Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу пообещал завершение модернизации противоракетной обороны Москвы в этом году

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Google шокировал аналитиков

    Совладельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин
      
    24 июля 2006, 21:53
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Во втором квартале нынешнего года компания Google поразила аналитиков и сделала несостоятельными их прогнозы относительно финансового благополучия IT-гиганта: прибыль компании удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результат не явился следствием чего-либо экстраординарного – Google попросту продолжила запуск новых продуктов на рынок.

    Поисковый гигант за второй квартал, окончившийся в июне, получил чистую прибыль 721 млн. долларов против 342 млн. за аналогичный период прошлого года. Как пояснил глава компании Эрик Шмидт, подобный ошеломительный результат был достигнут благодаря запуску новых продуктов и услуг на различные рынки.

    По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США

    Сайты, которыми владеет Google, принесли компании 1,43 млрд. долларов, или 58% дохода. На долю программ размещения рекламы на сайтах партнеров AdSense пришлось 997 млн. долларов США, или 41% выручки. По данным на 30 июня, в офисах Google по всему миру трудились 7 тыс. 942 человека.

    Доходы Google за последний отчетный период выросли на 77% по сравнению с прошлым годом и достигли 2,46 млрд. долларов. Кроме того, объем продаж услуг компании возрос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, что также опережает рыночный прогноз. Финансовые результаты работы компании были опубликованы уже после окончания торгов в Нью-Йорке. По итогам сделок, заключенных уже после закрытия биржи, был зафиксирован уверенный рост котировок акций Google.

    В ноябре прошлого года компания серьезно поразила экспертов – ее котировки превысили барьер в 400 долларов за одну акцию. Цена их в ходе торгов повысилась на 1,3%, или на 5,30 доллара, достигнув в итоге 403,45 доллара за акцию. А ведь всего несколько лет назад бумаги компании начали котироваться на бирже Nasdaq, и тогда их стартовая цена составляла 85 долларов за акцию.

    С тех пор компания только закрепляет свой успех, не собираясь уступать конкурентам. По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США. Вместе с тем более 40% объемов продаж компании приходится на рынки вне США.

    Аналитики полагают, что новые продукты компании обладают огромным и еще не реализованным потенциалом и станут локомотивом дальнейшего роста Google, которому пока не видно конца. А ведь многие проекты компании пока находятся на стадии бета-тестирования, и окончательный их релиз только добавит угля в топку.

    А вот дела конкурентов идут не лучшим образом. К примеру, показатели Google контрастируют с цифрами Yahoo, который в прошлый вторник сделал предупреждение о возможных слабых результатах коммерческой деятельности в 2006 году. Опасения относительно прогнозов дальнейшей деятельности компании и задержек в разработке новой рекламно-поисковой службы привели к резкому падению стоимости акций Yahoo на рынках.

    Тем временем еще один конкурент Google, гигант компьютерной индустрии Microsoft, объявил о сокращении чистой прибыли в четвертом квартале с 3,7 млрд. долларов до 2,83 млрд. Однако, по словам представителей компании, это связано с одноразовыми выплатами штрафов, а доходы корпорации за тот же период выросли на 16% – до 11,8 млрд. долларов. Кроме того, Microsoft собирается в ближайшее время инвестировать в покупку собственных акций 20 млрд. и еще столько же до 2011 года.

    Возвращаясь к Google, стоит отметить, что компания запускает новые сервисы чуть ли не каждую неделю. Чаще всего программисты гиганта идут по пути интеграции офлайновых приложений в Сеть. Однако последняя разработка может радикально изменить курс компании, а заодно и привычные методы поиска информации в Интернете.

    Британский дизайнер Каллум Педен предложил Google достаточно оригинальную концепцию. Система, известная под рабочим названием Google Vision, предполагает наличие специального устройства размером со стандартный сотовый телефон со встроенным GPS-навигатором. Прибор оснащен гибким дисплеем и укомплектован программными средствами распознавания изображений.

    Наведя устройство на любой предмет, попавший в поле зрения, пользователь сможет отправить в систему Google запрос на получение всей сопутствующей информации по данному объекту. Система проверяет фиксируемое на дисплее изображение на соответствие с существующими записями базы данных, оценивает его удаленность от ближайшей известной точки и выполняет традиционный поиск.

    Впрочем, пока система GVision существует лишь в виде идеи и никакой официальной информации о производстве подобных устройств не предоставлено. Однако это вряд ли помешает Google продолжить череду побед на разных IT-рынках. В конце концов и проторенная дорожка приносит компании успех.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •