Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:30  |  vz.ru
Разделы

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощное землетрясение в Сирии и Турции унесло жизни 521 человека

    Главная тема


    Шольц предвидит поражение Украины

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Народный бунт в Интернете

    В онлайн-игре «Дозоры» «пролетариат» восстал
    Во Всемирной сети «бедные» тоже затевают восстания против «богатых»
       19 апреля 2007, 15:20
    Фото: dozory.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Во Всемирной сети «бедные» тоже затевают восстания против «богатых». Недавно эпицентром «безжалостного и беспощадного» интернет-бунта стала одна из самых популярных онлайн-игр «Дозоры». Все как в жизни. Ограниченный в возможностях гейм-пролетариат выступил против пользующихся всеми игровыми благами гейм-олигархов. Дело дошло до травли состоятельных игроков. Только администрация сайта, пойдя навстречу обеим сторонам, смогла снять «социальную напряженность».

    Не секрет, что в последнее время виртуальное пространство все чаще становится ареной для вполне реальных почти шекспировских страстей. Например, модную онлайн-игру «Дозоры» несколько месяцев назад охватил настоящий социальный бунт. Утихомирить повстанцев удалось только к началу весны.

    Существуют и такие фанаты, которые ежемесячно раскошеливаются на суммы, начинающиеся с 1 тыс. у.е.

    «Дозоры» появились на свет в августе 2005 года. Игра создана по мотивам фантастической эпопеи Сергея Лукьяненко о противостоянии сил Света силам Тьмы. А суть игры, соответственно, заключается в регулярных онлайн-столкновениях между «светлыми» и «темными». Ввязываясь в первый виртуальный бой новичком, персонаж, которого заводит себе любой пользователь «Дозоров», обладает крайне ограниченным количеством боевых возможностей. Но с каждой победой над интернет-противниками рейтинг персонажа растет, он переходит на более высокие уровни силы и в качестве бонуса получает массу новых способностей.

    Путь это интересный, но трудный. Однако пользователи «Дозоров», обладающие определенным уровнем реальной финансовой свободы, могут значительно облегчить себе дорогу на игровой олимп. Дело в том, что в игре представлено множество «артефактов» – вещей, помогающих выигрывать бои. Изготовить их могут и сами «иные» (как называют себя пользователи «Дозоров»), но гораздо быстрее купить любую из них, отправив SMS на специальный номер. Были бы деньги на мобильном счету.

    В среднем игроки тратят на артефакты от 10 до 100 у. е. в месяц. Но существуют и такие фанаты, которые ежемесячно раскошеливаются на суммы, начинающиеся с 1 тыс. у. е. Цифра внушительная. И на эти деньги можно увешать своего персонажа разного вида магическим оружием, как новогоднюю елку игрушками. Чем, собственно, и занимаются состоятельные «иные».

    Сначала «богатые» просто притягивали завистливые взгляды окружающих «пролетариев» во время боев. Затем один из гейм-олигархов составил рейтинг артефактов по уровню пользы в боевых условиях и востребованности среди игроков. Администрация ресурса приняла результаты исследования к сведению и изменила стоимость многих магических вещей, а также систему налогообложения внутри игры. Малообеспеченные игроки восприняли эту новость как признак лоббирования богатыми своих интересов. Пронесся ропот: «Все куплено!»

    Дальше – больше. Некоторым игрокам за неигровые заслуги администрация презентовала совершенно бесполезные с точки зрения игры «преференции». «Бедные» решили, что все куплено на собственные деньги. Легкий ропот превратился в нарастающий гул: «Зажрались!»

    Последней каплей стало известие о том, что две группировки «богатых» и влиятельных игроков встали на сторону Тьмы. Дело в том, что до определенного момента гейм-олигархи, как Швейцария, держали нейтралитет. Они не были ни «темными», ни «светлыми», а так называемыми «отверженными». А в боях (которые редко случаются один на один, чаще «темная» стенка идет на «светлую» стенку) присоединялись к тем, кто проигрывал. Пока «богатые» существовали сами по себе, в игре благодаря численному преимуществу верховодила партия светлых сил. И тут вдруг все резко изменилось.

    Гейм-пролетариат, который во многом сосредоточился на Светлой стороне, где количество игроков позволяло выигрывать, не тратя деньги на дорогие артефакты, взбунтовался.

    К счастью, булыжники, которые еще со времен Французской революции считаются главным орудием пролетариата, в интернет-пространстве не ходовой товар. И танки на виртуальные улицы не больно-то выведешь… Но накал достиг высочайшего градуса. Состоятельные игроки были практически затравлены. Даже администрация проекта ощутила единение менее состоятельных игроков.

    «Власти», увидев остроту конфликта, пошли навстречу всем сторонам. Для «олигархов» сделали игру менее нервной, сократив нападки на них, для остальной части – более комфортной. Одним словом, «власть» полевела. Теперь возможности «богатых» не столь безграничны, а перед «бедными» открылись новые горизонты. Итог, кстати, обнадеживающий: все же не коммунистическая революция 1917 года, а капитализм с человеческим лицом. Хотя бы в Интернете.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •