Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

14 комментариев
9 января 2007, 16:02 • Общество

Китайцы въехали в Детройт

На выставку в Детройт привезли автоновинки

Китайцы въехали в Детройт
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Самыми громкими премьерами Детройтского автомобильного салона, стартовавшего в понедельник, стали новые автомобили компаний DaimlerChrysler и Mitsubishi. Американский концерн представил Jeep Trailhock и Chrysler Nassau. Конкуренты из Японии ответили премьерами Mitsubishi Lancer и Prototype Ex. Новичком «Детройта-2007» стала китайская компания Changfeng.

Автомобильная выставка в Детройте в последнее время проходит ежегодно.

Новичком «Детройта-2007», появление которого обозначает де-факто начавшуюся экспансию автопроизводителей из Китая, стала компания Changfeng

Изначально автосалон задумывался как шоу автомобилей североамериканского производства. Международной выставка стала только в 1988 году, получив статус выставки достижений автомобильной промышленности.

Международные автомобилестроительные концерны стараются привезти в Детройт новейшие разработки.

Всего на автомобильном шоу представлено более 60 компаний, производящих автомобили и комплектующие для них. Производители привезли 15 новых моделей, уже готовых к запуску в промышленное производство, и 11 концепт-каров, мировые премьеры которых состоятся в Детройте.

Хозяевами автосалона традиционно выступают американские автомобилестроительные концерны – General Motors, Ford и Chrysler. Старейшими участниками шоу также остаются основные конкуренты американских компаний – японские корпорации Toyota, Honda, Nissan и Mitsubishi. С недавних пор Детройт перестал игнорировать достижения корейской автомобилестроительной промышленности: компании Kia и Hyundai также чувствуют себя на автосалоне вполне комфортно.

Новичком «Детройта-2007», появление которого обозначает де-факто начавшуюся экспансию автопроизводителей из Китая, стала компания Changfeng, представившая свои внедорожники Liebao CS6 и Liebao CS7, а также два пикапа. Changfeng впервые выставляет свои автомобили за пределами Китая.

Главным событием первого дня автосалона стала демонстрация модельного ряда полноприводных автомобилей Mercedes-Benz. Компания отмечает столетие выпуска первого полноприводного автомобиля и устроила в честь этого события развлекательное шоу.

Интерес у экспертов вызвал абсолютно новый автомобиль General Motors – Chevrolet Wolt с электрическим двигателем. «Автомобиль работает от специальной батареи, которую можно полностью зарядить в течение шести часов дома от розетки», – заявил вице-президент General Motors Боб Лутц.

Кроме того, General Motors предложил концепт открытой версии Hummer H3, в котором металлическую крышу сменил матерчатый сдвижной верх. В остальном модель повторяет характеристики Hummer.

Самыми громкими премьерами автосалона стали новые автомобили компаний DaimlerChrysler и Mitsubishi. Американский концерн представил Jeep Trailhock и Chrysler Nassau. Конкуренты из Японии ответили премьерами Mitsubishi Lancer и Prototype Ex.

Chrysler Nassau представляет собой очень большой хетчбэк на базе известной модели Chrysler 300. Автомобиль оснащен мощным 6-литровым двигателем и имеет специфический дизайн кузова.

Jeep Trailhock – концепт-кар. Его особенность – трехлитровый дизельный двигатель, созданный в компании Mercedes-Benz с использованием технологии Bluetech, который удовлетворяет современным экологическим нормам.

Обновленный Mitsubishi Lancer отличается от своего предшественника эффектными новыми фарами. Разработчики также говорят, что благодаря техническим усовершенствованиям им удалось улучшить гоночные качества автомобиля.

Prototype Ex, если выйдет в серийное производство, должен получить название Lancer Evolution. Это спортивный автомобиль с двухлитровым двигателем мощностью 300 л. с.

..............