Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4 балла. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Молодые и богатые

    Россиянин потратил на свадьбу 40 млн. долларов
    Российский миллионер Андрей Мельниченко
       6 июля 2006, 09:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Из 793 миллиардеров, попавших в этом году в список богатейших людей планеты журнала Forbes, только 11 человек моложе 35 лет. Все вместе они управляют состоянием в более чем 45 млрд. долларов, причем шестеро из них, в том числе и два россиянина, заработали свои деньги самостоятельно. Кстати, женитьба одного из этих россиян стала самым обсуждаемым событием прошлого года на Лазурном берегу.

    Несмотря на то, что молодые миллиардеры из всего списка Forbes занимают долю чуть более одного процента (11 из 793-х), даже в этом рейтинге не обошлось без россиян. Причем сразу двух – это 34-летние Андрей Мельниченко и Сергей Попов. Состояние каждого из них Forbes оценивает в 2,7 млрд. долларов (258-е место в общем рейтинге миллиардеров).

    В следующем году Попов и Мельниченко покинут рейтинг молодых миллиардеров – им обоим исполнится 35 лет

    Мельниченко по образованию физик, Попов – инженер-электрик. Свой путь в бизнесе Мельниченко начинал в самом начале 90-х как торговец валютой на Октябрьской площади в Москве. В 1993 году он основал МДМ-Банк, Попов, интересовавшийся в то время различными сырьевыми предприятиями, был его клиентом.

    После дефолта 98-го года Попов убедил Мельниченко заняться сырьевыми активами, и в итоге в 2000 году группа МДМ превратилась в один из крупнейших концернов России, куда входят угольные шахты, сталелитейные заводы, химические предприятия и собственно МДМ-Банк.

    И Попов, и Мельниченко женаты. Причем женитьба последнего на его давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей «Мисс Югославия» Александре Николич – стала самым обсуждаемым событием прошлого года на Лазурном берегу.

    Говорят, вечеринка, где гостей развлекали Кристина Агилера и Уитни Хьюстон, обошлась молодому миллиардеру в 40 млн. долларов, из них только 500 тысяч было потрачено на гонорары одному фотографу. Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи - около 3 млн. долларов.

    В следующем году Попов и Мельниченко покинут рейтинг молодых миллиардеров – им обоим исполнится 35 лет. Но «российский след» из этого списка не исчезнет. Еще как минимум три года в нем будет присутствовать 32-летний основатель и совладелец Google Сергей Брин.

    Основатель и совладелец Google Сергей Брин (www.forbes.com)
    Основатель и совладелец Google Сергей Брин (www.forbes.com)

    Родившийся в Москве и проживающий ныне в США, Брин стал самым богатым молодым миллиардером – 12,9 млрд. долларов (26-е место в общем списке Forbes). Его партнер 33-летний Ларри Пейдж с состоянием в 12,8 млрд. долларов – на второй строчке (27-е место).

    Несмотря на свое состояние, и Пейдж, и Брин существенно отличаются от всех остальных миллиардеров списка. В мире их вообще называют «неправильными миллиардерами». Например, у Сергея нет даже собственного дома – он снимает трехкомнатную квартиру. Никто из них не гоняет по Калифорнии на спортивной машине – и тот, и другой ездят на экологически чистых Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями.

    Главным для обоих была и остается работа, на которой, кстати, каждый из них работает за символический 1 доллар – такую зарплату они устанавливают себе, несмотря на протесты совета директоров Google, уже второй год подряд.

    Никто из них не связал себя узами брака, хотя Лари Пейдж недавно дал повод таблоидам пофантазировать насчет своей личной жизни, когда его заметили катающимся по Силиконовой долине с аспиранткой Стэнфорда 26-летней Люси Соусворт.

    Среди других молодых миллиардеров, которые заработали свое состояние сами, в список попал индиец, совладелец покерной online-компании PartyGaming Анураг Дикшит. К своим 34 годам на желании людей испытать фортуну Дикшит заработал 3,3 млрд. долларов.

    Еще один self-made – 34-летний бразилец Энрике Константино. Источник его благосостояние – авиаперевозки. Вместе со своими братьями он владеет 74% акций бразильской авиакомпании GOL Intelligent Airlines. Журнал Forbes состояние бразильца оценивает в 1,1 млрд. долларов.

    Сын убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири 25-летний Фахд Харири (www.forbes.com)
    Сын убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири 25-летний Фахд Харири (www.forbes.com)

    Трое из 11 участников списка молодых миллиардеров – это дети убитого экс-премьера Ливана Рафика Харири: 27-летний Айман, 25-летний Фахд и 22-летняя Хинд. Втроем они унаследовали от отца почти 7 млрд. долларов.

    Два других участника рейтинга – американец Дэниел Зифф и немецкий князь Альберт фон Турн анд Таксис. Свои полтора миллиарда долларов 34-летний Зифф получил по наследству – его семья когда-то владела медиаимперией Ziff-Davis (журналы PC Magazine, Car & Driver, Boating), однако два года назад отец Уильям Зифф продал ее.

    Сейчас братья Дэниел, Дирк и Роберт через свою компанию Ziff Brothers Investments снова инвестируют деньги в медиа – например, у них есть небольшая доля в DreamWorks SKG.

    Род князя Альберта фон Турн анд Таксиса известен в Европе уже 300 лет. Когда-то его семья владела почти всей почтовой системой Германии. Сейчас личное состояние 22-летнего отпрыска оценивается в 1,9 млрд. долларов.

    Самый молодой миллиардер мира в день своего 18-летия унаследовал не только большие площади недвижимого имущества, но и 30 тыс. гектаров лесистой местности в Германии. Живет в одном из своих замков вместе с матерью Глорией и старшими сестрами Марией-Терезой и Элизабет.

    Список молодых миллиардеров (до 35 лет):

    Сергей Брин, 32 года, 12,9 млрд. долларов, холост;
    Ларри Пейдж, 33 года, 12,8 млрд. долларов, холост;
    Анураг Дикшит, 34 года, 3,3 млрд. долларов, женат;
    Андрей Мельниченко, 34 года, 2,7 млрд. долларов, женат;
    Сергей Попов, 34 года, 2,7 млрд. долларов, женат;
    Айман Харири, 27 лет, 2,7 млрд. долларов (наследство), женат;
    Фахд Харири, 25 лет, 2,7 млрд. долларов (наследство), холост;
    Дэниел Зифф, 34 года, 1,5 млрд. долларов (наследство), холост;
    Альберт фон Турн анд Таксис, 22 года, 1,5 млрд. долларов (наследство), холост;
    Хинд Харири, 22 года, 1,4 млрд. долларов (наследство), не замужем;
    Энрике Константино, 34 года, 1,1 млрд. долларов, холост.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •