21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США приостановили атаку на Huawei

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Погода выше нормы

        За истекшие 13 дней выпало 4 мм осадков при норме в 94 мм
        В ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы   16 июля 2006, 09:02
        Фото: GettyImages
        Текст: Юлия Селезова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд показал сегодня на пресс-конференции карту, на которой красным цветом были отмечены регионы, где температура превысит норму. «Россия раскраснелась от жары, и в ближайшие две недели такая тенденция сохранится», - сказал Вильфанд.

        Лето в этом году позднее, но жаркое. Начавшееся в июне субтропическое пекло набирает обороты, и, даже несмотря на ливни и грозы, в городе сохраняется изнуряюще жаркая погода.

        «Необходимо знать, в какое время суток и на каких территориях можно находиться без ограничения во времени »

        Над центральной частью России встал мощный антициклон, пришедший к нам из Западной Европы. Антициклон в летнее время – это жаркая безветренная погода. Высокая температура держится из-за того, что на небе мало облаков: энергетически насыщенные лучи солнца в середине лета при малооблачном или совсем безоблачном небе очень сильно прогревают поверхность и приземные слои воздуха нагреваются.

        Жаркая погода во втором месяце лета, по словам генерального директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, всегда была свойственна Европейскому региону РФ. За 125–130 лет, что ведутся наблюдения, подобная температура в диапазоне 25–27 градусов наблюдалась 46 раз. С 2000 по 2005 год в каждом июле была аналогичная погода в течение 7–8 дней. Так что редким событием это назвать нельзя.

        По прогнозам синоптиков, в понедельник москвичи смогут немного отдохнуть от изнуряющей жары. Столбик термометра не поднимется выше 22 градусов. В ночной период установится температура 10–15 градусов. Правда, в ближайшие две недели на всей территории России температура воздуха будет выше нормы. Ко вторнику, 18 июля, температурный фон выровняется до отметок плюс 23–25 градусов. Однако очень теплых ночей уже не будет, «погода станет намного комфортнее».

        В связи с такой температурой Росгидромет прогнозировал довольно суровые условия с точки зрения пожароопасности. В мае, июне и июле количество пожаров в 6 раз превышало прошлогодние характеристики по этому вопросу. Причиной пожаров в Москве становятся устаревшее оборудование, которое прогревается и не выдерживает нагрузок из-за постоянно работающих кондиционеров и вентиляторов.

        Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы
        Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы

        В усиленном режиме пришлось работать и спасателям на водоемах. Основной причиной летального исхода становится злоупотребление алкогольными напитками, которые в жаркую погоду влияют на организм особенно пагубно. Многие не рассчитывают свои силы и уже не могут возвратиться на берег. Помимо этого, увеличилось количество ДТП на московских автодорогах. Далеко не у всех стоит кондиционер в машине, за счет этого водители быстро устают и перестают внимательно следить за дорогой.

        Наверное, самая серьезная проблема – преждевременная смертность горожан, попадающих в группу риска (люди с заболеваниями сердца, гипертоники, пожилые люди и дети).

        Нельзя сказать, что начало июля было очень дождливым. За истекшие 13 дней выпало 4 мм осадков при норме в 94 мм. Это 5% от месячной нормы.

        Такая ситуация неблагоприятно влияет на экологическую ситуацию в городе. Степень загрязнения воздуха напрямую влияет на организм человека и может негативно отразиться на его здоровье. Необходимо знать, в какое время суток и на каких территориях можно находиться без ограничения во времени, а на каких время пребывания стоит ограничить. Особенно это важно в условиях повышенного загрязнения, и именно к таким условиям относятся эпизоды жары.

        Метеорологический фактор тесно связан с экологической обстановкой. Именно погода определяет, насколько хорошо будет очищаться атмосфера. В жару в вечерние, ночные и ранние утренние часы рассеивания загрязняющих веществ, попадающих в воздух от транспорта и промышленных предприятий, практически не происходит. Если сравнивать с тем, что происходит в нормальную температуру, то загрязнение воздуха в два раза больше.

        Директор ПГУ Семутникова Евгения предупредила, что пребывание вблизи автотрасс в такую погоду больше одного часа не проходит бесследно для самочувствия человека. На территориях, удаленных от источников выбросов, находиться можно без ограничений.

        Что касается дополнительных мер предосторожности, то жилые помещения, приближенные к автотрассам и промышленным предприятиям, по рекомендации Семутниковой Евгении, лучше не проветривать в период с 11 вечера до 6–7 утра. Самое благоприятное для этого время либо после дождя, либо в дневные часы.

        Обычными спутниками такой жаркой погоды становятся грозы, ливни и даже ураганы, которые оставляют после себя поваленные деревья. Например, в июне сильный порывистый ветер повалил около 530 деревьев. Это объясняется тем, что большинство упавших деревьев были слишком старыми, в дальнейшем это явление не будет носить массовый характер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............