Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новые органы безопасности

    Осуществлять надзор за деятельностью комитета будет лично мэр Москвы Юрий Лужков
       24 декабря 2007, 19:08
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    С февраля следующего года экономическая безопасность Москвы будет обеспечиваться новым контролирующим органом. Комитет экономической безопасности будет следить за деятельностью ГУП, акционерных и других обществ, в уставных капиталах которых есть доля Москвы. Контроль будет касаться использования и приватизации недвижимости, которая находится в собственности города, а также приобретения имущества в госсобственность столицы.

    Новый орган создан из Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы, известного также как Мосинвестконтроль.

    Осуществлять надзор за деятельностью комитета будет лично мэр Москвы Юрий Лужков

    Эта структура была создана в столице в начале прошлого года. Она занималась межотраслевым контролем и регулировала инвестирование градостроительной деятельности. Председателем комитета был назначен советник столичного градоначальника Александр Рябинин.

    Он же будет руководить и новым комитетом, по-прежнему оставаясь в должности заместителя мэра города. В отличие от Мосинвестконтроля, Москонтроль будет иметь более широкие полномочия: дополнительно он будет заниматься надзором за использованием и приватизацией недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности города, а также приобретением имущества в собственность Москвы, в том числе на территории иных субъектов РФ и за рубежом.

    Новый контрольный комитет начнет работать с февраля 2008 года. В его функции будет входить ассигнование юридических лиц в форме бюджетных кредитов и выделение бюджетных субсидий при осуществлении инвестиционной деятельности. Не останутся без внимания и капитальные вложения, осуществляемые в рамках адресных инвестиционных программ города, сообщает РИА «Новости».

    По данным официального сайта правительства Москвы, только с 2006 по 2007 год иностранные инвестиции, привлеченные в город, составили 24 млрд долларов (609,2 млрд рублей), инвестиции в основной капитал – 555,8 млрд рублей, выполнение инвестиционной программы правительства Москвы по капитальным вложениям – 391 млрд рублей.

    Также комитет будет выявлять и вести учет объектов самовольной постройки на территории города. Он же станет определять их дальнейшую судьбу: добавление в госсобственность города или снос и использование освобождаемых земельных участков.

    Из принципиально новых функций у органа появятся полномочия контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд города Москвы. Осуществлять надзор за деятельностью комитета будет лично мэр Москвы Юрий Лужков.

    О том, что в московском правительстве появится новый инвестиционный блок, стало известно еще в середине лета. Тогда сообщалось, что структура объединит четыре комитета, которые решали различные вопросы, связанные с реализацией инвестпрограмм в Москве.

    Это комитеты по контролю и регулированию инвестиционных программ, по госэкспертизе проектов и ценообразования в строительстве, по контролю за исполнением контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города, а также Управление по экономической безопасности Москвы.

    Грядущее назначение Александра Рябинина прошло в рамках реструктуризации столичного правительства. О том, что некоторые члены московского Кабинета министров и другие чиновники будут заменены, мэр Юрий Лужков предупредил сразу после переизбрания на пятый срок. По словам градоначальника, переназначения были нужны для того, чтобы усовершенствовать систему управления столицей.

    В одном из выступлений Лужков даже заверил журналистов, что все кадровые решения принимает самостоятельно, без «подсказок» со стороны руководителя государства, администрации президента, руководства Центрального федерального округа.

    «Я с благодарностью отмечаю, что мне была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе», – завил тогда мэр.

    Правительство Москвы полностью ушло в отставку 6 июля 2007 года. В новой структуре Кабинета министров было организовано 52 ведомства вместо 55, как раньше. В том числе 25 департаментов, 15 комитетов, 8 управлений и 4 инспекции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •