Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Спас»: год в эфире

    Год назад в эфире российского телевидения появился телеканал «Спас»
       29 июля 2006, 11:00
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    Год назад в эфире российского телевидения появился телеканал «Спас». На пресс-конференции, посвященной первому дню рождения телеканала с православным уклоном, создатели канала торжественно заверили: это только начало большого пути. В России канал ярким явлением общественного телевидения пока не стал – то ли из-за того, что он находится в зоне спутникового телевидения, то ли из-за пресловутой многоконфессиональности России.

    Руководство канала планирует запустить этой осенью несколько новых программ и расширить время вещания.

    Патриарх и «Печатное слово»

    Mолодежь обычно задает много острых и неудобных вопросов, которые могут нарушить общее благостное впечатление от программ канала

    Генеральный директор «Спаса» Александр Батанов рассказал, что канал стал известен далеко за пределами России. «Нам звонили люди из США, Великобритании, Испании, Италии и благодарили за кусочек родины», – отметил Батанов и заявил, что с руководством Болгарии и Грузии по их инициативе ведутся разговоры о создании православных каналов на территории этих государств. Впрочем, в настоящее время переговорный процесс с властями Грузии временно прекратился в силу понятных причин, но Батанов уверен, что это лишь временные трудности.

    На канале, который теперь будет вещать с 10.00 до 00.00 по московскому времени, появится несколько новых программ. Первыми в списке стали «Новости патриархии», в которых будут подробно освещаться процессы, происходящие при дворе патриарха РПЦ Алексия II. О масштабности замысла говорят два фактора: спецкор, который будет заниматься исключительно этим вопросом, и намерения освещать перемещения главы РПЦ по стране.

    Также появится свой обзор прессы, который будет называться «Печатное слово». Батанов отметил, что у этой программы будет двойной смысл: к выбранным статьям будут даваться комментарии с точки зрения православия, плюс к этому программа заменит собой ежедневные выпуски новостей, которых на канале все-таки не хватает. С сентября планируется запустить программу – аналог бывшего клуба с Кирой Прошутинской, к которой сейчас ищут название.

    Мечтой руководства канала остается создание полноценной программы для молодежи. Ведущий программы «Вехи» Александр Дугин заявил, что эту программу сделать сложнее всего, поскольку «молодежь обычно задает много острых и неудобных вопросов, которые могут нарушить общее благостное впечатление от программ канала». Замысел будет состоять в том, чтобы между собой вели диалог представители разных групп молодежи и в рамках хронометража программы рождали в спорах истину.

    Грандиозные замыслы

    Н.Бурляев, кинорежиссер, ведущий программы «Золотой Витязь» (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД )
    Н.Бурляев, кинорежиссер, ведущий программы «Золотой Витязь» (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД )

    Среди ведущих канала актер и режиссер Николай Бурляев, который ведет программу «Русский витязь». В программе демонстрируются фильмы режиссеров – звезд мировой величины и абсолютно безвестных творцов российской региональной глубинки. По словам Бурляева, факт существования телеканала «Спас» очень важен, поскольку он может стать моделью для остальных. «Я привел с собой рать из 15 стран, это 12 тысяч единомышленников, которые готовы работать и помогать друг другу», – отметил Бурляев. В планы ратников входят частые выезды на международные кинофорумы , где их искусство будет представлено наряду с популярным игровым кинематографом.

    Несмотря на равные возможности, пока в России существует только один светский канал с религиозным уклоном. Александр Батанов рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что возможности у всех одинаковые, нужно только захотеть что-то сделать.

    «Когда мы начинали это большое дело, у нас тоже были большие проблемы с регистрацией – проблемы со стороны чиновников, принимающих решения. Они сомневались, нужно ли это вообще, не преждевременно ли, предрекали, что вслед за нами тут же появятся телеканалы других конфессий – готово ли к этому общество… Мы сумели их убедить, и сейчас, по прошествии года, можно с уверенностью сказать, что «Спас» имеет все шансы стать новым началом для международной интеграции всего православного сообщества планеты», – заявил Батанов.

    Словом, планы у команды телеканала достигают мировых масштабов. Что из этого получится, мы сможем увидеть в самое ближайшее время, при наличии спутниковой тарелки, разумеется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •