Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    МВД снимает номера

    Глава МВД Рашид Нургалиев
       16 сентября 2006, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    МВД начинает работу по сокращению автомобилей со спецсигналами и спецномерами. Глава ведомства Рашид Нургалиев заверил Владимира Путина, что уже с ноября количество машин с различными спецобозначениями будет сокращено в 7 раз. Первыми флаговых номеров лишатся депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал уже в понедельник отобрать у депутатов мигалки.

    В понедельник Владимир Путин поставил перед правительством задачу подготовить предложения по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения. Уже в пятницу вечером министр внутренних дел Рашид Нургалиев встретился с Владимиром Путиным и представил ему доклад о мерах по улучшению ситуации на дорогах.

    Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», - признался Нургалиев

    Как позже признался журналистам господин Нургалиев, особое место в докладе занимает проблема большого количества машин со спецсигналами и спецномерами. «До 1 ноября число таких автомобилей будет сокращено с 7,5 до 1 тысячи, то есть в 7 раз», – заверил глава МВД.

    Первыми лишатся спецномеров депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, на которых в общей сложности приходится 628 комплектов специальных номерных знаков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в МВД. Флаговый автомобильный номер законодателям положен по закону о статусе депутата и члена СФ, поэтому отменить его можно только путем внесения в законодательный акт соответствующих поправок.

    Соответствующие поправки МВД уже в ближайшее время обещает внести в нижнюю палату парламента. Согласно заявлению Рашида Нургалиева, спецномера планируют оставить только у машин, которые попадают под законодательство, а также тех, на которые распространяется госохрана. А так как Владимир Путин в целом одобрил план МВД по сокращению спецномеров, то в министерстве уверены, что «это предложение найдет понимание у депутатов и решение по нему затягиваться не будет».

    Кстати, спикер Госдумы Борис Грызлов уже заявил в субботу, что в понедельник все имеющие права на спецсигналы на автомобилях депутаты Госдумы их снимут. «Во всяком случае, члены партии «Единая Россия» так сделают», – заверил он и уточнил, что право на мигалки имеют председатель Госдумы, заместители председателя, руководители комитетов.

    Также Грызлов заявил, что в понедельник после обсуждения на совете фракций Госдумы РФ единороссы внесут в российский парламент законопроект, по которому предполагается отменить использование спецномеров депутатами Госдумы. «Сами по себе спецномера не являются причиной ДТП, но они создают нервозность у участников движения. Думаю, что нужно отказаться от этих номеров», – отметил он.

    Сейчас в России, по данным МВД, зарегистрировано 1605 автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами (флаговые номера). За 8 месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, где в 12 случаях пострадали люди, зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения.

    Но и это еще не все. Рашид Нургалиев заявил, что готов пойти на отмену всех синих номеров. Он напомнил, что уже снял с милицейских машин 33 тыс. синих номеров. «Мне говорили, что в нашей системе будет сбой, однако никаких сбоев не последовало», – констатировал министр.

    При этом шеф МВД признался, что «практически год ездит в основном с обычным номером». «Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», – сказал министр. Поэтому, цитирует его слова РИА «Новости», «мы можем принять принципиальное решение и вообще отменить синие номера. Тогда со спецсигналами смогут ездить лишь машины, имеющие соответствующую окраску. Речь идет о машинах скорой помощи, милиции, пожарных, аварийно-спасательной службе и военной автоинспекции». Сейчас, по словам Нургалиева, эксплуатацию транспортных средств со специальной цветографической окраской и специальными сигналами осуществляют 11 служб.

    Помимо этого, будет введен запрет на свободную продажу проблесковых маячков. А штраф за их неправовую установку предлагают установить в размере 25 МРОТ (2,5 тыс. рублей), также за нарушение водителям будет грозить лишение прав.

    По инициативе МВД водителей для машин со спецсигналами планируется готовить по отдельной программе. Как говорят в министерстве, для них предполагается введение критериев по возрасту, отсутствию медицинских противопоказаний, наличию непрерывного стажа работы, отсутствию грубых нарушений правил дорожного движения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •