Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Google шокировал аналитиков

    Совладельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин
       24 июля 2006, 21:53
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Во втором квартале нынешнего года компания Google поразила аналитиков и сделала несостоятельными их прогнозы относительно финансового благополучия IT-гиганта: прибыль компании удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результат не явился следствием чего-либо экстраординарного – Google попросту продолжила запуск новых продуктов на рынок.

    Поисковый гигант за второй квартал, окончившийся в июне, получил чистую прибыль 721 млн. долларов против 342 млн. за аналогичный период прошлого года. Как пояснил глава компании Эрик Шмидт, подобный ошеломительный результат был достигнут благодаря запуску новых продуктов и услуг на различные рынки.

    По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США

    Сайты, которыми владеет Google, принесли компании 1,43 млрд. долларов, или 58% дохода. На долю программ размещения рекламы на сайтах партнеров AdSense пришлось 997 млн. долларов США, или 41% выручки. По данным на 30 июня, в офисах Google по всему миру трудились 7 тыс. 942 человека.

    Доходы Google за последний отчетный период выросли на 77% по сравнению с прошлым годом и достигли 2,46 млрд. долларов. Кроме того, объем продаж услуг компании возрос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, что также опережает рыночный прогноз. Финансовые результаты работы компании были опубликованы уже после окончания торгов в Нью-Йорке. По итогам сделок, заключенных уже после закрытия биржи, был зафиксирован уверенный рост котировок акций Google.

    В ноябре прошлого года компания серьезно поразила экспертов – ее котировки превысили барьер в 400 долларов за одну акцию. Цена их в ходе торгов повысилась на 1,3%, или на 5,30 доллара, достигнув в итоге 403,45 доллара за акцию. А ведь всего несколько лет назад бумаги компании начали котироваться на бирже Nasdaq, и тогда их стартовая цена составляла 85 долларов за акцию.

    С тех пор компания только закрепляет свой успех, не собираясь уступать конкурентам. По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США. Вместе с тем более 40% объемов продаж компании приходится на рынки вне США.

    Аналитики полагают, что новые продукты компании обладают огромным и еще не реализованным потенциалом и станут локомотивом дальнейшего роста Google, которому пока не видно конца. А ведь многие проекты компании пока находятся на стадии бета-тестирования, и окончательный их релиз только добавит угля в топку.

    А вот дела конкурентов идут не лучшим образом. К примеру, показатели Google контрастируют с цифрами Yahoo, который в прошлый вторник сделал предупреждение о возможных слабых результатах коммерческой деятельности в 2006 году. Опасения относительно прогнозов дальнейшей деятельности компании и задержек в разработке новой рекламно-поисковой службы привели к резкому падению стоимости акций Yahoo на рынках.

    Тем временем еще один конкурент Google, гигант компьютерной индустрии Microsoft, объявил о сокращении чистой прибыли в четвертом квартале с 3,7 млрд. долларов до 2,83 млрд. Однако, по словам представителей компании, это связано с одноразовыми выплатами штрафов, а доходы корпорации за тот же период выросли на 16% – до 11,8 млрд. долларов. Кроме того, Microsoft собирается в ближайшее время инвестировать в покупку собственных акций 20 млрд. и еще столько же до 2011 года.

    Возвращаясь к Google, стоит отметить, что компания запускает новые сервисы чуть ли не каждую неделю. Чаще всего программисты гиганта идут по пути интеграции офлайновых приложений в Сеть. Однако последняя разработка может радикально изменить курс компании, а заодно и привычные методы поиска информации в Интернете.

    Британский дизайнер Каллум Педен предложил Google достаточно оригинальную концепцию. Система, известная под рабочим названием Google Vision, предполагает наличие специального устройства размером со стандартный сотовый телефон со встроенным GPS-навигатором. Прибор оснащен гибким дисплеем и укомплектован программными средствами распознавания изображений.

    Наведя устройство на любой предмет, попавший в поле зрения, пользователь сможет отправить в систему Google запрос на получение всей сопутствующей информации по данному объекту. Система проверяет фиксируемое на дисплее изображение на соответствие с существующими записями базы данных, оценивает его удаленность от ближайшей известной точки и выполняет традиционный поиск.

    Впрочем, пока система GVision существует лишь в виде идеи и никакой официальной информации о производстве подобных устройств не предоставлено. Однако это вряд ли помешает Google продолжить череду побед на разных IT-рынках. В конце концов и проторенная дорожка приносит компании успех.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •