Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Антигламур покоряет Москву

    Сергей Минаев
       7 апреля 2006, 15:02
    Фото: Алексей Антоненко
    Текст: Алексей Чернега

    Мода на антигламур в кратчайшие сроки покорила Москву. Первый тираж антигламурного романа Сергея Минаева «Духless» был распродан за неделю. От второго осталась на складе всего тысяча экземпляров. Издательство «АСТ» только разводит руками от удивления и полным ходом печатает дополнительный, уже третий тираж. Модную тенденцию поддержало и клубное движение Москвы, проведя 1 апреля «антигламурную вечеринку» с участием группы «Кровосток».

    «Кажется, одним из главных трендов этого года является борьба с гламуром. Причем с гламуром начинает бороться сам гламур», - пишут столичные критики о новой книге Сергея Минаева «Духless». Сам автор - востребованный бизнесмен, наносящий своей первой книгой решительный удар по вскормившей его эстетике. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта книга – не автобиография, не бульварный роман, не пляжное чтиво, но «физиологический очерк» с увлекательным сюжетом, в центре которого – искания лишнего человека.

    Издатели разводят руками

    Книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете

    Новинка, не успев появиться на прилавках книжных магазинов Москвы, тут же с них исчезла. По словам Александра Грищенкова, пресс-секретаря департамента общественных связей и PR издательской группы «АСТ», «мы не ожидали такого успеха, книгу расхватали буквально за несколько дней, тираж пришлось допечатывать».

    Согласно свежим рейтингам (27 марта - 2 апреля) книжного магазина «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете». В сводном рейтинге книжного магазина «Москва» «Духless» - на тринадцатом месте по популярности среди всех изданий.

    Из художественной литературы лучше его покупают новый опус Паоло Коэльо, «Секс в большой политике» Ирины Хакамады и фантаста Ника Перумова. Зато «Духless» обгоняет сочинение французского певца идеологии «антигламура» Бегбедера «Романтический эгоист». В магазине «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева – на третьем месте по популярности. Издательство «АСТ», в котором издавалась книга, завалено заявками от магазинов на дополнительный тираж книги. «Мы готовим печать второго тиража, - говорит Александр Грищенков. – Книга, безусловно, имеет большой успех, и мы уверены, что она еще долго не сойдет с прилавков магазинов». «Удивительней всего было то, - говорит представитель АСТ, - что среди покупателей книги не только прогнозируемая «целевая аудитория», но и читатели «самого широкого круга».

    «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, - комментирует автор. - В издательстве «АСТ» меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)». Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Интернет и тусовка голосуют за Минаева

    Роман «Духless»
    Роман «Духless»
    Поддержали модную тенденцию и представители клубного движения в лице компании Zeppelin Pro и известного промоутера Георгия Петрушина. На пригласительных билетах были изображены узнаваемые бренды, переделанные в стиле «Byblos - Bablos», «Louis Vuitton - Louis Vietnam», а VIP-зона была стилизована под вещевой рынок. На лотках продавались майки со стразами, поддельные часы с поддельными камнями и книга «Духless». Среди участников были замечены Богдан Титомир, братья Верники, владелец компании «Дымов» Вадим Дымов, а также сам Сергей Минаев и внук первого российского президента Борис Ельцин. Популярнейшая среди топ-менеджеров группа «Кровосток» развлекала гостей антигламурными хитами.

    По словам самого Минаева, люди, которые зарабатывают деньги, активно «тусуются» и просиживают жизнь в ресторанах, по сути дела, представляют сообщество жертв средств массовой информации. «Это люди, которые, по большому счету, разучиваются воспринимать информацию, анализировать. Они живут в плену мифов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, они воспринимают их как единственно верные».

    На днях роман Минаева поступил в продажу и в крупнейшем интернет-магазине Ozon.ru, сразу же попав в список бестселлеров. «Духless» пропустил вперед только новые романы Ника Перумова, Василия Аксенова и Евгения Гришковца. Из отзыва на Ozon.ru на роман Сергея Минаева: «Раскрыта вся подноготная нашего гламура, тусовки и золотой молодежи. В отличие от той же Робски - блестящий язык и стиль написания. Настоящий бестселлер», - пишет Александр Миронов из Москвы.

    10 лучших книг по продажам за неделю в магазине «Библио-Глобус» в разделе
    «Художественная литература в твердом переплете»:

    1. Перумов Н. Война мага. Том 3.
    2. Минаев С. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
    3. Акунин Б. Инь и Ян
    4. Аксенов В. Москва Ква-Ква
    5. Коэльо П. Дневник мага
    6. Маринина А. Б. Городской тариф
    7. Емец Д. А. Мефодий Буслаев. Месть валькирий: Повесть для ср. шк. возраста
    8. Гришковец Е. Планка. Рассказы
    9. Браун Д. Код да Винчи: Роман
    10. Голден А. Мемуары гейши: Роман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •