Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Новые станции метро

    На «Международной» вовсю идут работы по завершению строительства
       21 августа 2006, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Новая станция «Международная», которая уже практически готова к намеченному на 30 августа открытию, станет новой конечной станцией ветки легкого метро, оканчивающейся сейчас «Деловым центром». В руководстве метрополитена обещают, что на этом дело не кончится и в следующем году москвичей и гостей столицы ждет еще несколько приятных открытий.

    На «Международной» вовсю идут работы по завершению строительства. Как сообщает корреспондент «Российской газеты», побывавший на новой станции, 25-26 августа строители снимут металлические перегородки в туннелях между «Международной» и «Деловым центром», 26-27 по тоннелям пройдет габаритный поезд, 28 августа в 5.25 утра на рельсы поступит напряжение и начнется пробное движение. Сама станция откроется 30 августа.

    Новая станция превратится в важный транспортный узел – от нее пойдет скоростной трамвай в аэропорты Внуково и Шереметьево

    Между тем стало известно, что «Международная» станет первой станцией второй кольцевой линии. От нее в будущем поезда будут ходить до «Полежаевской», «Динамо» и «Савеловской». Кроме того, новая станция превратится в важный транспортный узел – от нее пойдет скоростной трамвай в аэропорты Внуково и Шереметьево.

    Впрочем, проектированием второй кольцевой линии планы руководства Московского метрополитена не ограничиваются. В 2007 году Московский метрополитен пополнится еще пятью станциями - «Трубная», «Сретенский бульвар», «Строгино», «Кунцево-2» и «Славянский бульвар».

    Строительство «Трубной» было заморожено в 1998 году и вновь началось в 2005. «Трубная» войдет в строй не одна, а в паре со «Сретенским бульваром». Это сделает салатовую линию, раньше соединявшую «Римскую» лишь с «Курской», действительно линией, которая даст возможность пересадки с оранжевой, красной и серой веток.

    Активность метростроевцев связана прежде всего с тем, что московское правительство с прошлого года увеличило финансирование метро примерно в два раза. Впрочем, как отмечает глава метрополитена Дмитрий Гаев, федеральные власти все еще обходят вниманием проблемы московского метро – объем федерального финансирования не менялся с 2000 года.

    Тем не менее он надеется, что при утверждении бюджета страны 2007 года там все-таки появится строка о финансировании развития столичного метро в соотношении средств федерального и регионального бюджетов 50 на 50, как было раньше, а не как сейчас – 20 на 80.

    Кроме строительства новых станций, в метрополитене планируют и другие нововведения. Так, температура воздуха в Московском метрополитене к 2007 году будет понижена на три-четыре градуса. «Вентиляционные системы, поддерживающие комфортную температуру в метро, рассчитаны на перевозку 6,5 миллионов человек, в то время как мы перевозим до девяти миллионов. Такая перегрузка сказывается на работе вентиляционных систем», - рассказал 18 августа в эфире радиостанции «Маяк» Дмитрий Гаев.

    «Мы серьезно занимаемся вопросами вентиляции и понижения температуры в московском метро. Так, нам уже поступили предложения от двух научно-исследовательских институтов, чьи разработки позволят снизить температуру воздуха в метро на три-четыре градуса», - отметил Гаев.

    Глава столичной подземки сообщил, что в 2006 году эти предложения будут тщательно рассмотрены, первые экземпляры этой системы будут внедрены на некоторых станциях. «Дальнейшее внедрение этой системы, которая позволит снизить температуру воздуха в метро, будет в 2007 году. И мы все почувствуем, что дышать в метро станет гораздо легче», - заключил Гаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •