Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Взрыв в маршрутке

    Сила взрыва была такой мощности, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров
       6 июля 2006, 14:47
    Фото: www.nr2.ru
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Тирасполе взорвалось маршрутное такси. Погибло восемь и ранено тридцать человек. Погибла медсестра российского военного госпиталя. Кроме того, пострадали люди в проезжавшем в это время троллейбусе. Среди пострадавших – двое российских миротворцев. Причиной трагедии стал преждевременный взрыв бомбы, которую террористы везли к месту теракта.

    В Тирасполе в городском маршрутном такси произошел взрыв, в результате которого есть погибшие и раненые. Как сообщал РИА «Новости» заместитель главы МВД Приднестровья Олег Беляков, по крайней мере погибли семь человек, еще четверо с серьезными ранениями доставлены в городскую больницу. По самым последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, тридцать получили ранения разной степени тяжести.

    Точное число жертв определить сложно, как и опознать тела, от которых остались лишь фрагменты

    «Сила взрыва была такой мощности, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало», - сказал представитель МВД. По его словам, пострадали шесть человек, находившиеся в стоявшем рядом с маршруткой троллейбусе. Позже появилось сообщение о том, что в результате взрыва ранены двое российских миротворцев.

    Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков. «В результате взрыва ранен капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило. Ранение получил также сержант Игорь Полежаев, который находился в троллейбусе, рядом с местом взрыва», - сказал Беляков. По его данным, погибла медсестра российского военного госпиталя. Однако, отметил он, эти данные пока проверяются. Информация о погибших пока неточная, поскольку от тел погибших остались только фрагменты.

    Час спустя прокурор Тирасполя Иван Лешуков подтвердил, что среди погибших в результате взрыва в маршрутном такси – медсестра российского военного госпиталя, а капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев ранены, передает «Интерфакс».

    По свидетельствам очевидцев, взрыв в маршрутке произошел сегодня утром. Микроавтобус марки «Мерседес», который курсировал по маршруту № 21, разнесло в клочья. «Мерседес» остановился на перекрестке на красный свет светофора рядом с троллейбусом № 4. В этот момент в такси произошел мощный взрыв. Части автомобиля разлетелись в радиусе 100 метров, сообщает НТВ. «Все пассажиры маршрутного такси погибли. Точное число жертв определить сложно, как и опознать тела, от которых остались лишь фрагменты», – рассказал Беляков. Местные власти обратились к населению с просьбой сдать кровь для раненых.

    По предварительным данным причиной трагедии стала бомба с электромагнитным взрывателем. Специалисты категорически исключают взрыв бензобака, поскольку микроавтобус работал на дизельном топливе. «Скорее всего, изготовленную бомбу злоумышленники везли к месту теракта. Но взрыватель сработал раньше времени, возможно, от случайного электромагнитного импульса. Таким образом, можно сказать, что готовился террористический акт или громкое заказное убийство. Это предстоит выяснить следствию», – заявил замминистра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков.

    Между тем у правоохранительных органов Приднестровья нет достаточных оснований утверждать, что взрыв в Тирасполе является терактом. Об этом заявил министр госбезопасности непризнанной республики Владимир Антюхеев.

    «Говорить о том, что это теракт, нет достаточных оснований, - сказал он. - В Приднестровье ждут взрывотехников из Одессы». «Завтра (в пятницу), возможно, прибудет группа взрывотехников из Москвы с аппаратурой для проведения экспертизы», - добавил глава госбезопасности ПМР.

    Он напомнил, что это первый за всю историю Приднестровья взрыв в общественном транспорте. Созданная оперативная группа из представителей прокуратуры, МВД и министерства госбезопасности Приднестровья отрабатывает все возможные версии произошедшего. 8 июля в республике объявлен траур.

    «Для расследования происшествия создана совместная группа из представителей прокуратуры, МВД и Министерства госбезопасности Приднестровья. Отрабатываются все возможные версии произошедшего», - отметил замминистра внутренних дел. На месте работают взрывотехники и работники прокуратуры. Им в помощь должны прибыть специалисты из Одессы и Кишинева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •