22 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Население Германии поддержало «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Антигламур покоряет Москву

        Роман Сергея Минаева «Духless» побил все рекорды продаж для нового автора и способствовал моде на борьбу с гламуром
        Сергей Минаев   7 апреля 2006, 15:02
        Фото: Алексей Антоненко
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мода на антигламур в кратчайшие сроки покорила Москву. Первый тираж антигламурного романа Сергея Минаева «Духless» был распродан за неделю. От второго осталась на складе всего тысяча экземпляров. Издательство «АСТ» только разводит руками от удивления и полным ходом печатает дополнительный, уже третий тираж. Модную тенденцию поддержало и клубное движение Москвы, проведя 1 апреля «антигламурную вечеринку» с участием группы «Кровосток».

        «Кажется, одним из главных трендов этого года является борьба с гламуром. Причем с гламуром начинает бороться сам гламур», - пишут столичные критики о новой книге Сергея Минаева «Духless». Сам автор - востребованный бизнесмен, наносящий своей первой книгой решительный удар по вскормившей его эстетике. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта книга – не автобиография, не бульварный роман, не пляжное чтиво, но «физиологический очерк» с увлекательным сюжетом, в центре которого – искания лишнего человека.

        Издатели разводят руками

        «Книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете»

        Новинка, не успев появиться на прилавках книжных магазинов Москвы, тут же с них исчезла. По словам Александра Грищенкова, пресс-секретаря департамента общественных связей и PR издательской группы «АСТ», «мы не ожидали такого успеха, книгу расхватали буквально за несколько дней, тираж пришлось допечатывать».

        Согласно свежим рейтингам (27 марта - 2 апреля) книжного магазина «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете». В сводном рейтинге книжного магазина «Москва» «Духless» - на тринадцатом месте по популярности среди всех изданий.

        #{photos}Из художественной литературы лучше его покупают новый опус Паоло Коэльо, «Секс в большой политике» Ирины Хакамады и фантаста Ника Перумова. Зато «Духless» обгоняет сочинение французского певца идеологии «антигламура» Бегбедера «Романтический эгоист». В магазине «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева – на третьем месте по популярности. Издательство «АСТ», в котором издавалась книга, завалено заявками от магазинов на дополнительный тираж книги. «Мы готовим печать второго тиража, - говорит Александр Грищенков. – Книга, безусловно, имеет большой успех, и мы уверены, что она еще долго не сойдет с прилавков магазинов». «Удивительней всего было то, - говорит представитель АСТ, - что среди покупателей книги не только прогнозируемая «целевая аудитория», но и читатели «самого широкого круга».

        «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, - комментирует автор. - В издательстве «АСТ» меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)». Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

        Интернет и тусовка голосуют за Минаева

        Роман «Духless»
        Роман «Духless»
        Поддержали модную тенденцию и представители клубного движения в лице компании Zeppelin Pro и известного промоутера Георгия Петрушина. На пригласительных билетах были изображены узнаваемые бренды, переделанные в стиле «Byblos - Bablos», «Louis Vuitton - Louis Vietnam», а VIP-зона была стилизована под вещевой рынок. На лотках продавались майки со стразами, поддельные часы с поддельными камнями и книга «Духless». Среди участников были замечены Богдан Титомир, братья Верники, владелец компании «Дымов» Вадим Дымов, а также сам Сергей Минаев и внук первого российского президента Борис Ельцин. Популярнейшая среди топ-менеджеров группа «Кровосток» развлекала гостей антигламурными хитами.

        По словам самого Минаева, люди, которые зарабатывают деньги, активно «тусуются» и просиживают жизнь в ресторанах, по сути дела, представляют сообщество жертв средств массовой информации. «Это люди, которые, по большому счету, разучиваются воспринимать информацию, анализировать. Они живут в плену мифов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, они воспринимают их как единственно верные».

        На днях роман Минаева поступил в продажу и в крупнейшем интернет-магазине Ozon.ru, сразу же попав в список бестселлеров. «Духless» пропустил вперед только новые романы Ника Перумова, Василия Аксенова и Евгения Гришковца. Из отзыва на Ozon.ru на роман Сергея Минаева: «Раскрыта вся подноготная нашего гламура, тусовки и золотой молодежи. В отличие от той же Робски - блестящий язык и стиль написания. Настоящий бестселлер», - пишет Александр Миронов из Москвы.

        10 лучших книг по продажам за неделю в магазине «Библио-Глобус» в разделе
        «Художественная литература в твердом переплете»:

        1. Перумов Н. Война мага. Том 3.
        2. Минаев С. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
        3. Акунин Б. Инь и Ян
        4. Аксенов В. Москва Ква-Ква
        5. Коэльо П. Дневник мага
        6. Маринина А. Б. Городской тариф
        7. Емец Д. А. Мефодий Буслаев. Месть валькирий: Повесть для ср. шк. возраста
        8. Гришковец Е. Планка. Рассказы
        9. Браун Д. Код да Винчи: Роман
        10. Голден А. Мемуары гейши: Роман.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............