Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Телевидение будущего

    Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала
       4 августа 2006, 16:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Сразу пять крупных компаний - Sony, Matsushita, Sharp, Toshiba и Hitachi – объявили о планах объединиться для запуска в производство новой технологической разработки - интернет-телевизоров, позволяющих принимать трансляции интернет-телевидения без использования персонального компьютера.

    Реализацией совместного проекта займется недавно созданная компания TV Portal Service Corp. Sony и Matsushita владеют по 35% ее акций, а остальные участники - по 10%. Все аппараты будут иметь единый стандарт приема сигнала (так называемый IPTV). А работать они будут с программным обеспечением на базе операционной системы Linux.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году

    По мнению разработчиков, преимущества Linux по сравнению с Windows заключаются в лучших скоростных качествах, а также в меньшей уязвимости ОС перед вирусам, ведь проблема безопасности может встать довольно остро – новые телевизоры теоретически будут также подвержены хакерским атакам, как и компьютеры.

    Как сообщила журналистам представитель компании Sony Мина Найто, первые интернет-телевизоры появятся в продаже в Японии уже в следующем году. А вот когда новинки будут поставляться в другие страны мира, в том числе и в Европу, пока не сообщается. Также неизвестна и ориентировочная стоимость новых устройств.

    Премуществ у новой технологии перед обычным телевидением масса. Главные плюсы - неограниченное число каналов, цифровые технологии, позволяющие улучшить качество принимаемой картинки, интерактивность и так называемые услуги по запросу (point-to-point). Принимаемую передачу можно будет перемотать, поставить на паузу или без труда сохранить для последующего просмотра.

    Но это даже не самое интересное: модернизация сетей позволит каждому абоненту получить доступ к видео, создаваемому миллионами таких же участников системы, как и он. Каждый сможет развивать собственный IPTV-канал.

    Кроме того, еще одним преимуществом является так называемая технология Triple play. Она позволяет в рамках единого соединения одновременно и в одном пакете пользоваться IP-телефонией, принимать и отсылать данные и принимать видеосигнал.

    Интернет-телевидение в Японии получило свое развитие в конце прошлого года. Тогда компания Softbank и японский филиал Yahoo создали совместное предприятие TV Bank для услуг интернет-телевидения Yahoo!Doga. Как пишет Los Angeles Times, в каталоге специально созданного портала планировалось собрать сотни тысяч программ, среди которых фильмы, спорт, музыка, драма и другие производства самых разных киностудий, преимущественно японских.

    Перспективы у нового формата самые радужные. Количество подписчиков на услуги IPTV вырастет с 2 млн. человек в 2005 году до 34 млн. в 2010, причем на первом месте по скорости развития данной услуги будет находиться Северная Америка с годовым темпом на уровне 78%.

    На второе место будет претендовать регион EMEA с 61%, а на третьем – Азиатско-Тихоокеанский регион с 41%. К 2010 году в Северной Америке и EMEA будет насчитываться по 14 млн. зрителей IP-телевидения, а в Азии - около 5,6 млн. человек, пишет IPTV News.

    Состояние рынка IPTV значительно изменяется от страны к стране, и условия для его развития в каждом регионе будут уникальными. По всей видимости, к указанному сроку 75% всех объемов услуг IPTV в мире будут оказывать всего несколько крупных операторов, а 25% придется на сотни и тысячи небольших компаний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •