Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Молодые и богатые

    Российский миллионер Андрей Мельниченко
       6 июля 2006, 09:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Из 793 миллиардеров, попавших в этом году в список богатейших людей планеты журнала Forbes, только 11 человек моложе 35 лет. Все вместе они управляют состоянием в более чем 45 млрд. долларов, причем шестеро из них, в том числе и два россиянина, заработали свои деньги самостоятельно. Кстати, женитьба одного из этих россиян стала самым обсуждаемым событием прошлого года на Лазурном берегу.

    Несмотря на то, что молодые миллиардеры из всего списка Forbes занимают долю чуть более одного процента (11 из 793-х), даже в этом рейтинге не обошлось без россиян. Причем сразу двух – это 34-летние Андрей Мельниченко и Сергей Попов. Состояние каждого из них Forbes оценивает в 2,7 млрд. долларов (258-е место в общем рейтинге миллиардеров).

    В следующем году Попов и Мельниченко покинут рейтинг молодых миллиардеров – им обоим исполнится 35 лет

    Мельниченко по образованию физик, Попов – инженер-электрик. Свой путь в бизнесе Мельниченко начинал в самом начале 90-х как торговец валютой на Октябрьской площади в Москве. В 1993 году он основал МДМ-Банк, Попов, интересовавшийся в то время различными сырьевыми предприятиями, был его клиентом.

    После дефолта 98-го года Попов убедил Мельниченко заняться сырьевыми активами, и в итоге в 2000 году группа МДМ превратилась в один из крупнейших концернов России, куда входят угольные шахты, сталелитейные заводы, химические предприятия и собственно МДМ-Банк.

    И Попов, и Мельниченко женаты. Причем женитьба последнего на его давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей «Мисс Югославия» Александре Николич – стала самым обсуждаемым событием прошлого года на Лазурном берегу.

    Говорят, вечеринка, где гостей развлекали Кристина Агилера и Уитни Хьюстон, обошлась молодому миллиардеру в 40 млн. долларов, из них только 500 тысяч было потрачено на гонорары одному фотографу. Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

    В следующем году Попов и Мельниченко покинут рейтинг молодых миллиардеров – им обоим исполнится 35 лет. Но «российский след» из этого списка не исчезнет. Еще как минимум три года в нем будет присутствовать 32-летний основатель и совладелец Google Сергей Брин.

    Основатель и совладелец Google Сергей Брин (www.forbes.com)
    Основатель и совладелец Google Сергей Брин (www.forbes.com)

    Родившийся в Москве и проживающий ныне в США, Брин стал самым богатым молодым миллиардером – 12,9 млрд. долларов (26-е место в общем списке Forbes). Его партнер 33-летний Ларри Пейдж с состоянием в 12,8 млрд. долларов – на второй строчке (27-е место).

    Несмотря на свое состояние, и Пейдж, и Брин существенно отличаются от всех остальных миллиардеров списка. В мире их вообще называют «неправильными миллиардерами». Например, у Сергея нет даже собственного дома – он снимает трехкомнатную квартиру. Никто из них не гоняет по Калифорнии на спортивной машине – и тот, и другой ездят на экологически чистых Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями.

    Главным для обоих была и остается работа, на которой, кстати, каждый из них работает за символический 1 доллар – такую зарплату они устанавливают себе, несмотря на протесты совета директоров Google, уже второй год подряд.

    Никто из них не связал себя узами брака, хотя Лари Пейдж недавно дал повод таблоидам пофантазировать насчет своей личной жизни, когда его заметили катающимся по Силиконовой долине с аспиранткой Стэнфорда 26-летней Люси Соусворт.

    Среди других молодых миллиардеров, которые заработали свое состояние сами, в список попал индиец, совладелец покерной online-компании PartyGaming Анураг Дикшит. К своим 34 годам на желании людей испытать фортуну Дикшит заработал 3,3 млрд. долларов.

    Еще один self-made – 34-летний бразилец Энрике Константино. Источник его благосостояние – авиаперевозки. Вместе со своими братьями он владеет 74% акций бразильской авиакомпании GOL Intelligent Airlines. Журнал Forbes состояние бразильца оценивает в 1,1 млрд. долларов.

    Сын убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири 25-летний Фахд Харири (www.forbes.com)
    Сын убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири 25-летний Фахд Харири (www.forbes.com)

    Трое из 11 участников списка молодых миллиардеров – это дети убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири: 27-летний Айман, 25-летний Фахд и 22-летняя Хинд. Втроем они унаследовали от отца почти 7 млрд. долларов.

    Два других участника рейтинга – американец Дэниел Зифф и немецкий князь Альберт фон Турн анд Таксис. Свои полтора миллиарда долларов 34-летний Зифф получил по наследству – его семья когда-то владела медиаимперией Ziff-Davis (журналы PC Magazine, Car & Driver, Boating), однако два года назад отец Уильям Зифф продал ее.

    Сейчас братья Дэниел, Дирк и Роберт через свою компанию Ziff Brothers Investments снова инвестируют деньги в медиа – например, у них есть небольшая доля в DreamWorks SKG.

    Род князя Альберта фон Турн анд Таксиса известен в Европе уже 300 лет. Когда-то его семья владела почти всей почтовой системой Германии. Сейчас личное состояние 22-летнего отпрыска оценивается в 1,9 млрд. долларов.

    Самый молодой миллиардер мира в день своего 18-летия унаследовал не только большие площади недвижимого имущества, но и 30 тыс. гектаров лесистой местности в Германии. Живет в одном из своих замков вместе с матерью Глорией и старшими сестрами Марией-Терезой и Элизабет.

    Список молодых миллиардеров (до 35 лет):

    Сергей Брин, 32 года, 12,9 млрд. долларов, холост;
    Ларри Пейдж, 33 года, 12,8 млрд. долларов, холост;
    Анураг Дикшит, 34 года, 3,3 млрд. долларов, женат;
    Андрей Мельниченко, 34 года, 2,7 млрд. долларов, женат;
    Сергей Попов, 34 года, 2,7 млрд. долларов, женат;
    Айман Харири, 27 лет, 2,7 млрд. долларов (наследство), женат;
    Фахд Харири, 25 лет, 2,7 млрд. долларов (наследство), холост;
    Дэниел Зифф, 34 года, 1,5 млрд. долларов (наследство), холост;
    Альберт фон Турн анд Таксис, 22 года, 1,5 млрд. долларов (наследство), холост;
    Хинд Харири, 22 года, 1,4 млрд. долларов (наследство), не замужем;
    Энрике Константино, 34 года, 1,1 млрд. долларов, холост.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •