Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде сочли абсурдом слова Борреля о гарантиях безопасности России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Дозоры» наградили Лукьяненко

    Участники популярного проекта «Дозоры» учредили специальную премию для самих себя и тех, кто создал им многосложный виртуальный мир увлекательной игры
       20 июня 2007, 17:07
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Суббота стала знаковым днем для всех пользователей рунета, имеющих отношение к онлайновым играм. Участники популярного проекта «Дозоры» учредили специальную премию для самих себя и тех, кто создал им многосложный виртуальный мир увлекательной игры. В общей сложности было роздано более 16 наград. Одна из них досталась писателю-фантасту Сергею Лукьяненко.

    Сегодня вряд ли кому-то стоит объяснять, что такое он-лайн игры. За несколько лет этот вид интертейнмента стал настолько популярен в России, что, если поскрести как следует, то игрока можно найти в каждом, кто не представляет свою жизнь без Интернета.

    Прицепив «шпаргалки» себе на грудь, больше половины участников поняли, что уже давно знакомы друг с другом

    В субботу в столице можно было и не скрести никого – все и так оказались на виду. Игроки одной из наиболее популярных онлайновых игр «Дозоры» (она входит в десятку наиболее известных игр) собрались вместе для того, что бы наградить тех, кто, собственно, и «подсадил» их на это увлечение. Речь идет о самих создателях этого виртуального мира.

    Для рунета такое событие, пожалуй, из ряда вон выходящее. Случая, когда пользователи официально благодарили разработчиков игры, российский сегмент всемирной паутины не помнит. Да и было ли такое за рубежом - тоже не очень-то приходит на ум. А наши, что называется, взяли – и отблагодарили.

    Свою премию игроки назвали «Выбор дозоров – 2007». По словам сотрудников компании DW Media, которая и выступила организатором премии, «Дозоры» - достаточно молодая игра. В августе этого года ей исполнится всего два года. Но за этот короткий промежуток времени игра уже успела наделать шума.

    В ряды дозорных успели встать тысячи Интернет-пользователей из всех городов России. Часть геймеров говорит, что игра стала для них своего рода наркотиком. Другие благодарят «Дозоры» за то, что с ее помощью смогли найти себе новых, но отличных друзей.

    Кроме встреч в Москве Иной (карта, на которой разворачиваются события в игре), игроки постоянно встречаются в Москве реальной.

    Так же случилось и в субботу на северо-западе столицы, куда собственно и приехали для вручения премии «Выбор дозоров – 2007». При входе на вечеринку всем гостям выдавался бейджик, на котором было написано прозвище человека в «Дозорах» - мало ли, кто-то не вхож во всеобщую тусовку и не знает своих виртуальных друзей или врагов в лицо.

    Часть из тех, кто пришел на премию ожидал увидеть там создателя многосложного мира иных – писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Однако другая часть сказала первой, мол, мэтра сегодня не будет. Демиург очень хотел появиться на «Выборе дозоров», но пришлось улететь в Германию – там проходила презентация его книги.

    Лукьяненко, в частности, тоже оказался лауреатом «Выбора дозоров -2007». За него приз (прозрачный брусок, внутри которого находится человеческая ладонь, держащая огненное пламя) получил, пожалуй, первый по важности человек на этом мероприятии – гендиректор ООО «Дозоры» Геннадий Лелюк.

    Лелюку пришлось уносить сразу два приза – второй дали лично ему. «Мне очень приятно, что мир, некогда придуманный Сергеем Лукьяненко и технически организованный нашей командой, так удачно реализовался в повседневной жизни», - поблагодарил игроков Лелюк.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Лелюк отметил, что вскоре всех дозорных ожидает еще один праздник.

    «В начале августа игре «Дозоры» исполняется два года. Мы планируем провести ответное мероприятие. Что это будет – пока сказать сложно, но уверен, что получится большой праздник. Вероятно, что-то мы позаимствуем из этой премии, так как «Выбор дозоров -2007» - это дебют для всего рунета», - сказал Лелюк корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Кроме Лукьяненко и Лелюка игроки раздали награды еще в 8 номинациях – по две премии в каждой. Отвечая на вопрос, почему премии идут парами, организаторы пояснили, что одинаково награждаются сразу два существующих в игре ордена – Светлые и Темные силы.

    В результате с наградами ушли не восемь, а шестнадцать человек. Среди них оказались «Лучший боец», «Легенда дозоров», «Лучшие командиры дозоров» и многие другие.

    Организаторы из DW Media уверены, что в следующем году обязательно состоится вторая премия «Выбор дозоров» и будет она еще более масштабной нежели прошедшая. Ведь за этот год сколько еще людей встанут на стороны Света и Тьмы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •