Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Погода выше нормы

    В ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы
       16 июля 2006, 09:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Селезова

    В ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд показал сегодня на пресс-конференции карту, на которой красным цветом были отмечены регионы, где температура превысит норму. «Россия раскраснелась от жары, и в ближайшие две недели такая тенденция сохранится», - сказал Вильфанд.

    Лето в этом году позднее, но жаркое. Начавшееся в июне субтропическое пекло набирает обороты, и, даже несмотря на ливни и грозы, в городе сохраняется изнуряюще жаркая погода.

    Необходимо знать, в какое время суток и на каких территориях можно находиться без ограничения во времени

    Над центральной частью России встал мощный антициклон, пришедший к нам из Западной Европы. Антициклон в летнее время – это жаркая безветренная погода. Высокая температура держится из-за того, что на небе мало облаков: энергетически насыщенные лучи солнца в середине лета при малооблачном или совсем безоблачном небе очень сильно прогревают поверхность и приземные слои воздуха нагреваются.

    Жаркая погода во втором месяце лета, по словам генерального директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, всегда была свойственна Европейскому региону РФ. За 125–130 лет, что ведутся наблюдения, подобная температура в диапазоне 25–27 градусов наблюдалась 46 раз. С 2000 по 2005 год в каждом июле была аналогичная погода в течение 7–8 дней. Так что редким событием это назвать нельзя.

    По прогнозам синоптиков, в понедельник москвичи смогут немного отдохнуть от изнуряющей жары. Столбик термометра не поднимется выше 22 градусов. В ночной период установится температура 10–15 градусов. Правда, в ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы. Ко вторнику, 18 июля, температурный фон выровняется до отметок плюс 23–25 градусов. Однако очень теплых ночей уже не будет, «погода станет намного комфортнее».

    В связи с такой температурой Росгидромет прогнозировал довольно суровые условия с точки зрения пожароопасности. В мае, июне и июле количество пожаров в 6 раз превышало прошлогодние характеристики по этому вопросу. Причиной пожаров в Москве становятся устаревшее оборудование, которое прогревается и не выдерживает нагрузок из-за постоянно работающих кондиционеров и вентиляторов.

    Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы
    Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы

    В усиленном режиме пришлось работать и спасателям на водоемах. Основной причиной летального исхода становится злоупотребление алкогольными напитками, которые в жаркую погоду влияют на организм особенно пагубно. Многие не рассчитывают свои силы и уже не могут возвратиться на берег. Помимо этого, увеличилось количество ДТП на московских автодорогах. Далеко не у всех стоит кондиционер в машине, за счет этого водители быстро устают и перестают внимательно следить за дорогой.

    Наверное, самая серьезная проблема – преждевременная смертность горожан, попадающих в группу риска (люди с заболеваниями сердца, гипертоники, пожилые люди и дети).

    Нельзя сказать, что начало июля было очень дождливым. За истекшие 13 дней выпало 4 мм осадков при норме в 94 мм. Это 5% от месячной нормы.

    Такая ситуация неблагоприятно влияет на экологическую ситуацию в городе. Степень загрязнения воздуха напрямую влияет на организм человека и может негативно отразиться на его здоровье. Необходимо знать, в какое время суток и на каких территориях можно находиться без ограничения во времени, а на каких время пребывания стоит ограничить. Особенно это важно в условиях повышенного загрязнения, и именно к таким условиям относятся эпизоды жары.

    Метеорологический фактор тесно связан с экологической обстановкой. Именно погода определяет, насколько хорошо будет очищаться атмосфера. В жару в вечерние, ночные и ранние утренние часы рассеивания загрязняющих веществ, попадающих в воздух от транспорта и промышленных предприятий, практически не происходит. Если сравнивать с тем, что происходит в нормальную температуру, то загрязнение воздуха в два раза больше.

    Директор ПГУ Семутникова Евгения предупредила, что пребывание вблизи автотрасс в такую погоду больше одного часа не проходит бесследно для самочувствия человека. На территориях, удаленных от источников выбросов, находиться можно без ограничений.

    Что касается дополнительных мер предосторожности, то жилые помещения, приближенные к автотрассам и промышленным предприятиям, по рекомендации Семутниковой Евгении, лучше не проветривать в период с 11 вечера до 6–7 утра. Самое благоприятное для этого время либо после дождя, либо в дневные часы.

    Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы, которые оставляют после себя поваленные деревья. Например, в июне сильный порывистый ветер повалил около 530 деревьев. Это объясняется тем, что большинство упавших деревьев были слишком старыми, в дальнейшем это явление не будет носить массовый характер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •