Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Шедевры выносили 6 лет

    Кража в Эрмитаже раскрыта
    Эрмитаж
      
    5 августа 2006, 14:30
    Фото: hermitage.museum.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Кража века – похищение более 200 экспонатов Эрмитажа - раскрыта, сообщили источники, близкие к следствию. В ночь на субботу были задержаны два человека, подозреваемые в совершении этого преступления. У сыщиков есть информация о том, как были украдены и как сбыты 70 предметов из коллекции музея.

    Задержанные в результате оперативно-розыскных мероприятий в настоящее время дают признательные показания в краже, согласно которым вынос ценных предметов из фондов Эрмитажа происходил в течение последних шести лет при участии одной из хранительниц музея, которая скончалась некоторое время назад.

    Скандальная история началась, когда в ходе весенней плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната

    К настоящему времени у сыщиков уже есть информация о том, как были похищены и куда сбыты около 70 предметов из списка похищенных из Государственного Эрмитажа, сообщает «Интерфакс».

    Между тем, в руководстве Эрмитажа пока не подтвердил информацию о раскрытии кражи экспонатов музея. «Ничего не знаю об этом», - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский утром в субботу радиостанции «Эхо Москвы».

    В пресс-службу Государственного Эрмитажа также пока не поступала информация от правоохранительных органов о задержании подозреваемых в краже экспонатов.

    «Hасколько известно, правоохранительные органы пока не сообщали руководству музея о задержании преступников. Директор музея Михаил Пиотровский узнал о задержании преступников из прессы», - заявил сотрудник пресс-службы.

    Он уточнил, что в ходе следствия сотрудники музея тесно сотрудничали с сыщиками и готовы оказывать им дальнейшую поддержку при проведении следственных экспериментов. «Мы пока не обладаем всей информацией и не готовы комментировать причастность умершей сотрудницы музея к пропажам», - отметили в пресс-службе.

    В ГУВД Санкт-Петербурга также не смогли подтвердить или опровергнуть новую информацию. «Пока мы не можем подтвердить информацию, прошедшую в некоторых СМИ, о том, что задержаны двое подозреваемых в краже из Эрмитажа. По данному делу продолжается работа», - сказали РИА «Новости» в правооранительных органах города.

    Скандальная история началась, когда в ходе весенней плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей. Хранитель большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки.

    По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

    Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов. В распространенном музеем сообщении, в частности, говорится, что «Эрмитаж обращается ко всем коллекционерам, антикварам и любителям русской старины с просьбой помочь в поиске и возвращении в музей памятников искусства». С перечнем и изображением части экспонатов можно ознакомиться на сайте Государственного Эрмитажа.

    В минувший четверг один из пропавших из Эрмитажа экспонатов был обнаружен в Москве. «Сегодня один московский антиквар, обнаружив у себя потир, проходящий под номером 60 среди пропавших из Эрмитажа предметов, добровольно сдал его в Росохранкультуру и отказался от своих прав на него в связи с тем, что предмет оказался украденным», - сказал заместитель руководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков.

    По его словам, антиквар приобрел этот потир в 2004 году. «Мы приняли его по акту на временное хранение», - сообщил замглавы Росохранкультуры. По словам Вилкова, в настоящее время об этом факте оповещено следствие. «Пока этот предмет признан вещественным доказательством по данному уголовному делу», - добавил замглавы Росохранкультуры. «Наши эксперты определили предварительно безусловное его соответствие украденному предмету», - сказал Вилков.

    В интервью Первому каналу он отметил позже, что антиквар приобрел потир законно, так как экспонат не был объявлен в розыск.

    Вилков сообщил, что потир был реставрирован. «Здесь были утраты по камням, которые в описании присутствуют, он их восстановил», - добавил замглавы Росохранкультуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •