Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
22 июня 2007, 16:52 • Общество

ФСБ защитила лидеров ЕС

ФСБ защитила лидеров Евросоюза

ФСБ защитила лидеров ЕС
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

ФСБ России предотвратила теракт в московском метро. Об этом заявил глава российской спецслужбы, выступая в Совете Федерации. Кроме того, чекистам удалось предотвратить еще целый ряд планируемых террористами акций, в частности теракты на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге и на саммите Россия – ЕС в Самаре.

Глава Федеральной службы безопасности, выступая в пятницу в Совете Федерации, рассказал сенаторам о том, как выполняется закон о противодействии терроризму, принятый в марте 2006 года.

Главари бандформирований планировали проведение терактов во время важных событий. Но ФСБ предотвратила трагедии

Кроме этого, глава ФСБ обнародовал ряд фактов, согласно которым в прошлом году было предотвращено в 2 раза больше терактов, чем в позапрошлом.

Директор ФСБ заявил, что Россия – одна из немногих стран, где снижается уровень терроризма в то время, когда он повсеместно растет. При этом глава спецслужбы отметил, что профилактические мероприятия до конца не завершены.

Особую роль Патрушев уделил методике оперативного предотвращения терактов. Одно из наиболее важных заявлений главы спецслужбы было посвящено тому, как сотрудники ФСБ сумели предотвратить теракты во время саммита «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, а также во время саммитов Россия – ЕС в Сочи и Самаре.

«Главари бандформирований планировали проведение терактов во время важных событий. Но ФСБ предотвратила трагедии», – резюмировал Патрушев.

Также Николай Патрушев рассказал о терактах, которые боевики хотели совершить в этом году в московском метро. Из-за высокого уровня опасности было решено объявить о террористической атаке на всю страну через СМИ. Угрозу также удалось предотвратить, отрапортовал Патрушев.

Глава ведомства рассказал сенаторам, какую работу ФСБ ведет за рубежом. Выполняя поручение президента России, служба безопасности занимается поиском исполнителей и организаторов терактов против сотрудников российского посольства в Ираке.

Также Патрушев пояснил, что российские спецслужбы уже отреагировали на ситуацию в Нигерии, где группу россиян взяли в заложники. Бригады спецслужб вылетели в эту страну, чтобы организовать освобождение пленников, сообщает НТВ.

Помимо этого Патрушев просто рассказал о рабочих буднях своего ведомства – обнаружение подпольной лаборатории по подделке паспортов и перекрытие канала по нелегальной отправке людей в Европу.

Кроме того, много было сказано об Интернете как о рассаднике идей терроризма. Искоренить эту беду можно лишь всем миром, посетовал Патрушев.

«Сегодня Интернет используется преступными лицами для пропаганды преступной идеологии, однако наше мнение по этому вопросу таково, что в отдельной стране организовать ликвидацию пропаганды терроризма в Интернете невозможно, это можно сделать только совместными усилиями, только на международном уровне», – сказал Патрушев, выступая в Совете Федерации.

..............