Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Следственный комитет спасет старушек

    Следственный комитет избавит от страха за свою жизнь екатеринбургских пенсионеров
       18 октября 2007, 13:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Лучшие специалисты Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ отправились в четверг спасать екатеринбургских пенсионеров. Дело в том, что уже с 2002 года в столице Урала орудует женщина-маньяк, которая убивает старушек. На ее счету не менее 16 человек. И ни одно убийство до сих пор не было раскрыто.

    Следственный комитет направил в Екатеринбург особую группу для расследования дела о серии убийств пенсионерок, сообщает «Российская газета».

    Женщина-маньяк с жертвами расправлялась крайне жестоко – забивала их молотком

    Как писала газета ВЗГЛЯД, новая структура при Генеральной прокуратуре РФ создавалась для раскрытия «громких политических убийств», в том числе в ее ведении находятся дела обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, расследование по подрыву поезда «Невский экспресс», «дело Литвиненко» и т.д.

    Теперь следователи Генпрокуратуры должны избавить от страха за свою жизнь екатеринбургских пенсионеров. За период с 2002 по 2006 год в городе были убиты 16 пожилых женщин.

    Все преступления похожи между собой: злодей под различными предлогами проникал в квартиру и убивал своих жертв тупым предметом. Местные следователи полагают, что все преступления были совершены одним человеком, предположительно женщиной.

    По показаниям свидетелей были составлены несколько фотороботов, очень схожих между собой.

    Как указывает агентство «Урал паблисити монитор», подозреваемой на вид около 30 лет, рост 160–165 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, прямые, средней длины, лицо смуглое круглое азиатского типа, глаза темные, рот и нос среднего размера, пользуется косметикой. Отличительной приметой является атласный платок на шее. Голос звонкий, речь ясная. Может носить парик средней длины с темно-русыми или черными волосами.

    Как уточняет УПМ, женщина-маньяк начинала в Красноуфимске. Потом она объявилась в Серове, Ачите, а в начале 2003 года в Екатеринбурге. С жертвами она расправлялась крайне жестоко – забивала их молотком. Как и у всякого маньяка, у женщины-убийцы свой почерк преступлений. Она выбирает одиноких пожилых людей и под видом работника собеса или сотрудницы жилищно-коммунального комитета проникает в квартиру, где убивает свою жертву.

    Ни одно из убийств так и не было раскрыто.

    Определить цели и мотивы преступлений также пока не удается, уточняет «Российская газета». Иногда из квартир убитых пенсионерок пропадали ценные вещи, но, поскольку это происходило не всегда, вряд ли ограбление можно назвать настоящим мотивом.

    Следователи склоняются к мысли, что убийства совершает психически ненормальный человек. В частности, после пятого и шестого убийств при входе в квартиры на стене были окурком выведены цифры 5 и 6. Седьмое убийство произошло в доме № 7, восьмое – в доме № 8. Девятая жертва жила в квартире № 9.

    Отмечается, что в 2003 году сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая походила на преступницу. Однако доказать ее причастность к убийствам так и не удалось и задержанную отпустили.

    Напомним, на прошлой неделе в Московском городском суде начал давать показания уже пойманный «битцевский маньяк», который выразил готовность признаться не только по каждому из 52 предъявленных ему эпизодов преступлений, из которых 49 убийств и три покушения на убийство, но и в неизвестных следствию кровавых расправах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •