Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Евровидению» объявили бойкот

    Уже в 2007 году стало понятно, что участники занимают места не по качеству исполнения, а в зависимости от своего происхождения
       21 ноября 2007, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Австрийское телевидение объявило об официальном бойкоте конкурса на лучшую песню Европы. «Евровидение-2008» не устраивает австрийскую сторону по многим параметрам, начиная с самых первых шагов в организации конкурсной программы. Официальная версия открытого протеста уходит корнями в политику. Однако, по мнению австрийской прессы, дело обстоит банально.

    «Австрия не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2008», который пройдет в мае 2008 года в Белграде» – с таких слов начиналось сообщение австрийской телекомпании ORF.

    Евровидение» более не является «международной эстрадной программой, теперь это просто поле для политической борьбы

    По словам главного редактора развлекательных программ телекомпании Эдгара Бэма, организаторы конкурса так и не смогли разъяснить австрийским коллегам «важные пункты, касающиеся промежуточного отбора участников».

    В мае должно было состояться два промежуточных тура. Однако до сих пор непонятно, кто будет принимать в них участие и по каким критериям. «С таким же успехом здесь могло бы проходить разделение по принципу Восток – Запад: решение, которое для нас совершенно неприемлемо», – говорится в сообщении.

    Редактор программ ORF Вольфганг Лоренц выразил свое отношение к конкурсу предельно жестко. По его словам, «Евровидение» более не является «международной эстрадной программой, теперь это просто поле для политической борьбы».

    «Уже в 2007 году стало понятно, что участники занимают места не по качеству исполнения, а в зависимости от своего происхождения», – утверждает Лоренц, подчеркивая, что «Евровидение» отражает проблемы сложного процесса объединения европейских государств.

    «До тех пор, пока ситуация не изменится, ORF не будет посылать австрийские таланты на безнадежную гонку. Однако как только мы увидим реальные изменения, то снова вернемся на конкурс», – подчеркивает редактор.

    Австрийская пресса не придала этим заявлениям особого значения. По ее мнению, слова редактора не более чем прикрытие.

    «После многочисленных поражений прошлых лет принято решение: Австрия более не будет посылать свои таланты на конкурс песни. Однако по официальной версии виной всему новый несовершенный способ отбора», – отмечает австрийская Die Presse.

    На самом деле, Австрии редко везло на «Евровидении». Фортуна отметила австрийских конкурсантов только однажды: в 1966 году победу Австрии принес Удо Юргенс с песней «Мерси Шери». Последних мест у австрийцев было куда больше – в 1981, 1984 и 1991 годах, а в течение последних трех лет их представители даже не могут пробиться в финальную часть песенных состязаний.

    «В любом конкурсе мира вы найдете политическую подоплеку, будь то спортивный или музыкальный, ведь страны соревнуются друг с другом, – рассказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Ким Брейтбург. – Но разве это недостаток? Если артист талантлив, он победит несмотря ни на что».

    Эксперт отметил, что для России, успех которой стал сопутствовать не так давно, реноме «Евровидения» довольно высокое. Музыканты упорно готовятся к каждому этапу борьбы, и в музыкальных кругах победа в конкурсе ценится очень высоко.

    Ежегодный телевизионный конкурс «Евровидение» появился в 1956 году с легкой руки генерального директора Швейцарского телевидения Марселя Безансона, предложившего организовать международный конкурс, который определял бы лучшую песню Европы. Его идея была одобрена на Генеральной ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо.

    Конкурс, изначально известный как Гран-при «Евровидения», впервые прошел в городе Лугано (Швейцария) 24 мая 1956 года. Участвовало 7 стран, каждая из которых представила по две песни. Это было в первый и последний раз, когда одна страна представила более одной песни.

    Со временем число желающих принять участие в конкурсе постоянно росло, и их одновременное выступление стало невозможным. Тогда было принято решение отстранять от конкурса, проводящегося в следующем году, страны, показавшие наихудшие результаты.

    В 2004 году конкурс разделили на полуфинал и финал, для того чтобы все желающие страны могли участвовать в конкурсе.

    Самые успешные страны-участницы – Ирландия, чьи представители побеждали 7 раз, Великобритания, Франция и Люксембург с 5 победами на каждую.

    Самой молодой победительницей «Евровидения» является Сандра Ким из Бельгии, которой было всего лишь 13 лет, когда она победила в конкурсе 1986 года. По современным правилам конкурсанты должны быть старше 16 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •