Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Властям помогут защитить авиапассажиров

    Правозащитники помогут властям
    Совет должен будет мониторить системы безопасности пассажирских перевозок
      
    25 августа 2006, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Федор Максимов

    В четверг свою помощь по обеспечению безопасности пассажиров при авиаперелетах властям предложили правозащитники. Движение «Защитим пассажира» приняло заявление, под которым подписались уважаемые правозащитные организации. Сейчас они, заручившись поддержкой Общественной палаты, ведут переговоры с Минтрансом и Генпрокуратурой о создании специального общественно-наблюдательного совета.

    Совет, по замыслу правозащитников, должен будет мониторить системы безопасности пассажирских перевозок и анализировать обращения, жалобы и предложения, поступающие от пассажиров, для оказания правовой помощи жертвам катастроф и аварий.

    Мониторинг всей системы авиаперевозок позволит наконец узнать истинное состояние российского авиапарка, технических служб

    С заявлением движение «Защитим пассажира» вышло в четверг. Поводом послужила трагедия с самолетом Ту-154, возвращавшимся 22 августа из Анапы в Санкт-Петербург и разбившимся на Украине.

    Выразив соболезнования семьям погибших, правозащитники написали: «Мы все еще не успели прийти в себя после крушения лайнера в Иркутске – и снова человеческая трагедия, унесшая более 170 человеческих жизней». Как убеждены правозащитные организации, система подготовки экипажей, авиадиспетчеров, аэродромных служб, руководства авиакомпаний нуждается в срочной независимой проверке.

    «Нас не могут больше успокаивать заверения авиаперевозчиков: в самолете было все в норме, аэродромы у нас в полном порядке, наши экипажи – самые опытные в мире», – потребовали правозащитники в заявлении и вышли к властям с рядом предложений.

    Так, они настоятельно рекомендуют в ближайшее время провести конференцию по обеспечению безопасности авиаполетов для разработки системы действенного профессионального и гражданского контроля за авиакомпаниями и аэродромными службами. А от себя предлагают оказать всемерную психологическую, медицинскую, правовую, материальную поддержку семьям всех погибших.

    Кроме того, сейчас движение «Защитим пассажира», заручившись поддержкой Общественной палаты РФ, ведет переговоры с федеральной властью о совместной скоординированной работе. Министерству транспорта РФ и Генеральной прокуратуре РФ предложено создать совместный «общественно-наблюдательный совет по обеспечению безопасности пассажиров с целью проведения мониторинга системы безопасности пассажирских перевозок и анализа обращений, жалоб и предложений, поступающих от пассажиров, для оказания правовой помощи жертвам катастроф и аварий».

    На данный момент с предложением согласны несколько уважаемых правозащитных организаций. Под заявлением поставили подписи руководители Общества социальной справедливости, Российской секции Международного общества прав человека, Московского бюро по правам человека и собственно движения «Защитим пассажира». Если верить им, власти принципиально с идеей согласны.

    «Только профессиональный мониторинг всей системы авиаперевозок позволит наконец узнать истинное состояние российского авиапарка, технических служб. Мы должны знать, кто ответит за гибель более 40 детей, которые уже никогда не смогут вступить во взрослую жизнь, за смерть их близких и других пассажиров», – убеждены правозащитники, уверенные: – Наш гражданский и человеческий долг – защитить оставшихся в живых: Россия не может позволить себе новых авиакатастроф».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •