Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде устыдились из-за закрытых пунктов обогрева в Киеве

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    «идет на дно»


    В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Антигламур покоряет Москву

    Антигламурный роман «Духless» распродан за неделю
    Сергей Минаев
       7 апреля 2006, 15:02
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Алексей Чернега

    Мода на антигламур в кратчайшие сроки покорила Москву. Первый тираж антигламурного романа Сергея Минаева «Духless» был распродан за неделю. От второго осталась на складе всего тысяча экземпляров. Издательство «АСТ» только разводит руками от удивления и полным ходом печатает дополнительный, уже третий тираж. Модную тенденцию поддержало и клубное движение Москвы, проведя 1 апреля «антигламурную вечеринку» с участием группы «Кровосток».

    «Кажется, одним из главных трендов этого года является борьба с гламуром. Причем с гламуром начинает бороться сам гламур», - пишут столичные критики о новой книге Сергея Минаева «Духless». Сам автор - востребованный бизнесмен, наносящий своей первой книгой решительный удар по вскормившей его эстетике. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта книга – не автобиография, не бульварный роман, не пляжное чтиво, но «физиологический очерк» с увлекательным сюжетом, в центре которого – искания лишнего человека.

    Издатели разводят руками

    Книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете

    Новинка, не успев появиться на прилавках книжных магазинов Москвы, тут же с них исчезла. По словам Александра Грищенкова, пресс-секретаря департамента общественных связей и PR издательской группы «АСТ», «мы не ожидали такого успеха, книгу расхватали буквально за несколько дней, тираж пришлось допечатывать».

    Согласно свежим рейтингам (27 марта - 2 апреля) книжного магазина «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете». В сводном рейтинге книжного магазина «Москва» «Духless» - на тринадцатом месте по популярности среди всех изданий.

    Из художественной литературы лучше его покупают новый опус Паоло Коэльо, «Секс в большой политике» Ирины Хакамады и фантаста Ника Перумова. Зато «Духless» обгоняет сочинение французского певца идеологии «антигламура» Бегбедера «Романтический эгоист». В магазине «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева – на третьем месте по популярности. Издательство «АСТ», в котором издавалась книга, завалено заявками от магазинов на дополнительный тираж книги. «Мы готовим печать второго тиража, - говорит Александр Грищенков. – Книга, безусловно, имеет большой успех, и мы уверены, что она еще долго не сойдет с прилавков магазинов». «Удивительней всего было то, - говорит представитель АСТ, - что среди покупателей книги не только прогнозируемая «целевая аудитория», но и читатели «самого широкого круга».

    «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, - комментирует автор. - В издательстве «АСТ» меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)». Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Интернет и тусовка голосуют за Минаева

    Роман «Духless»
    Роман «Духless»
    Поддержали модную тенденцию и представители клубного движения в лице компании Zeppelin Pro и известного промоутера Георгия Петрушина. На пригласительных билетах были изображены узнаваемые бренды, переделанные в стиле «Byblos - Bablos», «Louis Vuitton - Louis Vietnam», а VIP-зона была стилизована под вещевой рынок. На лотках продавались майки со стразами, поддельные часы с поддельными камнями и книга «Духless». Среди участников были замечены Богдан Титомир, братья Верники, владелец компании «Дымов» Вадим Дымов, а также сам Сергей Минаев и внук первого российского президента Борис Ельцин. Популярнейшая среди топ-менеджеров группа «Кровосток» развлекала гостей антигламурными хитами.

    По словам самого Минаева, люди, которые зарабатывают деньги, активно «тусуются» и просиживают жизнь в ресторанах, по сути дела, представляют сообщество жертв средств массовой информации. «Это люди, которые, по большому счету, разучиваются воспринимать информацию, анализировать. Они живут в плену мифов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, они воспринимают их как единственно верные».

    На днях роман Минаева поступил в продажу и в крупнейшем интернет-магазине Ozon.ru, сразу же попав в список бестселлеров. «Духless» пропустил вперед только новые романы Ника Перумова, Василия Аксенова и Евгения Гришковца. Из отзыва на Ozon.ru на роман Сергея Минаева: «Раскрыта вся подноготная нашего гламура, тусовки и золотой молодежи. В отличие от той же Робски - блестящий язык и стиль написания. Настоящий бестселлер», - пишет Александр Миронов из Москвы.

    10 лучших книг по продажам за неделю в магазине «Библио-Глобус» в разделе
    «Художественная литература в твердом переплете»:

    1. Перумов Н. Война мага. Том 3.
    2. Минаев С. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
    3. Акунин Б. Инь и Ян
    4. Аксенов В. Москва Ква-Ква
    5. Коэльо П. Дневник мага
    6. Маринина А. Б. Городской тариф
    7. Емец Д. А. Мефодий Буслаев. Месть валькирий: Повесть для ср. шк. возраста
    8. Гришковец Е. Планка. Рассказы
    9. Браун Д. Код да Винчи: Роман
    10. Голден А. Мемуары гейши: Роман.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •