Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МВД снимает номера

    Грызлов в понедельник отберет у депутатов мигалки
    Глава МВД Рашид Нургалиев
       16 сентября 2006, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    МВД начинает работу по сокращению автомобилей со спецсигналами и спецномерами. Глава ведомства Рашид Нургалиев заверил Владимира Путина, что уже с ноября количество машин с различными спецобозначениями будет сокращено в 7 раз. Первыми флаговых номеров лишатся депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал уже в понедельник отобрать у депутатов мигалки.

    В понедельник Владимир Путин поставил перед правительством задачу подготовить предложения по улучшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения. Уже в пятницу вечером министр внутренних дел Рашид Нургалиев встретился с Владимиром Путиным и представил ему доклад о мерах по улучшению ситуации на дорогах.

    Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», - признался Нургалиев

    Как позже признался журналистам господин Нургалиев, особое место в докладе занимает проблема большого количества машин со спецсигналами и спецномерами. «До 1 ноября число таких автомобилей будет сокращено с 7,5 до 1 тысячи, то есть в 7 раз», – заверил глава МВД.

    Первыми лишатся спецномеров депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, на которых в общей сложности приходится 628 комплектов специальных номерных знаков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в МВД. Флаговый автомобильный номер законодателям положен по закону о статусе депутата и члена СФ, поэтому отменить его можно только путем внесения в законодательный акт соответствующих поправок.

    Соответствующие поправки МВД уже в ближайшее время обещает внести в нижнюю палату парламента. Согласно заявлению Рашида Нургалиева, спецномера планируют оставить только у машин, которые попадают под законодательство, а также тех, на которые распространяется госохрана. А так как Владимир Путин в целом одобрил план МВД по сокращению спецномеров, то в министерстве уверены, что «это предложение найдет понимание у депутатов и решение по нему затягиваться не будет».

    Кстати, спикер Госдумы Борис Грызлов уже заявил в субботу, что в понедельник все имеющие права на спецсигналы на автомобилях депутаты Госдумы их снимут. «Во всяком случае, члены партии «Единая Россия» так сделают», – заверил он и уточнил, что право на мигалки имеют председатель Госдумы, заместители председателя, руководители комитетов.

    Также Грызлов заявил, что в понедельник после обсуждения на совете фракций Госдумы РФ единороссы внесут в российский парламент законопроект, по которому предполагается отменить использование спецномеров депутатами Госдумы. «Сами по себе спецномера не являются причиной ДТП, но они создают нервозность у участников движения. Думаю, что нужно отказаться от этих номеров», – отметил он.

    Сейчас в России, по данным МВД, зарегистрировано 1605 автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами (флаговые номера). За 8 месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, где в 12 случаях пострадали люди, зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения.

    Но и это еще не все. Рашид Нургалиев заявил, что готов пойти на отмену всех синих номеров. Он напомнил, что уже снял с милицейских машин 33 тыс. синих номеров. «Мне говорили, что в нашей системе будет сбой, однако никаких сбоев не последовало», – констатировал министр.

    При этом шеф МВД признался, что «практически год ездит в основном с обычным номером». «Со специальным номером я езжу только в три адреса: в Кремль, в правительство и на заседания Совета безопасности», – сказал министр. Поэтому, цитирует его слова РИА «Новости», «мы можем принять принципиальное решение и вообще отменить синие номера. Тогда со спецсигналами смогут ездить лишь машины, имеющие соответствующую окраску. Речь идет о машинах скорой помощи, милиции, пожарных, аварийно-спасательной службе и военной автоинспекции». Сейчас, по словам Нургалиева, эксплуатацию транспортных средств со специальной цветографической окраской и специальными сигналами осуществляют 11 служб.

    Помимо этого, будет введен запрет на свободную продажу проблесковых маячков. А штраф за их неправовую установку предлагают установить в размере 25 МРОТ (2,5 тыс. рублей), также за нарушение водителям будет грозить лишение прав.

    По инициативе МВД водителей для машин со спецсигналами планируется готовить по отдельной программе. Как говорят в министерстве, для них предполагается введение критериев по возрасту, отсутствию медицинских противопоказаний, наличию непрерывного стажа работы, отсутствию грубых нарушений правил дорожного движения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •