18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Выходки веганских активистов начинают серьезно раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил создать Военно-космические силы США

        Главная тема


        Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Антигламур покоряет Москву

        Роман Сергея Минаева «Духless» побил все рекорды продаж для нового автора и способствовал моде на борьбу с гламуром
        Сергей Минаев   7 апреля 2006, 15:02
        Фото: Алексей Антоненко
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мода на антигламур в кратчайшие сроки покорила Москву. Первый тираж антигламурного романа Сергея Минаева «Духless» был распродан за неделю. От второго осталась на складе всего тысяча экземпляров. Издательство «АСТ» только разводит руками от удивления и полным ходом печатает дополнительный, уже третий тираж. Модную тенденцию поддержало и клубное движение Москвы, проведя 1 апреля «антигламурную вечеринку» с участием группы «Кровосток».

        «Кажется, одним из главных трендов этого года является борьба с гламуром. Причем с гламуром начинает бороться сам гламур», - пишут столичные критики о новой книге Сергея Минаева «Духless». Сам автор - востребованный бизнесмен, наносящий своей первой книгой решительный удар по вскормившей его эстетике. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта книга – не автобиография, не бульварный роман, не пляжное чтиво, но «физиологический очерк» с увлекательным сюжетом, в центре которого – искания лишнего человека.

        Издатели разводят руками

        «Книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете»

        Новинка, не успев появиться на прилавках книжных магазинов Москвы, тут же с них исчезла. По словам Александра Грищенкова, пресс-секретаря департамента общественных связей и PR издательской группы «АСТ», «мы не ожидали такого успеха, книгу расхватали буквально за несколько дней, тираж пришлось допечатывать».

        Согласно свежим рейтингам (27 марта - 2 апреля) книжного магазина «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева «Духless» занимает прочное второе место в разделе «Художественная литература в твердом переплете». В сводном рейтинге книжного магазина «Москва» «Духless» - на тринадцатом месте по популярности среди всех изданий.

        #{photos}Из художественной литературы лучше его покупают новый опус Паоло Коэльо, «Секс в большой политике» Ирины Хакамады и фантаста Ника Перумова. Зато «Духless» обгоняет сочинение французского певца идеологии «антигламура» Бегбедера «Романтический эгоист». В магазине «Библио-Глобус» книга Сергея Минаева – на третьем месте по популярности. Издательство «АСТ», в котором издавалась книга, завалено заявками от магазинов на дополнительный тираж книги. «Мы готовим печать второго тиража, - говорит Александр Грищенков. – Книга, безусловно, имеет большой успех, и мы уверены, что она еще долго не сойдет с прилавков магазинов». «Удивительней всего было то, - говорит представитель АСТ, - что среди покупателей книги не только прогнозируемая «целевая аудитория», но и читатели «самого широкого круга».

        «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро, - комментирует автор. - В издательстве «АСТ» меня заверили, что на следующей неделе книгу снова привезут не только в центральные магазины («Москва», «Библио-Глобус» и «Дом книги»), но и в прочие (сеть «Буква» и другие)». Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

        Интернет и тусовка голосуют за Минаева

        Роман «Духless»
        Роман «Духless»
        Поддержали модную тенденцию и представители клубного движения в лице компании Zeppelin Pro и известного промоутера Георгия Петрушина. На пригласительных билетах были изображены узнаваемые бренды, переделанные в стиле «Byblos - Bablos», «Louis Vuitton - Louis Vietnam», а VIP-зона была стилизована под вещевой рынок. На лотках продавались майки со стразами, поддельные часы с поддельными камнями и книга «Духless». Среди участников были замечены Богдан Титомир, братья Верники, владелец компании «Дымов» Вадим Дымов, а также сам Сергей Минаев и внук первого российского президента Борис Ельцин. Популярнейшая среди топ-менеджеров группа «Кровосток» развлекала гостей антигламурными хитами.

        По словам самого Минаева, люди, которые зарабатывают деньги, активно «тусуются» и просиживают жизнь в ресторанах, по сути дела, представляют сообщество жертв средств массовой информации. «Это люди, которые, по большому счету, разучиваются воспринимать информацию, анализировать. Они живут в плену мифов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиаиндустрия, они воспринимают их как единственно верные».

        На днях роман Минаева поступил в продажу и в крупнейшем интернет-магазине Ozon.ru, сразу же попав в список бестселлеров. «Духless» пропустил вперед только новые романы Ника Перумова, Василия Аксенова и Евгения Гришковца. Из отзыва на Ozon.ru на роман Сергея Минаева: «Раскрыта вся подноготная нашего гламура, тусовки и золотой молодежи. В отличие от той же Робски - блестящий язык и стиль написания. Настоящий бестселлер», - пишет Александр Миронов из Москвы.

        10 лучших книг по продажам за неделю в магазине «Библио-Глобус» в разделе
        «Художественная литература в твердом переплете»:

        1. Перумов Н. Война мага. Том 3.
        2. Минаев С. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
        3. Акунин Б. Инь и Ян
        4. Аксенов В. Москва Ква-Ква
        5. Коэльо П. Дневник мага
        6. Маринина А. Б. Городской тариф
        7. Емец Д. А. Мефодий Буслаев. Месть валькирий: Повесть для ср. шк. возраста
        8. Гришковец Е. Планка. Рассказы
        9. Браун Д. Код да Винчи: Роман
        10. Голден А. Мемуары гейши: Роман.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............