов РФ приняла постановление, согласно которому водители могут получить до 15 суток административного ареста за неуплату штрафов в 30-дневный срок. Но, по мнению экспертов, мера носит рекомендательный характер, поскольку для реального ареста всех нарушителей в России просто не хватит тюрем.

    Неплательщиков штрафов будут лишать свободы. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФСПП).

    Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех тюрьмами будет невозможно

    «При выявлении фактов неуплаты в 30-дневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток», – поясняется в пресс-релизе ФСПП.

    В прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% (свыше 9 млн) из них составили постановления из Госавтоинспекций. При этом, как правило, суммы взыскиваемых штрафов не превышали 100 рублей.

    По мнению лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, инициатива ФСПП в реальности будет носить чисто рекомендательный характер.

    «Это будет мера устрашения, потому что неплательщиков столь много, что обеспечить их всех помещением для административного ареста будет просто невозможно», – сказал Лысаков. По мнению Лысакова, массово реализовывать меру наказания сотрудники правоохранительных органов не будут.

    «Сейчас народ ценит не деньги, а время, вот почему дают на дорогах взятки. Если заставлять платить временем – посещать лекции, например, то это будет дисциплинировать водителей», – полагает Лысаков. При этом активист уверен, что нововведение необходимо сопроводить специальной кампанией в СМИ, чтобы люди представляли себе возможные санкции за неуплату штрафов.

    В службе напомнили, что в последнее время приставы совершают совместные рейды с сотрудниками ГАИ по выявлению должников. Судебные приставы разъяснили, что, согласно закону, исполнительные действия могут осуществляться по месту жительства или работы должника, а также по месту нахождения его имущества.

    Речь идет о том, что судебные приставы получают право наложить арест на любое имущество нарушителя, находящееся в автомобиле. Это может быть, например, телевизор, магнитола, навигационная система или сотовый телефон.

    В соответствии с соглашением, подписанным с подмосковным управлением ГИБДД, такие проверки проводятся сейчас во всех муниципальных образованиях области.

    При этом в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области утверждают, что пристав имеет право оценивать имущество. Например, мобильный телефон может быть оценен в 300 рублей, запасное колесо – в 200 рублей, хорошая акустическая аппаратура – в 1000 рублей. Арестованное имущество будет отправлено для реализации в Российский фонд федерального имущества.

    Чтобы вернуть свои вещи, водителю предлагается в течение пяти суток заплатить штраф в сберкассе. После этого квитанции необходимо показать судебному приставу, и он будет обязан вернуть арестованное имущество.

    ФССП отмечает, что проведение таких рейдов не нарушает прав должников по исполнительному производству, строго соответствует законодательству и защищает законные права взыскателей, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •