Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Россиянам выдадут по личному доктору

    Россиянам выдадут по личному доктору
       6 июня 2007, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В недрах Минздравсоцразвития зреют планы по созданию рынка качественных медицинских услуг. Как считает глава министерства Михаил Зурабов, никаких положительных сдвигов не произойдет, пока каждому россиянину не будет выдано по личному доктору – своеобразному лечащему адвокату или страховому агенту. А сами врачи должны получать зарплаты не за свое звание, а за качество предоставленных услуг. Новые идеи могут быть реализованы уже в ближайшее время.

    С осени правительство планирует отменить тарифную сетку оплаты труда для медработников, переведя зарплату врачей на гарантированный оклад плюс то, что они сами смогут заработать – по количеству обслуженных пациентов и качеству оказываемой помощи. Об этом заявил во вторник журналистам министр Минсоцзравразвития Михаил Зурабов.

    У нас около 30% населения отказываются от медицинской помощи, потому что у них нет денег

    По его мнению, те принципы финансирования государством бюджетников, которые действуют в России с незапамятных времен до сегодняшнего дня, хотя и являются самым дешевым вариантов для бюджета, однако не отвечают запросам и возможностям населения. По сути, государство, платя зарплату врачам и финансируя медицину, отправляет к ним больных, не берет на себя никаких обязательств по поводу получения этими больными хоть какой-то медицинской помощи, уж не говоря об ее качестве.

    «В сегодняшнем принципе нет ничего дурного, если население имеет средства заплатить за свое лечение. Однако у нас около 30% населения отказываются от медицинской помощи, потому что у них нет денег», – рассказал он.

    При этом россиянам до сих пор не понятно, что же они могут получить от врачей бесплатно и какого качества, так как в России не приняты минимальные социальные стандарты.

    По мнению министра, запуск нацпроекта «Здоровье» стал первым шагом по формированию полноценного рынка медицинских услуг, которого до сих пор не существует в государстве.

    «Нацпроект дал больницам три года на подготовку к этому – мы загружаем их новым оборудованием, увеличиваем зарплаты», – пояснил Зурабов, отметив, что и отдача должна быть соответствующая.

    В частности, государство уже начало опробовать систему размещения госзаказов для медиков – когда деньги больнице перечисляются не просто так, а за проведение ряда операций. Это, в свою очередь, не только поможет расходовать бюджетные средства эффективно, но и должно подхлестнуть конкуренцию между медицинскими центрами – как заявил министр, если российские врачи не справятся с предъявляемыми требованиями, то ничто не помешает государству отдать такой заказ зарубежным врачам.

    Впрочем, борьба за качество не ограничится лишь перестройкой работы самих медиков. По мнению министра, ни о каком улучшении качества медобслуживания не может быть и речи до тех пор, пока у каждого гражданина не появится личный врач – ответственное за его здоровье лицо.

    По задумке Зурабова, он должен выполнять функцию своеобразного медицинского агента, который и будет определять, как, где и когда лечить человека.

    «Это может быть свой персональный врач, или группа врачей, или страховая компания, в которую вы будете звонить при появлении необходимости вместо скорой помощи. Именно они смогут подтверждать необходимость финансирования государством той или иной медицинской помощи», – пояснил он.

    Как пообещал министр, для самого гражданина содержание такого медицинского агента не будет стоить денег. Впрочем, пока все последние благие намерения Минздрава оказывались не в пользу простых россиян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •