Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
5 июня 2006, 01:13 • Общество

Дозоры: запрещенная игра

«Дозоры.ру» – игра, запрещенная для людей

Дозоры: запрещенная игра
@ dozory.ru

Tекст: Владислав Иванов

Компания «Эволюция развлечений» объявила о запуске нового этапа амбициозного проекта. Игра «Дозоры» стала запрещенной – но только для людей. Чтобы участвовать в развитии сюжета, нужно быть Иным. Впрочем, стать им не составляет особого труда для любого игрока.

Приветствие «Дозоров» гласит: «Забудьте все, что вы знали, потому что здесь другие законы. Это не сказка и это не фантазия, это происходит здесь и сейчас, на улицах Москвы начала XXI века. Тысячелетняя война Света и Тьмы ведется за умы и души людей, ведь магическую энергию Иные черпают из людских эмоций»…

Дизайнеры и программисты разработали интерфейс, основанный на технологии Flash, – теперь игра полностью анимирована

Несмотря на то что в «Дозорах» представлена виртуальная копия российской столицы – Иная Москва, сходство с городом здесь чисто внешнее. Людей вы в игре не найдете – они попросту не могут существовать в «Дозорах» . Иными словами, для людей игра запрещена.

В виртуальном мире есть только Иные, светлые и темные. Как только обычные люди попадают в Иную Москву, они трансформируются, или, точнее сказать, инициируются, в Иных. Игрок может выбирать, кем станет: магом-перевертышем, вампиром или каким-либо другим персонажем.

Тут-то и начинаются приключения в городе, которые практически ничем не ограничены, поскольку создатели игры встроили в нее генератор квестов, выдающий оригинальные и неповторимые задания для каждого Иного. А уж как вы добьетесь решения поставленной задачи – решать вам, ибо вариантов множество.

С основной проблемой игрового процесса покончено. Ранее участники, только что вступившие в ряды Иных, зачастую попросту не представляли себе, что следует делать, и путались в артефактах, книгах, персонажах и действиях, которыми изобилует игра. Теперь же каждый новый игрок сначала попадает в «Артэк».

Там он и его коллеги учатся основным правилам игры, правилам ведения боевых поединков, изучают артефакты и другие игровые предметы. По выходе из «Артэка» Иному сразу присваивается шестой уровень из семи возможных. По мере прохождения квестов и побед в поединках игрок продвигается по уровням, ему открываются новые магические возможности. Иной может вступить в Дозор или даже основать свою собственную организацию или клан.

В игру были добавлены сотни новых артефактов и заведений. Заработали магазины, биржи и различные фирмы. А главное – стало понятно, что, где и как использовать. Так что больше не придется ходить по магазинам в разных локациях виртуального города в поисках «Азбуки Иного», которой там уже нет.

Охотный Ряд в игре «Дозоры»
Охотный Ряд в игре «Дозоры»


Игровой процесс – это прежде всего взаимодействие между персонажами. В Иной Москве откроется сеть кофеен «Незнакомка», где все участники смогут знакомиться и общаться в реальном времени, в том числе в привате. Так что если вам не хочется участвовать в битвах и насылать проклятья, можно просто посидеть в баре, потягивая коктейль из крови в приятной компании.

Также доработана, а точнее говоря, приведена в порядок экономическая система «Дозоров» . Принципиально важно то, что участник ни при каких обстоятельствах не может потерять предметы, приобретенные за реальные деньги, – купленные у дилеров «Дозоров» или полученные через SMS. Иначе говоря, если в игре у вас есть машина, никто не сможет ее отобрать, так что о потере вложений можно не беспокоиться. Впрочем, машину вы всегда сможете продать, подарить или обменять.

Кроме того, активно развивается торговля недвижимостью. Кроме квартир в самом городе, вскоре откроется торговля дачами и усадьбами в пригороде. Игрокам становятся интересны новые ниши, а те из них, кто обладает значительными средствами, будут вкладывать их в игровой процесс, в том числе в приобретение крупных объектов недвижимости в виртуальном мире.

Уже сейчас можно купить квартиру в центре Иной Москвы. Стоимость колеблется от 300 до 500 долларов. «Это квартиры в самом центре Иной Москвы, пока так называемые элитные дома строятся на Тверской-Ямской. За дополнительные деньги игрок может заказать оригинальный интерьер квартиры и расширение возможностей и пространства.

Уже сегодня игроки выражают заинтересованность в относительно крупных капиталовложениях, и вскоре мы ожидаем совершения крупных покупок в «Дозорах», – говорит продюсер компании «Эволюция развлечений» Константин Рыков.

В настоящее время активных пользователей игры, то есть тех, кто регулярно заходит на «Дозоры» , – 25 тысяч человек. Одновременно в игре участвуют около тысячи человек. По словам Константина Рыкова, за год аудитория проекта увеличится примерно в 10 раз. Тем самым «Дозоры» станут самой популярной онлайн-игрой в российском сегменте Интернета.

..............