29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россия не уйдет с Байконура

        Роскосмос объявил тендеры на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого корабля
        Россия продолжит арендовать у Казахстана комплекс Байконур как минимум до 2020 года   11 ноября 2007, 17:43
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Федеральное космическое агентство объявило тендеры на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого корабля. Как пояснил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, «на стадию нового проекта вышло то, что американцы пока только объявили в планах идеологии своей новой разработки». Относительно облика перспективного пилотируемого корабля известно, что он будет как минимум шестиместным.

        В основном на прошедшем заседании расширенной коллегии Федерального космического агентства рассматривался вопрос о строительстве космодрома.

        «Остается открытым вопрос о том, на чем он будет летать»

        «В начале 2008 года этот вопрос будет рассмотрен руководством страны», – сказал глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов, отметив, что новый стартовый комплекс будет находиться на Дальнем Востоке.

        «Утверждены наши предложения руководству страны, но на сегодняшнем заседании коллегии мы сознательно не рассматриваем вопросы создания нового пилотируемого корабля, новой ракеты-носителя под него, а также нового места старта, так как этот вопрос мы будем рассматривать на отдельной коллегии», – сказал Перминов.

        «Пока в наших предложениях предпочтение отдается Амурской области. Мы считаем, что вариант космодрома в Приморье Находка – Советская гавань не подходит из-за повышенной сейсмической активности в этом районе».

        Как сообщал глава агентства ранее, к вопросу о новом корабле Роскосмос приступит после консультации с иностранными партнерами, выразившими заинтересованность в этой программе.

        Исходя из задач развития МКС, Россия продолжит арендовать у Казахстана комплекс Байконур как минимум до 2020 года. «Мы будем строить новый космодром, но в первое время он и Байконур будут эксплуатироваться параллельно», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС Перминова.

        Он также сообщил, что Роскосмос объявил тендеры на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого корабля. «Конкурс на разработку перспективной ракеты-носителя и пилотируемого космического корабля уже объявлен», — сказал Перминов.

        По предварительной информации, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в тендере на разработку перспективной ракеты-носителя примут участие Самарский ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» с носителем «Союз-3», Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева с носителями «Ангара-3П» и «Ангара-5П» а также Ракетно-космический центр им. Макеева (на сегодняшний день – ведущий разработчик баллистических ракет).

        Относительно облика перспективного пилотируемого корабля, пока известно лишь то, что он будет шестиместным. Об этом известно со слов главы Росавиакосмоса Юрия Коптева, сказанных в начале октября на посвященной этому проекту специальной пресс-конференции.

        «Сегодня РКК «Энергия» разрабатывает проект такого нового корабля. У нас на стадию нового проекта вышло то, что американцы только объявили в планах идеологии своей новой разработки. Это корабль с многоразовой возвращаемой капсулой и со стартовой массой в 12–14 тонн (вдвое большей по сравнению с имеющейся). Он будет рассчитан где-то минимум на 6 человек», – пояснил Коптев.

        Однако пока, по его словам, «остается открытым вопрос о том, на чем он будет летать». «Есть предложения РКК «Энергия» о последующей модернизации ракеты «Союз», практически, о создании на ее базе новой ракеты. Это проект «Аврора» и его дальнейшее развитие – «Онега», – отметил он.

        «По существу, по своим возможностям благодаря новым двигателям и широкому применению водорода эта новая ракета выйдет по полезной нагрузке в категорию ракеты «Зенит» – 14 тонн на опорную орбиту», – сказал глава Росавиакосмоса.

        По его словам, «с точки зрения пилотируемых запусков с космодрома Куру мы сразу ориентируемся на «Союз-2» второго этапа – «Союз-2-1Б». «Но пока, – заметил Копев, – мы сами не знаем, когда мы начнем использовать его при полетах на пилотируемых кораблях».

        По мнению Коптева, «совместимость с сегодняшним «Союзом- ФГ» обеспечить очень трудно, поскольку заметно отличаются системы управления, требуется наращивание наземного испытательного и управляющего комплекса».

        Однако европейские коллеги, по словам главы Росавиакосмоса, поставили такой вопрос, и «сегодня идет некая дискуссия». Прежде всего, по словам главы Росавиакосмоса, это связано с обеспечением безопасности на трассе полета, а также с существенными изменениями наземной инфраструктуры – ее приспособлением к нагрузкам, которые несет с собой запуск пилотируемого корабля, равно как и с созданием нового оборудования для предполетной подготовки экипажей. «Всё это требует немалых дополнительных средств», – подчеркнул Коптев.

        Глава Росавиакосмоса заявил также, что «все запуски по российским обязательствам, в частности к Международной космической станции, будут делаться с Байконура». «Мы никогда не пойдем на такие пуски с Куру, поскольку они потребуют вдвое больших затрат», – подытожил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............