Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

8 комментариев
29 марта 2007, 11:30 • Общество

Террорист отпустил детей

Директор выпустил своих учеников из плена

Террорист отпустил детей
@ Reuters

Tекст: Анна Соколова

Полиция Филиппин арестовала Армандо Юна Дуката, захватившего в Маниле более 30 школьников. Дети, которых он удерживал в школьном автобусе более 10 часов, не пострадали. По свидетельствам очевидцев, многие из них обнимали своего похитителя и говорили, что любят его. Дело в том, что Дукат захватил группу младших воспитанников своего же приюта, чтобы выдвинуть ряд политических требований.

Армандо Юн Дукат, захвативший более 30 школьников в заложники в Маниле, вчера вечером сдался властям и был взят под стражу. Дети, которых он удерживал более десяти часов, не пострадали.

Дукат заранее загрузил в автобус запасы еды и воды на 2 дня, а через несколько часов после захвата он также разрешил передать заложникам мороженое

Таким способом похититель пытался привлечь к себе внимание и добиться обеспечения образования и достойного жилья 140 детям, посещающим созданный им приют Musmos в бедном районе города Тондо.

В среду утром он сообщил группе своих младших воспитанников о том, что они отправляются на экскурсию в столицу. В подъехавший автобус сели 33 ребенка 4–6 лет, сам господин Дукат и его сообщник, имя которого не называется.

Потом директор интерната приказал водителю автобуса ехать на центральную площадь Бонифация. Там ему дали лист ватмана, маркер и заставили написать плакат, из которого следовало, что автобус захвачен. Армандо Юн Дукат сказал прибывшим на место полицейским, что у него есть две гранаты, автомат «Узи» и пистолет 45.

Сначала власти утверждали, что террористы – обычные грабители, которые ворвались в автобус с детьми, не сумев уйти от погони после неудавшейся попытки ограбления банка. В это время директор интерната по мобильному телефону давал интервью местным СМИ, которые с удовольствием пускали слова террориста в прямой эфир.

В частности, он требовал бесплатного образования и бесплатного проживания детей своего центра, обличал коррупцию на Филиппинах и злоупотребления политиканов. По мнению захватчика, он был «вынужден» принять такие меры, поскольку президент Филиппин не может сама справиться с проблемами, передает РИА «Новости».

Лично знающий главу террористов сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья, которому было позволено зайти в захваченный автобус, рассказал, что Дукат находился в крайне взвинченном состоянии. Однако захватчики подчеркивали, что открывать огонь первыми не собираются, и сразу пообещали сдаться мирно, если будут выполнены их требования.

Дукат даже проявил «заботу» о детях, заранее загрузив в автобус запасы еды и воды на 2 дня. Через несколько часов после захвата он также разрешил передать заложникам мороженое.

По свидетельству очевидцев, в это время многие дети из числа бывших заложников обнимали и целовали своего директора и кричали, что любят его.

Это уже не первый случай захвата заложников Армандо Дукатом. По данным полиции, около 20 лет назад Дукат уже пытался захватить в заложники двух священников, воспользовавшись для этого макетами гранат.

Мэр Манилы Лито Атиенса назвал Дуката «страстным человеком», который предлагает собственные пути решения проблем. Однако чиновник подчеркнул, что не одобряет этих путей.

..............