Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
10 мая 2007, 12:19 • Общество

Билет через автомат

РЖД вводит автоматы по продаже билетов на поезд

Билет через автомат
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

Купить билет на поезд можно будет, минуя не только длинные очереди, но и сам вокзал. Российские железные дороги вводят новую услугу – продажу билетов через специальные автоматы. Пассажир сможет самостоятельно выбрать самый подходящий маршрут, ввести свои данные и моментально получить билет. В РЖД обещают, что на стоимости билета нововведение не отразится, зато сам процесс покупки станет гораздо удобнее.

Купить билет на поезд можно будет, минуя не только длинные очереди, но и сам вокзал. Российские железные дороги готовят нововведение, благодаря которому, как обещается, неудобства, связанные с процессом приобретения билета, будут сведены к минимуму.

Расплатиться с автоматом можно будет наиболее распространенными банковскими картами – Visa, Visa Electron, Maestro и другими

Уже этим летом в крупных городах России появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования. Внешне они будут похожи на обычные уличные банкоматы и размещаться не только на самих вокзалах, но в разных точках города – в коммерческих кассах, торговых и офисных центрах, крупных магазинах и других многолюдных местах.

В пресс-службе РЖД корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что первые автоматы появятся уже в августе-сентябре этого года, как только форма билета будет утверждена госорганами. Прежде всего, терминалы будут установлены на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, затем и в других людных местах двух столиц, и уже после этого нововведение будет распространяться по всей России.

«Покупая билет через автомат, пассажир получит полный доступ к информации – такой же, какой обычно получает билетный кассир, – пояснили в пресс-службе РДЖ. – Первым делом вводится пункт назначения – и перед пассажиром открывается весь список поездов, следующих через нужный город. Далее выбирается самый удобный поезд – по времени отправления, прибытия и следования в пути, отмечается плацкарта или купе – в общем, человек сам составляет себе наиболее подходящий по всем параметрам маршрут. В самом конце вводятся паспортные данные, пассажир еще раз проверяет правильность заполнения билета и распечатывает его».

Расплатиться с автоматом можно будет наиболее распространенными банковскими картами – Visa, Visa Electron, Maestro и другими. Новый способ покупки билета никак не отразится на его стоимости, заявили в пресс-службе РЖД.

Сам билет будет отличаться от тех, что продаются в обычных кассах: он станет больше напоминать посадочный талон в самолет и будет содержать информацию о номерах поезда, вагона, места и паспортные данные. Впрочем, эти различия для пассажира не важны – он точно так же приходит к поезду, предъявляет проводнику распечатанный билет и документ, удостоверяющий личность. Если билет нужно сдать или поменять на другое число или время, достаточно обратиться в кассу.

Новая технология сделает процесс покупки билета гораздо более удобным для пассажира, обещают в РЖД.

Другая программа, которая также призвана облегчить жизнь пассажиру, уже запущена РЖД. Технология «электронного билета» позволяет заказать и оплатить билет через Интернет, а затем забрать его в кассе. Причем если раньше получить свой билет можно было только на нескольких специальных стойках, то с 14 мая это можно будет сделать в любой билетной кассе, обещают в РЖД.

..............