Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Последний фильм Ирвина

    Стив Ирвин
       28 января 2007, 21:33
    Фото: peoples.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Эфир последнего документального фильма австралийского «охотника за крокодилами» Стива Ирвина собрал 21 января перед экранами телевизоров свыше 3,2 млн человек. Программа Ocean’s Deadliest («Смертельно опасный океан») стала последним документальным фильмом, снятым известным защитником животных Стивом Ирвином. Во время съемок его ударил в грудь скат-шипохвост и всемирно известный «охотник за крокодилами» погиб.

    Программу Ocean's Deadliest («Смертельно опасный океан»), прошедшую по каналу Animal Planet, посмотрели 1,5 миллиона телезрителей, а по каналу Discovery – более 1,7 миллионов человек.

    Пленку, на которой запечатлен момент схватки со скатом-шипохвостом, широкой публике не показывают

    Этот проект был задуман Ирвином вместе с Филиппом Кусто, внуком легендарного исследователя морских глубин Жака Кусто. Фильм рассказывает о ядовитых змеях, гигантских осьминогах и кровожадных белых акулах, обитающих у побережья Австралии. По словам продюсеров, камера смогла запечатлеть довольно редкие фрагменты из жизни морских обитателей, включая приемы добычи пищи, методы самозащиты и даже «любовные истории», сообщает ИТАР-ТАСС.

    А после программы в эфир вышла передача о жизни самого «охотника за крокодилами», актера и тележурналиста Стива Ирвина, которая называлась «Crikey! What an Adventure!». Она собрала у экранов телевизоров более 2,7 миллионов человек.

    44-летний Ирвин работал над фильмом Ocean's Deadliest о подводной жизни океана, когда в сентябре 2006 года погиб от удара ската, сообщает Reuters. Он был одним из самых ярых защитников животных и прославился своими репортажами о животном мире, а также трюками с крокодилами и змеями. Во время съемок очередного фильма в австралийском городе Порт-Дуглас на севере штата Квинсленд скат-шипохвост, ударив актера прямо в грудь, проколол ему сердце и легкое. Спасти его не удалось, так как вертолет с медиками прилетел слишком поздно.

    Пленку, на которой запечатлен момент схватки со скатом-шипохвостом, широкой публике не показывают. И как ни странно, но в последнем фильме Ocean's Deadliest скаты не представлены, сообщает АМИ-ТАСС.

    Церемония прощания с «охотником за крокодилами» проходила в зоопарке Брисбена. На ней присутствовали 5,5 тысяч человек, и еще около 300 миллионов человек могли увидеть ее по телевизору, так как ее транслировали главные телевизионные каналы Австралии, а также она была доступна и международным телевизионным сетям.

    Он был одним из самых известных и популярных людей в Австралии. Он не только снимал документальные фильмы и вел передачи о животных, но и снялся в художественном фильме «Охотник на крокодилов». Кроме того, он был послом доброй воли Австралийской карантинной инспекционной службы и 2 года являлся директором Кливлендского зоопарка.

    Несмотря на то что любили его все, один его поступок вызвал бурю негодования не только в кругу защиты прав детей, но и во всем мире. Речь идет о небольшом сюжете, в котором он одной рукой кормит огромного крокодила цыпленком, а второй – держит спящего сына Боба. А затем еще и укладывает ребенка в нескольких метрах от пруда, в котором обитает рептилия. Это произошло еще в январе 2004 года, однако он так и не признал себя виновным и заявлял, что полностью контролировал ситуацию.

    У Стива Ирвина остались жена и двое детей. 8-летняя дочь Ирвина недавно заявила о своем желании продолжить дело отца. Она рассказала о новом телепроекте, в котором будет участвовать вместе со своей мамой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •