Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дозоры: запрещенная игра

    «Дозоры.ру» – игра, запрещенная для людей
    Компания «Эволюция развлечений» объявила о запуске нового этапа амбициозного проекта
       5 июня 2006, 01:13
    Фото: dozory.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Компания «Эволюция развлечений» объявила о запуске нового этапа амбициозного проекта. Игра «Дозоры» стала запрещенной – но только для людей. Чтобы участвовать в развитии сюжета, нужно быть Иным. Впрочем, стать им не составляет особого труда для любого игрока.

    Приветствие «Дозоров» гласит: «Забудьте все, что вы знали, потому что здесь другие законы. Это не сказка и это не фантазия, это происходит здесь и сейчас, на улицах Москвы начала XXI века. Тысячелетняя война Света и Тьмы ведется за умы и души людей, ведь магическую энергию Иные черпают из людских эмоций»…

    Дизайнеры и программисты разработали интерфейс, основанный на технологии Flash, – теперь игра полностью анимирована

    Несмотря на то что в «Дозорах» представлена виртуальная копия российской столицы – Иная Москва, сходство с городом здесь чисто внешнее. Людей вы в игре не найдете – они попросту не могут существовать в «Дозорах» . Иными словами, для людей игра запрещена.

    В виртуальном мире есть только Иные, светлые и темные. Как только обычные люди попадают в Иную Москву, они трансформируются, или, точнее сказать, инициируются, в Иных. Игрок может выбирать, кем станет: магом-перевертышем, вампиром или каким-либо другим персонажем.

    Тут-то и начинаются приключения в городе, которые практически ничем не ограничены, поскольку создатели игры встроили в нее генератор квестов, выдающий оригинальные и неповторимые задания для каждого Иного. А уж как вы добьетесь решения поставленной задачи – решать вам, ибо вариантов множество.

    С основной проблемой игрового процесса покончено. Ранее участники, только что вступившие в ряды Иных, зачастую попросту не представляли себе, что следует делать, и путались в артефактах, книгах, персонажах и действиях, которыми изобилует игра. Теперь же каждый новый игрок сначала попадает в «Артэк».

    Там он и его коллеги учатся основным правилам игры, правилам ведения боевых поединков, изучают артефакты и другие игровые предметы. По выходе из «Артэка» Иному сразу присваивается шестой уровень из семи возможных. По мере прохождения квестов и побед в поединках игрок продвигается по уровням, ему открываются новые магические возможности. Иной может вступить в Дозор или даже основать свою собственную организацию или клан.

    В игру были добавлены сотни новых артефактов и заведений. Заработали магазины, биржи и различные фирмы. А главное – стало понятно, что, где и как использовать. Так что больше не придется ходить по магазинам в разных локациях виртуального города в поисках «Азбуки Иного», которой там уже нет.

    Охотный Ряд в игре «Дозоры»
    Охотный Ряд в игре «Дозоры»


    Игровой процесс – это прежде всего взаимодействие между персонажами. В Иной Москве откроется сеть кофеен «Незнакомка», где все участники смогут знакомиться и общаться в реальном времени, в том числе в привате. Так что если вам не хочется участвовать в битвах и насылать проклятья, можно просто посидеть в баре, потягивая коктейль из крови в приятной компании.

    Также доработана, а точнее говоря, приведена в порядок экономическая система «Дозоров» . Принципиально важно то, что участник ни при каких обстоятельствах не может потерять предметы, приобретенные за реальные деньги, – купленные у дилеров «Дозоров» или полученные через SMS. Иначе говоря, если в игре у вас есть машина, никто не сможет ее отобрать, так что о потере вложений можно не беспокоиться. Впрочем, машину вы всегда сможете продать, подарить или обменять.

    Кроме того, активно развивается торговля недвижимостью. Кроме квартир в самом городе, вскоре откроется торговля дачами и усадьбами в пригороде. Игрокам становятся интересны новые ниши, а те из них, кто обладает значительными средствами, будут вкладывать их в игровой процесс, в том числе в приобретение крупных объектов недвижимости в виртуальном мире.

    Уже сейчас можно купить квартиру в центре Иной Москвы. Стоимость колеблется от 300 до 500 долларов. «Это квартиры в самом центре Иной Москвы, пока так называемые элитные дома строятся на Тверской-Ямской. За дополнительные деньги игрок может заказать оригинальный интерьер квартиры и расширение возможностей и пространства.

    Уже сегодня игроки выражают заинтересованность в относительно крупных капиталовложениях, и вскоре мы ожидаем совершения крупных покупок в «Дозорах», – говорит продюсер компании «Эволюция развлечений» Константин Рыков.

    В настоящее время активных пользователей игры, то есть тех, кто регулярно заходит на «Дозоры» , – 25 тысяч человек. Одновременно в игре участвуют около тысячи человек. По словам Константина Рыкова, за год аудитория проекта увеличится примерно в 10 раз. Тем самым «Дозоры» станут самой популярной онлайн-игрой в российском сегменте Интернета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •