Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Русские рекорды на Sotheby’s

    Два «русских дня» торгов на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке принесли 51 млн долларов
       18 апреля 2007, 09:32
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Грохлина

    Два «русских дня» торгов на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке принесли 51 млн долларов. За рекордную сумму 3,8 млн долларов была продана во вторник картина Нестерова «Видение святому отроку Сергию». Она стала пока самым дорогим лотом на аукционе за два прошедших дня. В понедельник же за 2,28 млн долларов была продана золотая бонбоньерка, созданная в петербургской мастерской Фаберже.

    Первый «русский день» торгов на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке, который прошел в понедельник, принес 13 млн долларов.

    В среду торги продолжатся, на этот раз на них будут выставлены картины современных русских художников

    В этот день самым дорогим лотом стала уникальная золотая бонбоньерка, созданная в петербургской мастерской Фаберже ювелиром Михаилом Перчиным, сообщает «Русская служба новостей». Ее новый владелец выплатил за произведение искусства 2,28 млн долларов. Бонбоньерка представляет собой миниатюрное кресло высотой 5 см и полностью выполнена из золота и эмали.

    Как сообщает ИА «Росбалт», эксперты аукциона Sotheby’s предполагали, что она может быть продана за 1–1,5 млн долларов, однако ее цена оказалась почти в 2 раза выше.

    Кроме того, в понедельник были проданы еще несколько изделий мастерской Фаберже: за 1,3 млн долларов ушли настольные часы, отделанные золотом и эмалью; 480 тыс. долларов заплатил новый владелец серебряного ковша. Стоит оговориться, что эксперты Sotheby’s предполагали выручить за него 500–800 тыс. долларов.

    Также была продана редкая календарная икона начала XIX века, за нее аукцион получил 204 тыс. долларов, в то время как эксперты оценили ее стоимость в 70–90 тыс. долларов.

    Второй день торгов принес еще 34 млн долларов. Во вторник на аукционе Sotheby’s были проданы несколько картин русских художников.

    Самым дорогим лотом стало полотно Нестерова «Видение святому отроку Сергию», которое ушло с торгов за рекордные 3,8 млн долларов.

    За 3 млн долларов ушла картина Маковского «Счастливая Аркадия». Отметим, что вырученная сумма в 3 раза превышает прогнозируемую экспертами стоимость произведения искусства.

    Борьба разгорелась вокруг картины Харламова «Юные цветочницы», но после долгих торгов она была приобретена за 2,8 млн долларов, передает Прайм-ТАСС.

    Еще вокруг нескольких полотен разворачивались нешуточные страсти. Например, за картину Пиросмани «Арсенальная гора ночью» победителю пришлось выложить 1,6 млн долларов, а за картину Натальи Гончаровой – 1,5 млн долларов.

    Несколько претендентов было и на сборник иллюстраций к «Братьям Карамазовым» Достоевского, выполненных гуашью Борисом Григорьевым, они ушли с торгов за 1,3 млн долларов, сообщает Прайм-ТАСС.

    Также выставлялась на торги картина Ивана Айвазовского «Константинополь на заре», которая оценивалась экспертами аукциона приблизительно в 2–3 млн долларов, однако была продана всего за 1,8 млн долларов.

    В общей сложности два прошедших «русских дня» торгов на аукционе Sotheby’s принесли 51 млн долларов. Утром в среду торги продолжатся, на этот раз на них будут выставлены картины современных русских художников.

    Картина Василия Верещагина «Стена Соломона» может быть куплена на аукционе Christie`s бизнесменом Виктором Вексельбергом и вернуться в Россию.

    Как сообщил РСН эксперт по антикварному рынку Дмитрий Буткевич, главный лот аукциона может быть приобретен теми же людьми, которые стояли за покупкой знаменитых пасхальных яиц Фаберже. Если предполагаемая цена в 5 млн долларов будет превышена, то Верещагин станет самым дорогим русским художником.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •