Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Землетрясение на Камчатке

    На Камчатке произошло мощное землетрясение
       21 апреля 2006, 07:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадали населенные пункты Тиличики и Оссора, где толчки достигли силы 4-5 баллов. В селе Тиличики разрушены школа, больница, детские сады, котельные, тепловые и электрические сети. Еще в одном поселке - Корф - разрушен аэропорт.

    На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 12.25 по местному времени (3.25 по московскому времени), располагался в районе мыса Олюторский, на восточном побережье полуострова, в 18 километрах северо-восточнее поселка Ханлино.

    По предварительным данным, наиболее сильно пострадало село Тиличики

    Сила толчков в эпицентре составила 9,5 балла. Землетрясение ощутили жители нескольких населенных пунктов. В Петропавловске-Камчатском землетрясение ощущалось силой 4,5 баллов, в селах Тиличики и Оссора толчки достигли силы 4-5 баллов.

    Как сообщили в Главном управлении МЧС по Корякскому округу, пока не получена полная информация из районов. По предварительным данным наиболее сильно пострадало село Тиличики. Здесь разрушены школа, больница, два детских сада, четыре котельных, тепловые и электрические сети, выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. С районом отсутствует телефонная связь.

    «Жертв нет, несколько человек получили незначительные травмы - царапины и ссадины. Медицинской помощи не требуется», - сказал представитель МЧС. По его словам, в Олюторский район вылетел вертолет для уточнения ситуации.

    Как передает «Интерфакс», в еще одном поселке - Корф - разрушено здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса аэродрома. С населенным пунктом нет телефонной и спутниковой связи. Администрация Камчатской области выразила готовность оказать помощь районам Корякии, пострадавшим от землетрясения.

    По словам временно исполняющей обязанности губернатора Наталии Пархоменко, в случае необходимости администрация Камчатки окажет всю возможную помощь соседнему субъекту. В настоящее время в наиболее пострадавший Олюторский район вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

    Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики прогнозировал вероятность сильного землетрясения в районе Камчатки и Курильских островов примерно в середине декабря 2005 года. Сотрудники предупреждали о том, что землетрясение может достигнуть магнитуды 7,2 по шкале Рихтера. Вероятность землетрясения оценивалась в 30%. После таких прогнозов МЧС РФ начало готовиться к ликвидации последствий ожидаемого мощного землетрясения.

    В ноябре 2005 года на полуостров прибыли 30 спасателей из Приволжско-Уральского округа с дополнительным гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием. Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям.

    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ.

    «Я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года, - никто предсказать не может», - сказал тогда Машковцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •