Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Террорист отпустил детей

    Директор выпустил своих учеников из плена
    Полиция Филиппин арестовала Армандо «Юна» Дуката
       29 марта 2007, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Соколова

    Полиция Филиппин арестовала Армандо Юна Дуката, захватившего в Маниле более 30 школьников. Дети, которых он удерживал в школьном автобусе более 10 часов, не пострадали. По свидетельствам очевидцев, многие из них обнимали своего похитителя и говорили, что любят его. Дело в том, что Дукат захватил группу младших воспитанников своего же приюта, чтобы выдвинуть ряд политических требований.

    Армандо Юн Дукат, захвативший более 30 школьников в заложники в Маниле, вчера вечером сдался властям и был взят под стражу. Дети, которых он удерживал более десяти часов, не пострадали.

    Дукат заранее загрузил в автобус запасы еды и воды на 2 дня, а через несколько часов после захвата он также разрешил передать заложникам мороженое

    Таким способом похититель пытался привлечь к себе внимание и добиться обеспечения образования и достойного жилья 140 детям, посещающим созданный им приют Musmos в бедном районе города Тондо.

    В среду утром он сообщил группе своих младших воспитанников о том, что они отправляются на экскурсию в столицу. В подъехавший автобус сели 33 ребенка 4–6 лет, сам господин Дукат и его сообщник, имя которого не называется.

    Потом директор интерната приказал водителю автобуса ехать на центральную площадь Бонифация. Там ему дали лист ватмана, маркер и заставили написать плакат, из которого следовало, что автобус захвачен. Армандо Юн Дукат сказал прибывшим на место полицейским, что у него есть две гранаты, автомат «Узи» и пистолет 45.

    Сначала власти утверждали, что террористы – обычные грабители, которые ворвались в автобус с детьми, не сумев уйти от погони после неудавшейся попытки ограбления банка. В это время директор интерната по мобильному телефону давал интервью местным СМИ, которые с удовольствием пускали слова террориста в прямой эфир.

    В частности, он требовал бесплатного образования и бесплатного проживания детей своего центра, обличал коррупцию на Филиппинах и злоупотребления политиканов. По мнению захватчика, он был «вынужден» принять такие меры, поскольку президент Филиппин не может сама справиться с проблемами, передает РИА «Новости».

    Лично знающий главу террористов сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья, которому было позволено зайти в захваченный автобус, рассказал, что Дукат находился в крайне взвинченном состоянии. Однако захватчики подчеркивали, что открывать огонь первыми не собираются, и сразу пообещали сдаться мирно, если будут выполнены их требования.

    Дукат даже проявил «заботу» о детях, заранее загрузив в автобус запасы еды и воды на 2 дня. Через несколько часов после захвата он также разрешил передать заложникам мороженое.

    По свидетельству очевидцев, в это время многие дети из числа бывших заложников обнимали и целовали своего директора и кричали, что любят его.

    Это уже не первый случай захвата заложников Армандо Дукатом. По данным полиции, около 20 лет назад Дукат уже пытался захватить в заложники двух священников, воспользовавшись для этого макетами гранат.

    Мэр Манилы Лито Атиенса назвал Дуката «страстным человеком», который предлагает собственные пути решения проблем. Однако чиновник подчеркнул, что не одобряет этих путей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •