17 июля, среда  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

Президентам Литвы и Латвии придется развернуться к России

Сергей Перепелица, политический обозреватель
В Литве и Латвии вступили в должности новые президенты. Эти страны не важны России ни экономически, ни политически, но все же интересно – попытаются ли они выстроить с нами нормальные отношения. Сосед, Эстония, уже пытается. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Нафтогаз заявил о росте транзита российского газа на 25%

          Главная тема


          Украина должна заслужить российского посла

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «политический момент»


          Дано объяснение победе эстонских ополченцев над британским спецназом

          за «лучшей жизнью»


          Познер: Русский никогда не станет американцем

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Посольство в обмен на монумент

          Молодые активисты-защитники воинских захоронений пообещали демонтировать посольство Эстонии
          В Нарве было арестовано более 150 человек   29 апреля 2007, 14:09
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Юлия Грохлина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Активисты молодежных движений в Москве провели вторую ночь, пикетируя здание посольства Эстонии. А днем в воскресенье они подписали ультиматум властям Эстонии: если памятник в три дня не вернут на прежнее место, молодежь готова «демонтировать» здание посольства этой республики в Москве. В самом Таллине ночь прошла спокойно, но в Нарве было арестовано более 150 человек.

          Вторая ночь, проведенная участниками акции протеста против уничтожения памятника Воину-освободителю в Таллине, прошла спокойно. Как сообщает BBC, В Таллине была зафиксирована лишь одна драка.

          «если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии»

          На улицах было много полицейских, а над эстонской столицей летал вертолет. На центральной площади Свободы в Таллине, где в ночь с пятницы на субботу защитники захоронений столкнулись с полицией, в воскресенье было больше полицейских, чем прохожих. Кроме того полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы, сообщает РИА «Новости».

          Однако, в Нарве (северо-восток Эстонии -- Ред.), где большая часть населения -- русскоязычные, было неспокойно. За ночь с субботы на воскресенье полиция арестовала около 150 молодых человек после того, как возмущенные кощунством люди отказались разойтись по требованию полиции.

          Молодые люди собрались около здания Эстонской гимназии, что и вызвало подозрения у полиции. В отделении полиции они прошли проверку на алкоголь, и затем были отпущены. Никаких обвинений им предъявлено не было. Позже появлялись сообщения о том, что в Нарве были задержаны еще около 150 человек.

          В тоже время, по мере того, как массовые акции протеста на улицах Таллинна сходят на нет, активное противостояние перемещается во всемирную сеть. Как сообщает ВВС, многие сайты эстонских государственных структур подверглись интенсивным атакам хакеров.

          На некоторое время были отключены сайты президента, премьер-министра и парламента страны, а также некоторых министерств. Напомним, что во многих городах Эстонии со вчерашнего дня запрещена продажа алкоголя.

          В Москве активисты молодежных движений «Наши», «Местные» и «Россия молодая», участники акции протеста против сноса памятника Воину-освободителю, отстояли вторую «ночную вахту»у посольства Эстонии, которая также прошла без потерь.

          В субботу вечером в Калашном переулке возле здания посольства Эстонии был разбит палаточный городок, и несмотря на похолодание никто из собравшихся не покинул так называемый лагерь активистов. «Ночью были заморозки, но у нас все здоровы и никто не ушел домой»,- сказал ИТАР-ТАСС активист «России молодой» по имени Виктор.

          После девяти утра в воскресенье, молодые люди свернули палатки и развернули плакаты с нелицеприятными оценками действия правительства Эстонии, а также фотоплакат с изображением монумента.

          Участники пикета говорят, что акция протеста продлится «как минимум до Дня Победы». Пока же три движения подписали совместный ультиматум властям Эстонии: если в течение трех дней памятник Воину-освободителю не будет возвращен на свое законное место, молодежь назначит дату, когда будет демонтировано посольство Эстонии. Для этого активисты намерены обратиться к властям Москвы.

          На данный момент в Калашном переулке находится около 40 представителей таких молодежных движений, как «Наши», «Россия молодая» и «Местные», в основном это студенты и молодые рабочие.

          В воскресенье в посольстве выходной, в нем никого нет, однако здание по прежнему охраняют усиленные наряды милиции. Напомним, что в субботу в представитель дипмиссии сообщил, что консульство временно прекращает работу по причине «недостаточного обеспечения уровня безопасности в районе посольства», передает ИТАР-ТАСС.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............