14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Объявлена экономическая и геополитическая война

Эдуард Биров, журналист
Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВСУ открыли массированный огонь по югу ДНР

        Главная тема


        Дональд Трамп заслужил орден российско-германской дружбы

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Особый случай


        Футболистка сборной Англии забила один из самых странных голов в истории

        свобода слова


        Французский телеканал уличили во вранье о Путине

        Криминальный авторитет


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Россияне не верят в брак

        Почти половина участников опроса в России (47%) не верят в то, что однажды заключенный брак – это навсегда
        Лишь 58% неженатых россиян называют создание семьи в числе своих жизненных приоритетов   1 марта 2007, 22:35
        Фото: dager.ru
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исследование компании ACNielsen «Новые семейные ценности» показало, что лишь 58% неженатых россиян называют создание семьи в числе своих жизненных приоритетов, а 27% граждан России и вовсе считают брак «устаревшим явлением». 8% россиянок заявили, что не намерены рожать после замужества.

        Пока власти практически всех государств мира пытаются решить демографическую проблему, разрабатывая различные программы поддержки семьи и рождаемости, жители Земли разочаровываются в семейной жизни.

        «Пренебрежение традициями и институтом брака прежде всего связано с тем, что он просто потерял смысл и свою актуальность в современном мире»

        Согласно опросу исследовательской компании ACNielsen, например, в России не верят в долговечность брака 47%, а 27% считают, что официальный брак – устаревшее явление.

        «Может статься, что лет через 50 картинки из жизни идеальной семьи и обращение к семейным ценностям, которые сегодня так активно эксплуатируются в рекламных кампаниях, у завтрашних потребителей уже не найдут отклика», – опасается генеральный директор компании ACNielsen в России Александр Письменный, добавляя, что «все больше пар откладывают рождение детей и предпочитают «жить для себя».

        В своих взглядах на брак россияне солидарны с жителями других регионов мира, где лишь 70% считают, что однажды заключенный брак – это навсегда. При этом мужчины более оптимистично оценивают перспективы своего брака. В том, что «это навсегда», уверены 73% мужчин и только 66% женщин во всем мире.

        Самые романтично настроенные по отношению к женитьбе или замужеству – жители Северной Америки: 78% участников опроса верят в вечность семейных уз. В Европе с этим согласен лишь 61% опрошенных. Россияне, так же, как и европейцы, далеки от романтики – почти половина участников опроса в России (47%) не верят в то, что однажды заключенный брак – это навсегда.

        Правда, россиян, считающих брак своим основным жизненным приоритетом, больше, чем европейцев – 58% против 47%. При этом вступить в брак опять же больше стремятся мужчины (64%) нежели женщины (57%).

        В отличие от законного брака популярность «гражданских отношений» растет. Например, в мире 66% женщин и 69% мужчин считают, что нет никакой разницы: стабильные, длительные «незарегистрированные» отношения – это так же хорошо, как и официальный брак. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% респондентов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 72%, в Северной Америке – 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну – 50% «за» и 50% «против».

        Пренебрежение традициями и институтом брака прежде всего связано с тем, что он просто потерял смысл и свою актуальность в современном мире. В этом уверена треть участников опроса во всем мире (31%). Так же считают 27% россиян. В Европе с этим утверждением согласны 44%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 23% и 28% в Северной Америке.

        Меняются и взгляды на возраст вступления в брак. Если 20 лет назад незамужняя женщина, переступившей порог тридцатилетия. считалась «старой девой», то сегодня 30 лет – самый правильный «свадебный» возраст: так считают 70% участников исследования в России.

        Но больше исследователей поразили результаты ответов на вопросы о рождении детей. В мире 17% незамужних женщин, опрошенных в 41 стране, сообщили, что не намерены рожать после вступления в брак. Так ответили и 8% россиянок.

        В исследовании ACNielsen приняли участие 22780 респондентов – постоянных пользователей Интернета в 41 стране мира. Предел погрешности исследования составляет приблизительно 4,4% для рынков, выборка которых составляет 500 респондентов, и приблизительно 3,1% для рынков, выборка которых составляет 1 000 респондентов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............