Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Евровидению» объявили бойкот

    Уже в 2007 году стало понятно, что участники занимают места не по качеству исполнения, а в зависимости от своего происхождения
       21 ноября 2007, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Австрийское телевидение объявило об официальном бойкоте конкурса на лучшую песню Европы. «Евровидение-2008» не устраивает австрийскую сторону по многим параметрам, начиная с самых первых шагов в организации конкурсной программы. Официальная версия открытого протеста уходит корнями в политику. Однако, по мнению австрийской прессы, дело обстоит банально.

    «Австрия не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2008», который пройдет в мае 2008 года в Белграде» – с таких слов начиналось сообщение австрийской телекомпании ORF.

    Евровидение» более не является «международной эстрадной программой, теперь это просто поле для политической борьбы

    По словам главного редактора развлекательных программ телекомпании Эдгара Бэма, организаторы конкурса так и не смогли разъяснить австрийским коллегам «важные пункты, касающиеся промежуточного отбора участников».

    В мае должно было состояться два промежуточных тура. Однако до сих пор непонятно, кто будет принимать в них участие и по каким критериям. «С таким же успехом здесь могло бы проходить разделение по принципу Восток – Запад: решение, которое для нас совершенно неприемлемо», – говорится в сообщении.

    Редактор программ ORF Вольфганг Лоренц выразил свое отношение к конкурсу предельно жестко. По его словам, «Евровидение» более не является «международной эстрадной программой, теперь это просто поле для политической борьбы».

    «Уже в 2007 году стало понятно, что участники занимают места не по качеству исполнения, а в зависимости от своего происхождения», – утверждает Лоренц, подчеркивая, что «Евровидение» отражает проблемы сложного процесса объединения европейских государств.

    «До тех пор, пока ситуация не изменится, ORF не будет посылать австрийские таланты на безнадежную гонку. Однако как только мы увидим реальные изменения, то снова вернемся на конкурс», – подчеркивает редактор.

    Австрийская пресса не придала этим заявлениям особого значения. По ее мнению, слова редактора не более чем прикрытие.

    «После многочисленных поражений прошлых лет принято решение: Австрия более не будет посылать свои таланты на конкурс песни. Однако по официальной версии виной всему новый несовершенный способ отбора», – отмечает австрийская Die Presse.

    На самом деле, Австрии редко везло на «Евровидении». Фортуна отметила австрийских конкурсантов только однажды: в 1966 году победу Австрии принес Удо Юргенс с песней «Мерси Шери». Последних мест у австрийцев было куда больше – в 1981, 1984 и 1991 годах, а в течение последних трех лет их представители даже не могут пробиться в финальную часть песенных состязаний.

    «В любом конкурсе мира вы найдете политическую подоплеку, будь то спортивный или музыкальный, ведь страны соревнуются друг с другом, – рассказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Ким Брейтбург. – Но разве это недостаток? Если артист талантлив, он победит несмотря ни на что».

    Эксперт отметил, что для России, успех которой стал сопутствовать не так давно, реноме «Евровидения» довольно высокое. Музыканты упорно готовятся к каждому этапу борьбы, и в музыкальных кругах победа в конкурсе ценится очень высоко.

    Ежегодный телевизионный конкурс «Евровидение» появился в 1956 году с легкой руки генерального директора Швейцарского телевидения Марселя Безансона, предложившего организовать международный конкурс, который определял бы лучшую песню Европы. Его идея была одобрена на Генеральной ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо.

    Конкурс, изначально известный как Гран-при «Евровидения», впервые прошел в городе Лугано (Швейцария) 24 мая 1956 года. Участвовало 7 стран, каждая из которых представила по две песни. Это было в первый и последний раз, когда одна страна представила более одной песни.

    Со временем число желающих принять участие в конкурсе постоянно росло, и их одновременное выступление стало невозможным. Тогда было принято решение отстранять от конкурса, проводящегося в следующем году, страны, показавшие наихудшие результаты.

    В 2004 году конкурс разделили на полуфинал и финал, для того чтобы все желающие страны могли участвовать в конкурсе.

    Самые успешные страны-участницы – Ирландия, чьи представители побеждали 7 раз, Великобритания, Франция и Люксембург с 5 победами на каждую.

    Самой молодой победительницей «Евровидения» является Сандра Ким из Бельгии, которой было всего лишь 13 лет, когда она победила в конкурсе 1986 года. По современным правилам конкурсанты должны быть старше 16 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •