Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Необычные формы

    Для мобильных телефонов придумали необычную форму
    Новый дизайн напоминает традиционную «раскладушку»
       16 июля 2006, 21:28
    Фото: cifrovik.ru
    Текст: Андрей Весна

    Компания Sony Ericsson на днях запатентовала новый форм-фактор мобильного телефона, назвав его «Flipper». Документ под заголовком «Flipper Phone Configuration» был внесен в Бюро по патентам и товарным знакам США. Новый дизайн напоминает традиционную «раскладушку», однако ее дисплей способен вращаться внутри рамки корпуса.

    На сегодняшний день ассортимент форм-факторов для мобильных телефонов ограничивается «джентльменским набором» из трех стандартных предложений - монолитный корпус, «раскладушка» и слайдер. Естественно, подобная ситуация заставляет инженеров и дизайнеров искать новые подходы к созданию многофункциональных устройств будущего, более приспособленных к комфортному пользованию.

    Корпус будет состоять из нескольких частей, нанесенных на гибкую резиновую токопроводящую основу

    «Flipper» – это производное от «flip», так называют верхнюю часть телефонов-раскладушек. Новый форм-фактор планируется использовать как при создании обычных телефонов, так и при разработке новых моделей КПК, коммуникаторов и прочих портативных устройств. Подробности по поводу начала серийного производства мобильников в новом форм-факторе не разглашаются.

    Как говорится в пресс-релизе компании, «мобильное устройство может быть использовано как само по себе, так и в связке с прочими электронными устройствами». Аппарат может применяться для передачи данных (факсов, e-mail, голосовых звонков и коротких сообщений), доступа в Интернет/интранет, а также может соединяться с электронным органайзером, ПДА, GPS-навигатором, карманным компьютером и ноутбуком.

    Откровенно говоря, не совсем очевидны преимущества новой формы. Единственное возникшее предположение, что телефоны с вращающимся дисплеем будут более удобны при просмотре видео – телефон будет находиться в сложенном состоянии, – однако доступ к дисплею ничем не ограничен. В том случае, если разработчики будут использовать сенсорные дисплеи, появляется и возможность управления медиаплеером.

    С другой стороны, решение от Sony Ericsson уникально тем, что применение двух осей вращения делает устройство менее подверженным поломкам и намного увеличивает максимальную нагрузку при вращении.

    В отличие от упомянутых компаний, LG Electronics не только запатентовала новый форм-фактор, но представила выполненный в нем мобильный телефон SH100
    В отличие от упомянутых компаний, LG Electronics не только запатентовала новый форм-фактор, но представила выполненный в нем мобильный телефон SH100

    Компания Samsung также получила патент на изобретение нового форм-фактора для мобильного телефона. В новом дизайне разработчикам компании удалось совместить большой дисплей слайдера с компактностью «раскладушки».

    Заявка на регистрацию изобретения была подана в Бюро патентов и товарных знаков США еще в 2005 году, однако получила свой статус только сейчас. Официальной информации о сроках появления телефонов в новом форм-факторе пока не поступило.

    Другие производители также работают над поиском свежих форм. BenQ-Siemens решила пойти сразу по трем направлениям. В качестве приоритетов компания выбрала создание тонких аппаратов в металлическом корпусе, слайдеров и стильных телефонов с MP3-плеерами.

    «Сейчас мы разрабатываем несколько новых форм-факторов. Немецкие инженеры любят экспериментировать с механикой. У нас уже есть несколько интересных концептов. Так что новые форм-факторы появятся уже в ближайшем будущем», – заявил вице-президент компании Джерри Ванг.

    Sony запатентовала, пожалуй, самый оригинальный корпус – «рулон». Корпус будет состоять из нескольких частей, нанесенных на гибкую резиновую токопроводящую основу. Благодаря этому их можно будет складывать как угодно. Минимальный размер «кирпичика» ограничен разумными пределами – размерами микросхем. А дисплеи можно будет составлять также из нескольких частей. Резиновая подложка может становиться жесткой под действием электрического тока, так что развернуться «рулончик» сможет, в частности, самостоятельно.

    В отличие от упомянутых компаний, LG Electronics не только запатентовала новый форм-фактор, но представила выполненный в нем мобильный телефон SH100. Мобильник предназначен для сетей стандарта HDSPA, именуемых сетями 3,5-поколения.

    Особенность новинки заключается в ее необычной возможности раздвигаться по вертикали и по горизонтали. В остальном же устройство обладает стандартным набором функций и возможностей, среди которых MP3-плеер, 1,3-мегапиксельная камера и интерфейс Bluetooth.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •