
Чего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
5528 комментариевЧего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
5528 комментариевХитрая «многовекторная» политика рано или поздно лишает тебя всех союзников. Даже тех, кто горой за тебя стоял веками. Или же эти союзники будут поддерживать тебя только на словах, как Франция. Или использовать в собственных геополитических интересах, как США.
14 комментариевЕвропейским политикам приходится придумывать массу символических жестов, которые могут имитировать решимость бороться с Россией в условиях невозможности настоящей мобилизации.
11 комментариевАудитория Интернета превысила один миллиард
Как утверждают авторы исследования , пороговое значение в один миллиард человек было достигнуто в прошлом году.
Россия довольно серьезно отстает от остального мира и может оказаться выколотым пространством в новой глобальной сети
Первое место среди стран по числу интернет-пользователей по-прежнему занимают США, что неудивительно. По данным исследования, Интернетом пользуются более 80% граждан этой страны. В Европейском союзе насчитывается 233 миллиона пользователей «всемирной паутины», что составляет примерно половину населения Евросоюза. В Китае Интернет есть почти у каждого десятого. По данным исследования, насчитывается 111 миллионов китайских «веб-серферов».
Если рассматривать страны Евросоюза в отдельности, то тут доминирует Швеция – 77% населения этой страны регулярно пользуются Сетью. На втором месте – Германия, 61% немцев являются интернет-пользователями. На третьем - Италия, где в Интернет выходят 52% населения.
Между тем численность пользователей Интернета из стран азиатско-тихоокеанского региона составляет 315 миллионов человек. Страны Латинской Америки, по данным проведенного исследования, являются лидерами по динамике роста численности людей, использующих Интернет. За год общее число таких людей в Латинской Америки увеличилось на рекордные 70% и составило 70 миллионов человек.
Что касается России, то здесь, по данным Фонда «Общественное мнение», регулярно пользуются Интернетом примерно 24 миллиона человек, что составляет 21% российских граждан. На фоне остальных регионов традиционно выделяется Центральный регион, в котором находится 26% всей аудитории Рунета, утверждается в исследовании. Меньше всего пользуются Интернетом жители Дальневосточного региона – всего около миллиона человек.
![]() Директор Российского научного центра «Курчатовский институт» по научному развитию Алексей Солдатов |
Кстати, мужчины в России пользуются Интернетом больше, чем женщины. К примеру, в Москве процент мужчин интернет-пользователей составляет 58%, а женщин – 42%. В целом по России соотношение составляет 25% и 17% соответственно.
По оценкам Мининформсвязи общая цифра пользователей Сети в России несколько ниже показателя, представленного ФОМ. По данным министерства, количество пользователей Интернетом в стране составляет около 22 миллионов человек. Однако дальнейшее развитие информационно-коммуникационных технологий пока находится под вопросом.
Директор Российского научного центра «Курчатовский институт» по научному развитию Алексей Солдатов отмечает, что, несмотря на то, что основные инвестиции в сети уже сделаны, Россия довольно серьезно отстает от остального мира и может оказаться выколотым пространством в новой глобальной сети.
Рост численности пользователей во всем мире проходит на фоне снижения тарифов телекоммуникацонными операторами и совершенствованием технологий доступа. Например, Verizon предлагает три основных тарифных плана: 5 Мбит/с за 35 долларов в месяц, 15 Мбит/с за 45 долларов, и 30 Мбит/с за 180 долларов в месяц.
В марте наиболее крупный американский кабельный оператор Comcast предложил 16 Мбит/с за 53 доллара в месяц. А компания Cablevision готова предоставить 15 Мбит/с за 50 долларов, а 30 Мбит/с – за 65 долларов в месяц. Немногим отстала и Time Warner, предлагающая 7 Мбит/с за 40 долларов абонентской платы.
Как видно, скорости уже предложены немалые и операторы не собираются на этом останавливаться. Их аргументация кажется очевидной: клиента получает тот, кто может предложить наибольшую скорость. То же самое говорит и опыт телекоммуникационных компаний Европы и Азии: на рынке лидируют те фирмы, что сумели создать наиболее скоростные каналы доступа.