Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

3 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
16 сентября 2006, 12:00 • Общество

МВД снимает номера

Грызлов в понедельник отберет у депутатов мигалки

МВД снимает номера
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

МВД начинает работу по сокращению автомобилей со спецсигналами и спецномерами. Глава ведомства Рашид Нургалиев заверил Владимира Путина, что уже с ноября количество машин с различными спецобозначениями будет сокращено в 7 раз. Первыми флаговых номеров лишатся депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал уже в понедельник отобрать у депутатов мигалки.

В понедельник Владимир Путин поставил перед правительством задачу подготовить предложения по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения. Уже в пятницу вечером министр внутренних дел Рашид Нургалиев встретился с Владимиром Путиным и представил ему доклад о мерах по улучшению ситуации на дорогах.

Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», - признался Нургалиев

Как позже признался журналистам господин Нургалиев, особое место в докладе занимает проблема большого количества машин со спецсигналами и спецномерами. «До 1 ноября число таких автомобилей будет сокращено с 7,5 до 1 тысячи, то есть в 7 раз», – заверил глава МВД.

Первыми лишатся спецномеров депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, на которых в общей сложности приходится 628 комплектов специальных номерных знаков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в МВД. Флаговый автомобильный номер законодателям положен по закону о статусе депутата и члена СФ, поэтому отменить его можно только путем внесения в законодательный акт соответствующих поправок.

Соответствующие поправки МВД уже в ближайшее время обещает внести в нижнюю палату парламента. Согласно заявлению Рашида Нургалиева, спецномера планируют оставить только у машин, которые попадают под законодательство, а также тех, на которые распространяется госохрана. А так как Владимир Путин в целом одобрил план МВД по сокращению спецномеров, то в министерстве уверены, что «это предложение найдет понимание у депутатов и решение по нему затягиваться не будет».

Кстати, спикер Госдумы Борис Грызлов уже заявил в субботу, что в понедельник все имеющие права на спецсигналы на автомобилях депутаты Госдумы их снимут. «Во всяком случае, члены партии «Единая Россия» так сделают», – заверил он и уточнил, что право на мигалки имеют председатель Госдумы, заместители председателя, руководители комитетов.

Также Грызлов заявил, что в понедельник после обсуждения на совете фракций Госдумы РФ единороссы внесут в российский парламент законопроект, по которому предполагается отменить использование спецномеров депутатами Госдумы. «Сами по себе спецномера не являются причиной ДТП, но они создают нервозность у участников движения. Думаю, что нужно отказаться от этих номеров», – отметил он.

Сейчас в России, по данным МВД, зарегистрировано 1605 автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами (флаговые номера). За 8 месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, где в 12 случаях пострадали люди, зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Но и это еще не все. Рашид Нургалиев заявил, что готов пойти на отмену всех синих номеров. Он напомнил, что уже снял с милицейских машин 33 тыс. синих номеров. «Мне говорили, что в нашей системе будет сбой, однако никаких сбоев не последовало», – констатировал министр.

При этом шеф МВД признался, что «практически год ездит в основном с обычным номером». «Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», – сказал министр. Поэтому, цитирует его слова РИА «Новости», «мы можем принять принципиальное решение и вообще отменить синие номера. Тогда со спецсигналами смогут ездить лишь машины, имеющие соответствующую окраску. Речь идет о машинах скорой помощи, милиции, пожарных, аварийно-спасательной службе и военной автоинспекции». Сейчас, по словам Нургалиева, эксплуатацию транспортных средств со специальной цветографической окраской и специальными сигналами осуществляют 11 служб.

Помимо этого, будет введен запрет на свободную продажу проблесковых маячков. А штраф за их неправовую установку предлагают установить в размере 25 МРОТ (2,5 тыс. рублей), также за нарушение водителям будет грозить лишение прав.

По инициативе МВД водителей для машин со спецсигналами планируется готовить по отдельной программе. Как говорят в министерстве, для них предполагается введение критериев по возрасту, отсутствию медицинских противопоказаний, наличию непрерывного стажа работы, отсутствию грубых нарушений правил дорожного движения.

..............