Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Огонь уничтожил дом престарелых

    В доме престарелых сгорели 10 пациентов
    Шесть пожарных расчетов пытались потушить бушующее пламя в течение трех часов
       21 июня 2007, 10:23
    Текст: Денис Корнеевский

    В селе Екатериновка Омской области в среду ночью был уничтожен огнем дом престарелых. По данным МЧС, жертвами трагедии стали 10 человек. Часть жильцов интерната госпитализирована с многочисленными ожогами. Прокуратура Омской области уже возбудила уголовное дело по статье «поджог». Эксперты, работающие на месте трагедии, поставлены в тупик: персонал не был извещен о начинающемся пожаре, несмотря на то что здание было оборудовано современными системами пожарной безопасности.

    Вечер среды закончился трагедией для жителей села Екатериновка Омской области. В 21.28 по московскому времени на пульт дежурного противопожарной службы поступил сигнал о том, что в поселке загорелось трехэтажное кирпичное здание.

    Прибывшие на место происшествия шесть пожарных расчетов пытались потушить бушующее пламя в течение трех часов

    Как оказалось потом, инцидент произошел в здании, где до последнего времени располагался дом престарелых.

    Прибывшие на место происшествия шесть пожарных расчетов пытались потушить бушующее пламя в течение трех часов. Общая площадь пожара, по оценкам специалистов, составила более 200 квадратных метров.

    После того как пламя было потушено, спасатели стали устанавливать общее число пострадавших и погибших в результате этого трагического случая. По последним данным, жертвами пожара стали 10 человек. Примерно столько же человек получили ожоги различной степени тяжести. В настоящее время двое пострадавших госпитализированы. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

    В здании находилось 317 человек: 301 пациент, 8 сотрудников, 6 строителей и 2 гостя.

    Экспертиза, проведенная районной службой спасения, установила, что люди, погибшие на пожаре, стали жертвами не огня, а дыма. Находясь длительное время в помещении с угарным газом, несчастные просто задохнулись.

    «Все погибшие найдены на третьем этаже, где и находился очаг возгорания», – сообщил «Интерфаксу» представитель районного управления МЧС.

    Прокуратура Омской области уже начала расследование пожара в доме-интернате и возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса России (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

    На месте трагедии сейчас работает комиссия экспертов МЧС и испытательная лаборатория из Омска. Специалисты поставлены в тупиковую ситуацию – не так давно сгоревший дом престарелых был оборудован современной системой противопожарной сигнализации.

    В этом году это уже вторая подобная трагедия. 20 марта 2007 года возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы.

    Другой случай подобного рода случился в декабре прошлого года в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находилось 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли 10 человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

    Примерно в это же время горело здание московской наркологической больницы № 17. Тогда в огне погибли 46 человек. Из горящего здания были спасены 214 пациентов и сотрудников персонала. По данным следствия, возгорание произошло в женском отделении лечебного учреждения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •