Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Телевидение будущего

    Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала
       4 августа 2006, 16:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Сразу пять крупных компаний - Sony, Matsushita, Sharp, Toshiba и Hitachi – объявили о планах объединиться для запуска в производство новой технологической разработки - интернет-телевизоров, позволяющих принимать трансляции интернет-телевидения без использования персонального компьютера.

    Реализацией совместного проекта займется недавно созданная компания TV Portal Service Corp. Sony и Matsushita владеют по 35% ее акций, а остальные участники - по 10%. Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала (так называемый IPTV). А работать они будут с программным обеспечением на базе операционной системы Linux.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году

    По мнению разработчиков, преимущества Linux по сравнению с Windows заключаются в лучших скоростных качествах, а также в меньшей уязвимости ОС перед вирусам, ведь проблема безопасности может встать довольно остро – новые телевизоры теоретически будут также подвержены хакерским атакам, как и компьютеры.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году. А вот когда новинки будут поставляться в другие страны мира, в том числе и в Европу, пока не сообщается. Также неизвестна и ориентировочная стоимость новых устройств.

    Премуществ у новой технологии перед обычным телевидением масса. Главные плюсы - неограниченное число каналов, цифровые технологии, позволяющие улучшить качество принимаемой картинки, интерактивность и так называемые услуги по запросу (point-to-point). Принимаемую передачу можно будет перемотать, поставить на паузу или без труда сохранить для последующего просмотра.

    Но это даже не самое интересное: модернизация сетей позволит каждому абоненту получить доступ к видео, создаваемому миллионами таких же участников системы, как и он. Каждый сможет развивать собственный IPTV-канал.

    Кроме того, еще одним преимуществом является так называемая технология Triple play. Она позволяет в рамках единого соединения одновременно и в одном пакете пользоваться IP-телефонией, принимать и отсылать данные и принимать видеосигнал.

    Интернет-телевидение в Японии получило свое развитие в конце прошлого года. Тогда компания Softbank и японский филиал Yahoo создали совместное предприятие TV Bank для услуг интернет-телевидения Yahoo!Doga. Как пишет Los Angeles Times, в каталоге специально созданного портала планировалось собрать сотни тысяч программ, среди которых фильмы, спорт, музыка, драма и другие производства самых разных киностудий, преимущественно японских.

    Перспективы у нового формата самые радужные. Количество подписчиков на услуги IPTV вырастет с 2 млн. человек в 2005 году до 34 млн. в 2010, причем на первом месте по скорости развития данной услуги будет находиться Северная Америка с годовым темпом на уровне 78%.

    На второе место будет претендовать регион EMEA с 61%, а на третьем – Азиатско-Тихоокеанский регион с 41%. К 2010 году в Северной Америке и EMEA будет насчитываться по 14 млн. зрителей IP-телевидения, а в Азии - около 5,6 млн. человек, пишет IPTV News.

    Состояние рынка IPTV значительно изменяется от страны к стране, и условия для его развития в каждом регионе будут уникальными. По всей видимости, к указанному сроку 75% всех объемов услуг IPTV в мире будут оказывать всего несколько крупных операторов, а 25% придется на сотни и тысячи небольших компаний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •