Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Российские силовики предотвратили теракт

    Российские силовики предотвратили теракт в Махачкале
       26 августа 2006, 18:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    Сегодня в Махачкале спецслужбы уничтожили дом с тремя боевиками, среди которых был режиссер национального театра. Потерь среди личного состава удалось избежать. По данным МВД Дагестана, боевики готовили крупный теракт в Махачкале.

    Спецоперация началась в два часа ночи. Дом на улице Харьковская в частном секторе Махачкалы, в котором, по оперативным данным, находились несколько вооруженных людей, а также женщины с детьми, окружила милиция. Соседей эвакуировали и подогнали бронетехнику.

    По нашим данным, боевики готовили крупный теракт в Махачкале. Их личности установлены, однако в оперативных целях фамилии пока называться не будут

    К пяти утра находящимся в доме предложили сдаться, но мужчины отказались сложить оружие, а женщины покинуть дом. Они согласились только отпустить детей. Практически сразу после этого один из боевиков выскочил на улицу и попытался закинуть гранату под ближайший бронетранспортер, но был уничтожен.

    Перестрелка длилась несколько часов. Спецназ применил гранатометы и бронетехнику. Во время операции бойцы вывели из дома двух девушек, которых милиционеры охарактеризовали как сообщниц террористов. Их обыскали и увезли на допрос.

    Ближе к 10 часам утра представители МВД Дагестана заявили, что в живых только один человек, предположительно хозяин дома 1937 года рождения. С ним вели переговоры о сдаче оружия, но он отказался и отстреливался из автомата. Вскоре он был убит, в здании начался пожар.

    Хозяином дома, которого, как полагали ранее, удерживали в заложниках, оказался режиссер Кумыкского национального театра Зубаил Хиясов. Стоит отметить, что некоторые родственники Хиясова уже знакомы правоохранительным органам как участники бандформирований.

    Силовики назвали спецоперацию удачной, сообщает НТВ. Всего было уничтожено трое боевиков. Потерь среди личного состава удалось избежать, если не считать ранение одного из сотрудников милиции. В настоящее время он находится в реанимационном отделении одной из больниц Махачкалы. Есть раненые и среди мирного населения, в том числе один ребенок.

    Сенсацией стало заявление министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. «По нашим данным, боевики готовили крупный теракт в Махачкале. Их личности установлены, однако в оперативных целях фамилии пока называться не будут», – сказал министр.

    Между тем глава ФСБ Николай Патрушев накануне на заседании Национального антитеррористического комитета в Ростове-на-Дону отметил, что увеличение терактов на Северном Кавказе является не только свидетельством неудовлетворительной работы антитеррористических комиссий (в качестве положительного примера он привел работу властей Дагестана, где теракты раньше совершались чуть ли не еженедельно, а теперь значительно реже), но и необустроенности государственной границы России, через которую и проникают злоумышленники. В течение ближайших полутора лет это положение должно быть исправлено.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •