Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

2 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

12 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

2 комментария
20 сентября 2007, 19:00 • Общество

Российские рафтеры утонули

Названа причина смерти пропавших в Китае россиян

Российские рафтеры утонули
@ Getty Images

Tекст: Оксана Бойко

Российские туристы, пропавшие в Китае, утонули. К такому выводу пришли китайские медики, прибывшие в Хотан и обследовавшие тела рафтеров. Специалисты установили, что все телесные повреждения спортсменов были получены уже после того, как они захлебнулись в воде. Официальное заключение патологоанатомов будет выдано сегодня, сообщил один из российских участников поисково-спасательной операции.

По предварительным данным, три российских спортсмена, тела которых были обнаружены на реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), утонули. Такова версия бригады китайских медиков, прибывших в Хотан из административного центра СУАР – города Урумчи.

Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин

Врачи установили, что российские спортсмены захлебнулись в воде. Все телесные повреждения были получены после наступления смерти.

По словам вице-президента Федерации гребного слалома России Сергея Пануша, предварительное заключение врачей вполне ожидаемо.

«Чаще всего так и происходит. Сначала утопление, а потом травмы. Захлебнувшегося человека уносит течением реки, его переворачивает, крутит, бьет головой, ногами о камни и скалы, и как-то он попадает на берег», – пояснил Пануш.

Официальное заключение патологоанатомов будет выдано в четверг, сообщил один из российских участников поисково-спасательной операции.

Сегодня поисково-спасательная операция продолжится. Есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции.

Напомним, что в минувшие выходные были обнаружены тела трех из шести спортсменов.

Среди погибших – президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник 1960 года рождения и его сын аспирант биофака МГУ Иван Черник 1982 года рождения.

Личность третьего погибшего спортсмена пока не установлена.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.

Однако добраться до этого места спасателям удалось только в субботу. Там и были обнаружены тела троих спортсменов.

Одна из лодок была привязана на южном берегу реки, а вторая разобрана на северном берегу.

Привязанный катамаран дал спасателям повод предположить, что группа или ее часть прекратила сплав и стала выбираться пешком.

По маршруту ее возможного передвижения также направлена пешая группа спасателей, однако поиск усложняется тем, что в этих районах нет не только дорог, но даже пешеходных троп, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Тем не менее есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет – Пекин, до которой около 100 км.

У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы», – заявил и.о. главы МЧС России Сергей Шойгу.

Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов.

..............