Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем священники идут на войну

Есть выражение «война все спишет». В экстремальной ситуации военных действий можно позволить себе то, что было бы немыслимо в какой-то другой ситуации. И вот священник говорит – нет, не спишет.

2 комментария
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Где наше кино об СВО

Чтобы написать хороший сценарий к фильму о войне, сценарист должен должен погрузиться в тему с головой. Услышать истории из уст свидетелей и участников, увидеть след трассеров в ночном небе, ощутить вкус адреналина на губах, испачкать штаны в окопной глине и танковой соляре. Только тогда его герои станут живыми.

15 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Финляндизация Украины и украинизация Финляндии

Если кто-то через 80 лет говорит о «финляндизации» Украины и так сильно ратует за «украинизацию» Финляндии, нам тоже имеет смысл вспомнить, что Гельсингфорс, он же Хельсинки – по сути, русский имперский город.

9 комментариев
2 мая 2006, 14:50 • Общество

Аресты в таможне

Арестовано руководство Дальневосточной таможни

Аресты в таможне
@ autonews.ru

Tекст: Николай Зиборов

Правоохранительные органы Приморского края арестовали в минувшие выходные начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна и его первого заместителя Александра Воробьева. Ранее против чиновников было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, Бахшецян и его заместитель незаконно оформляли «импортные товары хозяйственной группы, строительные материалы и товары народного потребления». При этом, как сообщили «Интерфаксу» в краевой прокуратуре, таможенники сделали исключение для трех торговых организаций, «в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров» оформив для них соответствующие документы.

Неназванный чиновник вымогал у предпринимателя 1000 долларов за пропуск груза на терминале

«При этом предполагалось взимание определенной фиксированной суммы таможенных платежей с одного контейнера: около 8 тыс. долларов - по товарам хозяйственной группы, около 6 тыс. долларов - по строительным материалам, около 18 тыс. - по товарам народного потребления. Незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В результате действий Бахшецяна и Воробьева предприниматели в период с июня по декабрь ввезли в Россию значительное количество неучтенных товаров.

За последние дни это уже не первый случай подобного рода. В субботу утром в Москве при получении взятки был задержан один из руководителей таможенной службы столичного аэропорта Внуково. В УВД сообщили, что неназванный чиновник вымогал у предпринимателя 1000 долларов за пропуск груза на терминале.

По словам представителей правоохранительных органов, чиновник такого ранга арестован впервые за последние 15 лет. Следствие полагает, что задержанный являлся главным организатором «всего того, что происходило и происходит за последнее время в таможенных органах в части, касающейся аэропорта Внуково».

Днем раньше стало известно, что расследование ведется и в отношении представителей Домодедовской таможни. «В октябре 2005 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий был вскрыт и пресечен устойчивый крупномасштабный контрабандный канал по перемещению на территории России автомобильным транспортом импортных товаров, таможенное оформление которых осуществлялось в Домодедовской таможне ФТС России… Некоторые компании, принимавшие участие во внешнеэкономической деятельности, в адрес которых следовал контрабандный товар, имели признаки фирм-однодневок. Товары направлялись на склад временного хранения фирмы «Формэкс», услуги по таможенному оформлению товаров оказывали сотрудники таможенного брокера ООО «Круг», - цитирует РИА «Новости» заявление следователей.

В правоохранительных органах подчеркнули, что в ходе следствия встретили скрытое противодействие как со стороны коммерсантов, так и должностных лиц таможни. Несмотря на это, в отношении домодедовских таможенников прокуратурой было возбуждено в общей сложности семь уголовных дел.

..............