Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Интернет кончится в 2010 году

    Рост юзеров широкополосного Интернета приведет к существенному снижению скорости уже к 2010 году
       21 ноября 2007, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Распространение Всемирной сети в самые отдаленные уголки планеты может не только открыть для человечества новые просторы, но и существенно снизить возможности уже существующих пользователей. Согласно исследованию американских ученых, рост числа юзеров широкополосного Интернета приведет к существенному снижению скорости уже к 2010 году.

    Потоки передаваемой через Интернет информации в форме видео и других видов контента могут превысить текущие возможности его инфраструктуры.

    Пользователи столкнутся со значительным сокращением пропускной способности Сети, возникнут серьезные проблемы для бизнеса

    К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного независимой аналитической компанией Nemertes Research Group.

    Специалисты указывают на то, что с ростом популярности интернет-телевидения и различных видеосервисов наподобие YouTube объемы передаваемого в Сети трафика растут очень быстрыми темпами.

    Так, по оценкам экспертов, в текущем году пользователи Интернета сгенерируют в общей сложности, 161 экзабайт данных (один экзабайт равен 1024 петабайтам, или примерно 1,1 млрд гигабайт).

    Для усовершенствования работы Глобальной сети потребуется в два раза увеличить объем инвестиций, объем которых составит не менее 137 млрд долларов. Только в США инвестиции в развитие технологии работы Всемирной паутины могут составить от 42 до 55 млрд долларов – на 60–70% больше тех сумм, на которые рассчитывают провайдеры.

    В противном случае пользователи столкнутся со значительным сокращением пропускной способности Сети, возникнут серьезные проблемы для бизнеса.

    «Тогда подтверждение покупки, сделанной в Интернете, может получиться не с первой попытки, а загрузка свежего видео с YouTube может занять больше времени», – говорится в докладе Nemertes Research .

    Аналитики Nemertes Research Group занимались исследованием проходящих через Сеть потоков данных в течение года и заключили, что увеличение объемов пересылаемой информации приведет к серьезным проблемам для провайдеров в течение следующих 3–5 лет.

    Кризис глобальной Сети предрекает также Лоуренс Робертс, один из создателей военной коммуникационной сети ARPANet. Он указывает на то, что в настоящее время объемы трафика, передаваемого через сеть, удваиваются каждый год.

    Это вынуждает телекоммуникационные компании расширять сетевую инфраструктуру и наращивать мощности. Но при этом стоимость сетевого оборудования, в первую очередь маршрутизаторов, снижается вдвое каждые полтора года.

    В результате каждые три года расходы на передачу растущих объемов данных через Интернет будут удваиваться, что рано или поздно приведет к экономическому кризису, и телекоммуникационные компании просто-напросто не будут успевать вкладывать средства в модернизацию оборудования, пишет Лоуренс на портале Internet Evolution .

    Решить проблему, по мнению Робертса, можно путем внедрения новых технологий; хотя в этом предложении кроется его собственный коммерческий интерес. Робертс, в частности, предлагает использовать новые маршрутизаторы Anagran FR-1000, разработанные его компанией.

    Падение пропускных способностей Сети может существенно отразиться и на работе новых онлайн-сервисов, подобных Amazon или Google, «не потому, что на них не будет спроса, а потому, что инфраструктура не будет удовлетворять потребностям Сети и препятствовать возникновению новых компаний», сказано в отчете Nemertes Research Group.

    Предсказания американских исследователей могут внести серьезные коррективы в планы Евросоюза, на просторах которого ожидается удвоение объемов торговли через Интернет в самом ближайшем будущем.

    «Мы ожидаем, что в ближайшие пять лет объем интернет-торговли удвоится и достигнет 263 млрд евро», – заявил во вторник 20 ноября глава исполнительной власти ЕС Жозе Мануэл Баррозу.

    Интернет-торговля набирает обороты как во всем мире, так и в России. По результатам исследования ACNielsen, проведенного в 2006 году, через Интернет делает покупки каждый десятый житель планеты (627 млн человек).

    Растет спрос на широкополосное подключение к Сети и на ресурсы видео- и аудиопорталов, передает «Русская служба новостей». По данным компании ComScore, в мае этого года 75% американских пользователей потратили 158 минут на просмотр видео в Интернете.

    Все более популярным становится интернет-телевидение и в России, о чем свидетельствует, к примеру, успех интернет-телеканала Russia.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •