Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Аэропорты ответят за паркинги

    Аэропорты заставят снизить цены на парковки
    Федеральная антимонопольная служба России в течение двух дней проверяет паркинги в крупных столичных аэропортах
       27 июня 2007, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Федеральная антимонопольная служба России в течение двух дней проверяет паркинги в крупных столичных аэропортах. Причиной для ревизии стали многочисленные обращения в ведомство граждан с жалобами, что их принудительно заставляют платить за въезд. Однако в аэропортах считают, что альтернатива есть всегда – к примеру, в Домодедове строится бесплатная парковка, правда в 5 км от терминала.

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) во вторник и среду проводит выездную проверку автомобильных парковок в трех крупнейших московских аэропортах – Домодедове, Шереметьеве и Внукове. Государственное ведомство учинило ревизию, что называется, по заявкам.

    Ревизию, которую проводит ФАС, мы склонны рассматривать как своего рода помощь и содействие в развитии инфраструктуры на территории аэропорта

    Еще с прошлого года ФАС получала обращения недовольных москвичей, требующих, чтобы в районе аэропортов наряду с платными существовали и бесплатные зоны автопарковок. Система безденежного заезда на платную стоянку, считают автомобилисты, очень сложна и не срабатывает в большинстве случаев.

    Помимо отсутствия бесплатных стоянок в районе аэропортов, масса жалоб поступает на систему временного лимита для бесплатного заезда на платную стоянку. Как правило, заехать на территорию платных аэропортовых паркингов водитель может и не заплатив. Для этого он должен покинуть территорию стоянки в течение 15 минут. Начиная уже с 16-й минуты водитель обязан платить столько же, сколько бы он заплатил, находясь на ней в течение часа.

    Покинуть же территорию стоянки в течение четверти часа зачастую не представляется возможным – у шлагбаума на выезде с паркинга обычно образуется пробка, в которой водители вынуждены простаивать более 15 минут.

    Тех же, кто заплатил за час стоянки, тоже поджидают ловушки. На аэропортовых стоянках время нахождения исчисляется не фактическим пребыванием на их территории, а астрономическими часами. К примеру, если водитель поставил свою машину в 15.45, а забрал ее в 16.15, то заплатить он уже обязан за два часа, несмотря на то что машина простояла всего полчаса.

    В ФАС пока что затрудняются озвучить результаты своей работы – итоги проверки будут известны через полторы-две недели.

    «Мы впервые проверяем такой сегмент парковочных зон. Необходимо изучить все документы, которые нам предоставляют аэропорты, и уже потом делать выводы, являются ли надуманными жалобы граждан. Пока что нельзя говорить о том, что присутствуют какие-то явные нарушения», – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС Константин Синичкин.

    Отвечая на вопрос о санкциях, которые в случае выявления нарушений придется выполнять аэропортам, в ФАС заметили, что, кроме требований снизить тарифы, ведомство может выписать штраф. Его размер зависит от многих показателей. В среднем это 15% от общей суммы прибыли, которая была получена службой паркинга в предыдущем году.

    В столичных аэропортах факт проверки восприняли нормально. К приезду ревизоров подготовили все документы, чтобы с расстояния было видно, что никто ничего не нарушает.

    Несмотря на жалобы многих о том, что в Домодедове негде поставить машину на некоммерческой основе, сотрудники компании «Ист Лайн», которая управляет аэропортом, дали понять, что у людей нет повода для недовольства – Домодедово снабжен двумя бесплатными автопарковками. А в скором времени появится еще и третья. Однако говорить о приближенности ее к аэропорту можно с натяжкой – бесплатный паркинг будет располагаться в 5 км от аэропорта.

    К самой проверке в «Ист Лайн» отнеслись, что называется, с пониманием. «Ревизию, которую проводит ФАС, мы склонны рассматривать как своего рода помощь и содействие в развитии инфраструктуры на территории аэропорта.

    Поэтому все предложения, озвученные ревизорами, нами обязательно будут приняты к сведению», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Ист Лайн».

    Аэропорт Внуково не смог так быстро к приезду сотрудников ФАС найти у себя бесплатную стоянку. Такое неудобство дирекция аэропорта аргументировала тем, что по проекту до 2015 года на территории аэропорта будет вестись масштабное строительство, которое в принципе предусматривает возведение бесплатного паркинга.

    «В настоящее время на территории аэропорта есть платные стоянки. Те, кто не хочет платить за свой автомобиль, обычно оставляют их на самом подъезде к аэропорту. Это у нас распространенная практика», – пояснили в пресс-службе Внукова.

    О том, нашли ли сотрудники ФАС какие-то нарушения, в пресс-службе аэропорта ответили, что о результатах проверки им сообщат не сразу, а через несколько недель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •