Игорь Караулов Игорь Караулов Русский мир как духовное оружие стратегического назначения

Русских называют собирателями земель, но это в первую очередь собиратели народов. Причем русские собирали букет народов, оказавшихся в их цивилизационном поле, с вниманием, заботой и любовью.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У финнов перестала действовать советская прививка

Во внешней политике финские элиты обратили свою энергию против России. Это прекрасно откликнулось в сознании наших соседей, только казавшихся смирными молочниками.

36 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский потребовал от США ярлык на продолжение войны

Заявления Зеленского об угрозе третьего Майдана стоит воспринимать серьезно. Развал фронта, потеря крупного города (например, Харькова) в сочетании с непопулярными мерами вроде мобилизации подростков и стариков потенциально станут достаточными триггерами для массовых волнений уже будущей зимой.

9 комментариев
12 июля 2006, 11:01

Приговор за избиение

Вынесен приговор москвичам, избившим продюсера НТВ

Приговор за избиение
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

Суд приговорил двух москвичей, напавших на продюсера НТВ Эльхана Мирзоева, к полутора годам лишения свободы. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности». Гособвинитель Елена Савина назвала приговор жестким. Нападавшие могли получить условные сроки и небольшие штрафы.

Тверской суд Москвы в среду приговорил к полутора годам лишения свободы двух москвичей за нападение на сотрудника НТВ Эльхана Мирзоева. Суд признал Владислава Баркетова и Виталия Голикова виновными в нападении на Мирзоева.

В своем последнем слове обвиняемые публично извинились за то, что «причинили легкий вред здоровью

Баркетов и Голиков были взяты в зале суда под стражу. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды по признаку национальности»). Вместе с тем суд исключил из обвинения Баркетову и Голикову статью 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), поскольку 282 статья поглощает 115. По приговору суда Баркетов и Голиков должны отбывать наказание в колонии-поселении.

После оглашения приговора представитель прокуратуры Елена Савина заявила РИА «Новости», что они не ожидали такого жесткого приговора. Ранее в Тверском райсуде Москвы гособвинитель Савина запросила для каждого из нападавших по два года условного срока и 10 тыс. рублей штрафа. В своем последнем слове обвиняемые публично извинились за то, что «причинили легкий вред здоровью». «Я недоволен условным сроком, запрошенным прокурором для обвиняемых, – заявил «Новым Известиям» Мирзоев после заседания. – Их нужно наказать реальным сроком заключения, поскольку на моем месте мог оказаться другой человек, который бы не смог постоять за себя».

Нападение на Мирзоева было совершено вечером 3 апреля 2006 года в столичном метро. По этому делу были задержаны Голиков и Баркетов, которым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 1 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») УК РФ.

Мирзоев рассказал РИА «Новости», что нападение произошло в ночь с воскресенья на понедельник. «Я ехал со станции метро «Университет» до «Охотного Ряда». Большая группа ребят зашла в вагон то ли на «Парке культуры», то ли на «Кропоткинской». Двое из них сели рядом со мной. Я не могу сказать, что они похожи на скинхедов. Все были с пивом. Начали выяснять, что читаю, почему не собираюсь «убираться», – рассказал собеседник агентства.

По словам Мирзоева, ближе к станции «Охотный Ряд» он почувствовал, что кто-то из молодых людей выливает ему на голову пиво, а потом несколько ударов бутылкой по голове. «Они все начали меня бить, выкрикивали националистические лозунги. Как только поезд остановился на станции «Охотный Ряд», они выбежали из вагона и даже схватили сумку, где находились важные документы», – добавил потерпевший.

..............