Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В Японии бушует ураган

    Юго-запад Японии оказался в эпицентре тайфуна
    11 человек получили сегодня ранения на юго-западе Японии
      
    2 августа 2007, 19:05
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Японию атакует мощный тайфун «Усаги». Из-за обрыва проводов без света остались около 30 тыс. домов, отменено 237 авиарейсов, а также приостановлено морское сообщение с районом, где бушует тайфун. Нарушено движение обычных и скоростных поездов. Ветер валит деревья, дорожные знаки и информационные щиты. Потоки дождевой воды заливают помещения, и жители устанавливают заслоны из мешков с песком. Предполагается, что эпицентр урагана будет постепенно смещаться на север Японии.

    Пятый в этом году тайфун, обрушившийся на Японию, возник в результате землетрясения на юге Сахалина. Тайфун ударил по двум японским островам – Сикоку и Кюсю – во второй половине дня.

    По данным метеорологов, сейчас порывы ветра в центре урагана достигают скорости 234 км/час

    Серьезные ранения получили 11 человек. Среди пострадавших – участники школьных соревнований по бегу в городе Сага: на них сильный ветер свалил металлические конструкции.

    По информации местных властей, несколько человек получили переломы: двое мужчин упали с крыш собственных домов, не устояв под сильным ветром, а одной женщине захлопнувшейся под порывом ветра дверью сломало пальцы руки.

    Около 30 тыс. жилых домов в 12 городах и поселках на юге японского острова Кюсю остаются без электроэнергии в результате аварий и повреждений.

    Из-за тайфуна в Японии отменены около 237 авиарейсов, что нарушило планы более 20 тыс. человек. У острова Кюсю прекращено движение паромов, капитанам всех судов дано указание принимать максимальные меры предосторожности. Приостановлено движение 14 пассажирских поездов дальнего следования, связывающих Кюсю с главным островом страны Хонсю.

    По данным метеорологов, сейчас порывы ветра в центре урагана достигают скорости 234 км/час, передает ИТАР-ТАСС. «Усаги», что по-японски означает «Заяц», несет с собой ливни, способные вызвать оползни в горах.

    Синоптики предсказывают, что на юге острова Кюсю в течение суток может выпасть до 240 мм осадков. В зоне действия разрушительного природного явления оказался весь Кюсю, а также часть Сикоку и главного японского острова Хонсю.

    Около 3,5 тыс. человек в этих районах сами покинули свои дома и укрылись в пунктах эвакуации. Еще более 5 тыс. жителей получили рекомендации местных властей оставить жилище.

    Мощный ураган валит деревья, дорожные знаки и информационные щиты. Пешеходы, которые все-таки решились выбраться на улицу, с трудом преодолевают встречный ветер.

    Предполагается, что завтра тайфун двинется в район префектуры Ниигата на побережье Японского моря, который 16 июля пострадал от сильного землетрясения.

    По информации Главного метеорологического управления Японии, затем ураган сменит направление на северо-восточное и послезавтра затронет север Хонсю и остров Хоккайдо. В результате тайфун пересечет страну с юга на север, выйдет в зону Японского моря и направится к острову Хоккайдо и к Сахалину. По оценкам специалистов, скорость ветра в эпицентре тайфуна может достигать 145 м/сек.

    Есть опасения, что сильные дожди вызовут массовые обвалы и оползни на горных склонах, расшатанных подземными толчками.

    Как передает РИА «Новости», это уже второй ураган за последние три недели на юге Японии. В середине июля юго-западные районы страны оказались в эпицентре тайфуна, который унес жизни трех человек. 74 японца тогда получили серьезные увечья и травмы, более всего пострадала островная префектура Окинава.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •