Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Аэропорты ответят за паркинги

    Федеральная антимонопольная служба России в течение двух дней проверяет паркинги в крупных столичных аэропортах
       27 июня 2007, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Федеральная антимонопольная служба России в течение двух дней проверяет паркинги в крупных столичных аэропортах. Причиной для ревизии стали многочисленные обращения в ведомство граждан с жалобами, что их принудительно заставляют платить за въезд. Однако в аэропортах считают, что альтернатива есть всегда – к примеру, в Домодедове строится бесплатная парковка, правда в 5 км от терминала.

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) во вторник и среду проводит выездную проверку автомобильных парковок в трех крупнейших московских аэропортах – Домодедове, Шереметьеве и Внукове. Государственное ведомство учинило ревизию, что называется, по заявкам.

    Ревизию, которую проводит ФАС, мы склонны рассматривать как своего рода помощь и содействие в развитии инфраструктуры на территории аэропорта

    Еще с прошлого года ФАС получала обращения недовольных москвичей, требующих, чтобы в районе аэропортов наряду с платными существовали и бесплатные зоны автопарковок. Система безденежного заезда на платную стоянку, считают автомобилисты, очень сложна и не срабатывает в большинстве случаев.

    Помимо отсутствия бесплатных стоянок в районе аэропортов, масса жалоб поступает на систему временного лимита для бесплатного заезда на платную стоянку. Как правило, заехать на территорию платных аэропортовых паркингов водитель может и не заплатив. Для этого он должен покинуть территорию стоянки в течение 15 минут. Начиная уже с 16-й минуты водитель обязан платить столько же, сколько бы он заплатил, находясь на ней в течение часа.

    Покинуть же территорию стоянки в течение четверти часа зачастую не представляется возможным – у шлагбаума на выезде с паркинга обычно образуется пробка, в которой водители вынуждены простаивать более 15 минут.

    Тех же, кто заплатил за час стоянки, тоже поджидают ловушки. На аэропортовых стоянках время нахождения исчисляется не фактическим пребыванием на их территории, а астрономическими часами. К примеру, если водитель поставил свою машину в 15.45, а забрал ее в 16.15, то заплатить он уже обязан за два часа, несмотря на то что машина простояла всего полчаса.

    В ФАС пока что затрудняются озвучить результаты своей работы – итоги проверки будут известны через полторы-две недели.

    «Мы впервые проверяем такой сегмент парковочных зон. Необходимо изучить все документы, которые нам предоставляют аэропорты, и уже потом делать выводы, являются ли надуманными жалобы граждан. Пока что нельзя говорить о том, что присутствуют какие-то явные нарушения», – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС Константин Синичкин.

    Отвечая на вопрос о санкциях, которые в случае выявления нарушений придется выполнять аэропортам, в ФАС заметили, что, кроме требований снизить тарифы, ведомство может выписать штраф. Его размер зависит от многих показателей. В среднем это 15% от общей суммы прибыли, которая была получена службой паркинга в предыдущем году.

    В столичных аэропортах факт проверки восприняли нормально. К приезду ревизоров подготовили все документы, чтобы с расстояния было видно, что никто ничего не нарушает.

    Несмотря на жалобы многих о том, что в Домодедове негде поставить машину на некоммерческой основе, сотрудники компании «Ист Лайн», которая управляет аэропортом, дали понять, что у людей нет повода для недовольства – Домодедово снабжен двумя бесплатными автопарковками. А в скором времени появится еще и третья. Однако говорить о приближенности ее к аэропорту можно с натяжкой – бесплатный паркинг будет располагаться в 5 км от аэропорта.

    К самой проверке в «Ист Лайн» отнеслись, что называется, с пониманием. «Ревизию, которую проводит ФАС, мы склонны рассматривать как своего рода помощь и содействие в развитии инфраструктуры на территории аэропорта.

    Поэтому все предложения, озвученные ревизорами, нами обязательно будут приняты к сведению», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Ист Лайн».

    Аэропорт Внуково не смог так быстро к приезду сотрудников ФАС найти у себя бесплатную стоянку. Такое неудобство дирекция аэропорта аргументировала тем, что по проекту до 2015 года на территории аэропорта будет вестись масштабное строительство, которое в принципе предусматривает возведение бесплатного паркинга.

    «В настоящее время на территории аэропорта есть платные стоянки. Те, кто не хочет платить за свой автомобиль, обычно оставляют их на самом подъезде к аэропорту. Это у нас распространенная практика», – пояснили в пресс-службе Внукова.

    О том, нашли ли сотрудники ФАС какие-то нарушения, в пресс-службе аэропорта ответили, что о результатах проверки им сообщат не сразу, а через несколько недель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •