Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

6 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

29 комментариев
20 июня 2007, 17:07 • Общество

«Дозоры» наградили Лукьяненко

«Дозоры» наградили Лукьяненко
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Василий Печко

Суббота стала знаковым днем для всех пользователей рунета, имеющих отношение к онлайновым играм. Участники популярного проекта «Дозоры» учредили специальную премию для самих себя и тех, кто создал им многосложный виртуальный мир увлекательной игры. В общей сложности было роздано более 16 наград. Одна из них досталась писателю-фантасту Сергею Лукьяненко.

Сегодня вряд ли кому-то стоит объяснять, что такое он-лайн игры. За несколько лет этот вид интертейнмента стал настолько популярен в России, что, если поскрести как следует, то игрока можно найти в каждом, кто не представляет свою жизнь без Интернета.

Прицепив «шпаргалки» себе на грудь, больше половины участников поняли, что уже давно знакомы друг с другом

В субботу в столице можно было и не скрести никого – все и так оказались на виду. Игроки одной из наиболее популярных онлайновых игр «Дозоры» (она входит в десятку наиболее известных игр) собрались вместе для того, что бы наградить тех, кто, собственно, и «подсадил» их на это увлечение. Речь идет о самих создателях этого виртуального мира.

Для рунета такое событие, пожалуй, из ряда вон выходящее. Случая, когда пользователи официально благодарили разработчиков игры, российский сегмент всемирной паутины не помнит. Да и было ли такое за рубежом - тоже не очень-то приходит на ум. А наши, что называется, взяли – и отблагодарили.

Свою премию игроки назвали «Выбор дозоров – 2007». По словам сотрудников компании DW Media, которая и выступила организатором премии, «Дозоры» - достаточно молодая игра. В августе этого года ей исполнится всего два года. Но за этот короткий промежуток времени игра уже успела наделать шума.

В ряды дозорных успели встать тысячи Интернет-пользователей из всех городов России. Часть геймеров говорит, что игра стала для них своего рода наркотиком. Другие благодарят «Дозоры» за то, что с ее помощью смогли найти себе новых, но отличных друзей.

Кроме встреч в Москве Иной (карта, на которой разворачиваются события в игре), игроки постоянно встречаются в Москве реальной.

Так же случилось и в субботу на северо-западе столицы, куда собственно и приехали для вручения премии «Выбор дозоров – 2007». При входе на вечеринку всем гостям выдавался бейджик, на котором было написано прозвище человека в «Дозорах» - мало ли, кто-то не вхож во всеобщую тусовку и не знает своих виртуальных друзей или врагов в лицо.

Часть из тех, кто пришел на премию ожидал увидеть там создателя многосложного мира иных – писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Однако другая часть сказала первой, мол, мэтра сегодня не будет. Демиург очень хотел появиться на «Выборе дозоров», но пришлось улететь в Германию – там проходила презентация его книги.

Лукьяненко, в частности, тоже оказался лауреатом «Выбора дозоров -2007». За него приз (прозрачный брусок, внутри которого находится человеческая ладонь, держащая огненное пламя) получил, пожалуй, первый по важности человек на этом мероприятии – гендиректор ООО «Дозоры» Геннадий Лелюк.

Лелюку пришлось уносить сразу два приза – второй дали лично ему. «Мне очень приятно, что мир, некогда придуманный Сергеем Лукьяненко и технически организованный нашей командой, так удачно реализовался в повседневной жизни», - поблагодарил игроков Лелюк.

В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Лелюк отметил, что вскоре всех дозорных ожидает еще один праздник.

«В начале августа игре «Дозоры» исполняется два года. Мы планируем провести ответное мероприятие. Что это будет – пока сказать сложно, но уверен, что получится большой праздник. Вероятно, что-то мы позаимствуем из этой премии, так как «Выбор дозоров -2007» - это дебют для всего рунета», - сказал Лелюк корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Кроме Лукьяненко и Лелюка игроки раздали награды еще в 8 номинациях – по две премии в каждой. Отвечая на вопрос, почему премии идут парами, организаторы пояснили, что одинаково награждаются сразу два существующих в игре ордена – Светлые и Темные силы.

В результате с наградами ушли не восемь, а шестнадцать человек. Среди них оказались «Лучший боец», «Легенда дозоров», «Лучшие командиры дозоров» и многие другие.

Организаторы из DW Media уверены, что в следующем году обязательно состоится вторая премия «Выбор дозоров» и будет она еще более масштабной нежели прошедшая. Ведь за этот год сколько еще людей встанут на стороны Света и Тьмы.

..............