Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Телевидение будущего

    Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала    4 августа 2006, 16:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Сразу пять крупных компаний - Sony, Matsushita, Sharp, Toshiba и Hitachi – объявили о планах объединиться для запуска в производство новой технологической разработки - интернет-телевизоров, позволяющих принимать трансляции интернет-телевидения без использования персонального компьютера.

    Реализацией совместного проекта займется недавно созданная компания TV Portal Service Corp. Sony и Matsushita владеют по 35% ее акций, а остальные участники - по 10%. Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала (так называемый IPTV). А работать они будут с программным обеспечением на базе операционной системы Linux.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году

    По мнению разработчиков, преимущества Linux по сравнению с Windows заключаются в лучших скоростных качествах, а также в меньшей уязвимости ОС перед вирусам, ведь проблема безопасности может встать довольно остро – новые телевизоры теоретически будут также подвержены хакерским атакам, как и компьютеры.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году. А вот когда новинки будут поставляться в другие страны мира, в том числе и в Европу, пока не сообщается. Также неизвестна и ориентировочная стоимость новых устройств.

    Премуществ у новой технологии перед обычным телевидением масса. Главные плюсы - неограниченное число каналов, цифровые технологии, позволяющие улучшить качество принимаемой картинки, интерактивность и так называемые услуги по запросу (point-to-point). Принимаемую передачу можно будет перемотать, поставить на паузу или без труда сохранить для последующего просмотра.

    Но это даже не самое интересное: модернизация сетей позволит каждому абоненту получить доступ к видео, создаваемому миллионами таких же участников системы, как и он. Каждый сможет развивать собственный IPTV-канал.

    Кроме того, еще одним преимуществом является так называемая технология Triple play. Она позволяет в рамках единого соединения одновременно и в одном пакете пользоваться IP-телефонией, принимать и отсылать данные и принимать видеосигнал.

    Интернет-телевидение в Японии получило свое развитие в конце прошлого года. Тогда компания Softbank и японский филиал Yahoo создали совместное предприятие TV Bank для услуг интернет-телевидения Yahoo!Doga. Как пишет Los Angeles Times, в каталоге специально созданного портала планировалось собрать сотни тысяч программ, среди которых фильмы, спорт, музыка, драма и другие производства самых разных киностудий, преимущественно японских.

    Перспективы у нового формата самые радужные. Количество подписчиков на услуги IPTV вырастет с 2 млн. человек в 2005 году до 34 млн. в 2010, причем на первом месте по скорости развития данной услуги будет находиться Северная Америка с годовым темпом на уровне 78%.

    На второе место будет претендовать регион EMEA с 61%, а на третьем – Азиатско-Тихоокеанский регион с 41%. К 2010 году в Северной Америке и EMEA будет насчитываться по 14 млн. зрителей IP-телевидения, а в Азии - около 5,6 млн. человек, пишет IPTV News.

    Состояние рынка IPTV значительно изменяется от страны к стране, и условия для его развития в каждом регионе будут уникальными. По всей видимости, к указанному сроку 75% всех объемов услуг IPTV в мире будут оказывать всего несколько крупных операторов, а 25% придется на сотни и тысячи небольших компаний.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •