16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Избивших инвалида алтайских полицейских уволили

        Главная тема


        Россия дозрела до сексуального просвещения в школах

        «нахальство нужно усмирять»


        Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        строительство БелАЭС


        Лукашенко потребовал энергетической независимости Белоруссии

        лига сильных


        Российская молодежная сборная по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Антигламур покоряет Москву

        Роман Сергея Минаева «Духless» побил все рекорды продаж для нового автора и способствовал моде на борьбу с гламуром
        Сергей Минаев   7 апреля 2006, 15:02
        Фото: Алексей Антоненко
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мода на антигламур в кратчайшие сроки покорила Москву. Первый тираж антигламурного романа Сергея Минаева «Духless» был распродан за неделю. От второго осталась на складе всего тысяча экземпляров. Издательство «АСТ» только разводит руками от удивления и полным ходом печатает дополнительный, уже третий тираж. Модную тенденцию поддержало и клубное движение Москвы, проведя 1 апреля «антигламурную вечеринку» с участием группы «Кровосток».

        «Кажется, одним из главных трендов этого года является борьба с гламуром. Причем с гламуром начинает бороться сам гламур», - пишут столичные критики о новой книге Сергея Минаева «Духless». Сам автор - востребованный бизнесмен, наносящий своей первой книгой решительный удар по вскормившей его эстетике. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта книга – не автобиография, не бульварный роман, не пляжное чтиво, но «физиологический очерк» с увлекательным сюжетом, в центре которого – искания лишнего человека.

        Издатели разводят руками

        «Книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете»

        Новинка, не успев появиться на прилавках книжных магазинов Москвы, тут же с них исчезла. По словам Александра Грищенкова, пресс-секретаря департамента общественных связей и PR издательской группы «АСТ», «мы не ожидали такого успеха, книгу расхватали буквально за несколько дней, тираж пришлось допечатывать».

        Согласно свежим рейтингам (27 марта - 2 апреля) книжного магазина «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете». В сводном рейтинге книжного магазина «Москва» «Духless» - на тринадцатом месте по популярности среди всех изданий.

        #{photos}Из художественной литературы лучше его покупают новый опус Паоло Коэльо, «Секс в большой политике» Ирины Хакамады и фантаста Ника Перумова. Зато «Духless» обгоняет сочинение французского певца идеологии «антигламура» Бегбедера «Романтический эгоист». В магазине «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева – на третьем месте по популярности. Издательство «АСТ», в котором издавалась книга, завалено заявками от магазинов на дополнительный тираж книги. «Мы готовим печать второго тиража, - говорит Александр Грищенков. – Книга, безусловно, имеет большой успех, и мы уверены, что она еще долго не сойдет с прилавков магазинов». «Удивительней всего было то, - говорит представитель АСТ, - что среди покупателей книги не только прогнозируемая «целевая аудитория», но и читатели «самого широкого круга».

        «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, - комментирует автор. - В издательстве «АСТ» меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)». Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

        Интернет и тусовка голосуют за Минаева

        Роман «Духless»
        Роман «Духless»
        Поддержали модную тенденцию и представители клубного движения в лице компании Zeppelin Pro и известного промоутера Георгия Петрушина. На пригласительных билетах были изображены узнаваемые бренды, переделанные в стиле «Byblos - Bablos», «Louis Vuitton - Louis Vietnam», а VIP-зона была стилизована под вещевой рынок. На лотках продавались майки со стразами, поддельные часы с поддельными камнями и книга «Духless». Среди участников были замечены Богдан Титомир, братья Верники, владелец компании «Дымов» Вадим Дымов, а также сам Сергей Минаев и внук первого российского президента Борис Ельцин. Популярнейшая среди топ-менеджеров группа «Кровосток» развлекала гостей антигламурными хитами.

        По словам самого Минаева, люди, которые зарабатывают деньги, активно «тусуются» и просиживают жизнь в ресторанах, по сути дела, представляют сообщество жертв средств массовой информации. «Это люди, которые, по большому счету, разучиваются воспринимать информацию, анализировать. Они живут в плену мифов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, они воспринимают их как единственно верные».

        На днях роман Минаева поступил в продажу и в крупнейшем интернет-магазине Ozon.ru, сразу же попав в список бестселлеров. «Духless» пропустил вперед только новые романы Ника Перумова, Василия Аксенова и Евгения Гришковца. Из отзыва на Ozon.ru на роман Сергея Минаева: «Раскрыта вся подноготная нашего гламура, тусовки и золотой молодежи. В отличие от той же Робски - блестящий язык и стиль написания. Настоящий бестселлер», - пишет Александр Миронов из Москвы.

        10 лучших книг по продажам за неделю в магазине «Библио-Глобус» в разделе
        «Художественная литература в твердом переплете»:

        1. Перумов Н. Война мага. Том 3.
        2. Минаев С. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
        3. Акунин Б. Инь и Ян
        4. Аксенов В. Москва Ква-Ква
        5. Коэльо П. Дневник мага
        6. Маринина А. Б. Городской тариф
        7. Емец Д. А. Мефодий Буслаев. Месть валькирий: Повесть для ср. шк. возраста
        8. Гришковец Е. Планка. Рассказы
        9. Браун Д. Код да Винчи: Роман
        10. Голден А. Мемуары гейши: Роман.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............