
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевИз-за 8 Марта выходные переносить не будут
В этом году, несмотря на несколько законодательных инициатив прошлых лет, у россиян будет всего два выходных в мае и два раза по три нерабочих дня.
До конца года у жителей России останется еще два трехдневных выходных. Следующий «красный день» среди недели будет 1 мая, во вторник
Самым масштабным «генеральным переназначением праздников» ознаменовался конец 2004 года. 23 ноября депутаты Госдумы приняли в первом чтении, а ровно через месяц уже и в третьем поправки в Трудовой кодекс РФ, которые изменили график праздничных дней в России. С 2005 года праздничные дни после Нового года расширились до 10 дней, а майские праздники, наоборот, укоротились – 2 мая стало рабочим днем.
Рабочим днем стало и 7 ноября, хотя статус памятной даты с него не сняли. Вместо него был введен новый праздник 4 ноября – День народного единства, который, как и его ноябрьский предшественник, стал нерабочим днем.
Дату праздника выбрали потому, что в 1612 году Москва в этот день освободилась от захватчиков, что символизировало окончание эпохи Смутного времени. Отменили и недавний, но так и не прижившийся праздник 12 декабря – День Конституции, так как, по мнению депутатов, он дублировал другой новый праздник – День России, который отмечается 12 июня.
Сразу после этих судьбоносных для страны решений социологический центр ROMIR Monitoring провел опрос, чтобы выяснить, какие праздники россияне любят больше всего. Оказалось, что 97% россиян больше всего любят Новый год, 49% – День Победы, 45% – собственный день рождения, 31% – Пасху, а 3% респондентов абсолютно неважно, какой праздник на дворе – лишь бы он был выходным. К слову, праздник 12 Июня вызывал радостные чувства лишь у 0,2% опрошенных.
Уже после первых длинных праздников в начале января представители Федерации независимых профсоюзов выступили с заявлением вернуть все на свое место – укоротить выходные в январе и вернуть выходной 2 мая. Дело в том, что трудящиеся привыкли традиционно выезжать на дачу или в отпуск на несколько майских дней, а в удлиненные зимние праздники просто не знают, чем себя занять. Однако отклика эта инициатива не нашла.
В этом году Международный женский день 8 Марта оказался окружен двумя рабочими днями. Переносить праздник на день вперед, чтобы после него сразу наступили два выходных дня, на этот раз не стали – даже обычное четверговое заседание правительства состоится в пятницу. После праздничного вечера и мужчины и женщины выйдут на работу в пятницу, 9 марта, но суббота и воскресенье останутся законными выходными.
До конца года у жителей России останется еще два трехдневных выходных. Следующий «красный день» среди недели будет 1 мая, во вторник. В среду, 2 мая, россияне выйдут на работу, и ровно через неделю 9 Мая подарит россиянам еще одну четырехдневную рабочую неделю. Через месяц, наоборот, придет неделя длинная – в субботу, 9 июня, граждане РФ выйдут на работу, зато смогут отдыхать 10, 11 и 12 июня, в День России.
Потом до ноября праздников не будет, и следующий на очереди – 4 Ноября, День народного единства, – придется на воскресенье. Это значит, что в соответствии с Трудовым кодексом следующий за праздником рабочий день, 5 ноября, автоматически становится выходным. А после этих длинных выходных уже и до Нового года недалеко.