Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Nokia переходит на Wi-Fi

    Nokia осваивает новые технологии
    Компания SIPphone реализовала версию Gizmo Project для коммуникатора Nokia 770 Internet Tablet , позволяющую бесплатно (или почти бесплатно) звонить через Интернет при подключении к Wi-Fi
       31 июля 2006, 20:21
    Фото: linuxdevices.com
    Текст: Андрей Весна

    Финская компания Nokia запустила на своей родине в пилотном режиме новую услугу связи, позволяющую, помимо «традиционных» GSM-сетей, использовать Wi-Fi хот-споты и прочие нелицензированные беспроводные сети для совершения звонков. Около пятидесяти семей из городка Оулу в течение двух месяцев тестировали так называемый UMA-доступ (Unlicensed Mobile Access) через Bluetooth и Wi-Fi.

    Телефонный аппарат автоматически переключается между Wi-Fi и GSM/GPRS/UMTS, когда зона покрытия одного типа связи заканчивается. При этом такое переключение может происходить без разрыва соединения и при пользовании Интернетом.

    Новая технология, тестируемая Nokia, дает операторам связи неоспоримое преимущество в расширении охвата своими услугами

    К сетям «нелицензированного мобильного доступа» можно отнести Wi-Fi-сети и даже Bluetooth-соединения, другими словами, любую технологию радиопередачи данных, не требующую лицензирования используемых частот регулирующими органами.

    Таким образом, новая технология, тестируемая Nokia, дает операторам связи неоспоримое преимущество в расширении охвата своими услугами. Например, в отдаленных областях страны можно использовать дешевые точки доступа Wi-Fi вместо того, чтобы развертывать дорогие базовые станции. А домашние клиенты, имеющие Wi-Fi-доступ, смогут отказаться от использования наземной линии связи в пользу мобильного телефона.

    Что касается возможного дефицита аппаратов, производители трубок, среди которых Nokia, Samsung и другие, уже не раз демонстрировали UMA-совместимые телефоны на европейском рынке. При этом стоимость аппаратов не должна существенно возрасти по сравнению с мобильниками, работающими только в GSM.

    Пользователи Gizmo Project могут разговаривать и обмениваться мгновенными сообщениями почти в 60 странах, включая Россию
    Пользователи Gizmo Project могут разговаривать и обмениваться мгновенными сообщениями почти в 60 странах, включая Россию

    Что касается программного обеспечения для новых телефонов, чаще всего для разговоров по Wi-Fi используется хорошо известная пользователям IP-телефонии программа Skype. Однако существуют и другие решения. В частности, компания SIPphone реализовала версию Gizmo Project для коммуникатора Nokia 770 Internet Tablet , позволяющую бесплатно (или почти бесплатно) звонить через Интернет при подключении к Wi-Fi.

    Пользователи Gizmo Project могут разговаривать и обмениваться мгновенными сообщениями почти в 60 странах, включая Россию. Не взимается плата за соединение с ПК или устройством, поддерживающим протокол SIP (Session Initiat Protocol), например, в сетях GoogleTalk, SIPNET и др. За связь с мобильными и стационарными телефонами придется платить, в России - 0,053 доллара и 0,013 доллара соответственно. Бесплатно предоставляются услуги голосовой почты, пересылки ее в электронный почтовый ящик и конференц-связи (до 100 абонентов одновременно).

    Вслед за анонсом новых устройств Wi-Fi компания Skype также объявила о своем плане выпустить до конца года двухрежимные телефоны GSM/Wi-Fi. Как передает ZDNet, менеджер британского отделения Skype Алистер Шримптон сообщил, что гигант интернет-телефонии «работает со всеми крупными производителями аппаратуры, такими как Motorola и Nokia, над двухрежимными телефонами GSM/Wi-Fi на базе технологии Skype. «Мы сотрудничаем и со всеми крупными софтверными компаниями, такими как Symbian», - добавил он.

    Как и другие подобные устройства, будущие двухрежимные телефоны позволят звонить через Skype, находясь в зоне действия беспроводной сети. Но в остальное время они смогут работать через мобильную сеть, отмечает CNET.

    Различие же между существующими телефонами Wi-Fi, на которые тоже можно установить клиентскую программу Skype, и специальными телефонами Skype, по словам Шримптона, заключается в том, что последние «несомненно, гораздо удобнее в обращении».

    «Большинство крупных европейских операторов мобильной связи сейчас делятся с нами своими планами. Нет ни одного, с которым мы не беседовали бы, но некоторые из них, вероятно, меньше всего хотели бы с нами работать», - сказал Шримптон. «Традиционные способы капитализации рынка мобильной связи должны существенно измениться», - добавил менеджер британского отделения Skype.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •