Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США собрались ввести санкции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Google шокировал аналитиков

    Совладельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин
       24 июля 2006, 21:53
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Во втором квартале нынешнего года компания Google поразила аналитиков и сделала несостоятельными их прогнозы относительно финансового благополучия IT-гиганта: прибыль компании удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результат не явился следствием чего-либо экстраординарного – Google попросту продолжила запуск новых продуктов на рынок.

    Поисковый гигант за второй квартал, окончившийся в июне, получил чистую прибыль 721 млн. долларов против 342 млн. за аналогичный период прошлого года. Как пояснил глава компании Эрик Шмидт, подобный ошеломительный результат был достигнут благодаря запуску новых продуктов и услуг на различные рынки.

    По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США

    Сайты, которыми владеет Google, принесли компании 1,43 млрд. долларов, или 58% дохода. На долю программ размещения рекламы на сайтах партнеров AdSense пришлось 997 млн. долларов США, или 41% выручки. По данным на 30 июня, в офисах Google по всему миру трудились 7 тыс. 942 человека.

    Доходы Google за последний отчетный период выросли на 77% по сравнению с прошлым годом и достигли 2,46 млрд. долларов. Кроме того, объем продаж услуг компании возрос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, что также опережает рыночный прогноз. Финансовые результаты работы компании были опубликованы уже после окончания торгов в Нью-Йорке. По итогам сделок, заключенных уже после закрытия биржи, был зафиксирован уверенный рост котировок акций Google.

    В ноябре прошлого года компания серьезно поразила экспертов – ее котировки превысили барьер в 400 долларов за одну акцию. Цена их в ходе торгов повысилась на 1,3%, или на 5,30 доллара, достигнув в итоге 403,45 доллара за акцию. А ведь всего несколько лет назад бумаги компании начали котироваться на бирже Nasdaq, и тогда их стартовая цена составляла 85 долларов за акцию.

    С тех пор компания только закрепляет свой успех, не собираясь уступать конкурентам. По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. На Google приходится 44% поискового рынка США. Вместе с тем более 40% объемов продаж компании приходится на рынки вне США.

    Аналитики полагают, что новые продукты компании обладают огромным и еще не реализованным потенциалом и станут локомотивом дальнейшего роста Google, которому пока не видно конца. А ведь многие проекты компании пока находятся на стадии бета-тестирования, и окончательный их релиз только добавит угля в топку.

    А вот дела конкурентов идут не лучшим образом. К примеру, показатели Google контрастируют с цифрами Yahoo, который в прошлый вторник сделал предупреждение о возможных слабых результатах коммерческой деятельности в 2006 году. Опасения относительно прогнозов дальнейшей деятельности компании и задержек в разработке новой рекламно-поисковой службы привели к резкому падению стоимости акций Yahoo на рынках.

    Тем временем еще один конкурент Google, гигант компьютерной индустрии Microsoft, объявил о сокращении чистой прибыли в четвертом квартале с 3,7 млрд. долларов до 2,83 млрд. Однако, по словам представителей компании, это связано с одноразовыми выплатами штрафов, а доходы корпорации за тот же период выросли на 16% – до 11,8 млрд. долларов. Кроме того, Microsoft собирается в ближайшее время инвестировать в покупку собственных акций 20 млрд. и еще столько же до 2011 года.

    Возвращаясь к Google, стоит отметить, что компания запускает новые сервисы чуть ли не каждую неделю. Чаще всего программисты гиганта идут по пути интеграции офлайновых приложений в Сеть. Однако последняя разработка может радикально изменить курс компании, а заодно и привычные методы поиска информации в Интернете.

    Британский дизайнер Каллум Педен предложил Google достаточно оригинальную концепцию. Система, известная под рабочим названием Google Vision, предполагает наличие специального устройства размером со стандартный сотовый телефон со встроенным GPS-навигатором. Прибор оснащен гибким дисплеем и укомплектован программными средствами распознавания изображений.

    Наведя устройство на любой предмет, попавший в поле зрения, пользователь сможет отправить в систему Google запрос на получение всей сопутствующей информации по данному объекту. Система проверяет фиксируемое на дисплее изображение на соответствие с существующими записями базы данных, оценивает его удаленность от ближайшей известной точки и выполняет традиционный поиск.

    Впрочем, пока система GVision существует лишь в виде идеи и никакой официальной информации о производстве подобных устройств не предоставлено. Однако это вряд ли помешает Google продолжить череду побед на разных IT-рынках. В конце концов и проторенная дорожка приносит компании успех.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •