Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Россия порождает нужные миру смыслы

Русских часто упрекают в мессианстве. Это вряд ли наша уникальная черта; в конце концов, крестовые походы были придуманы не у нас. Но мы действительно чувствуем себя не в своей тарелке, если не участвуем в мировой борьбе идей.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

5 комментариев
21 апреля 2006, 07:16 • Общество

Землетрясение на Камчатке

На Камчатке произошло сильнейшее землетрясение

Землетрясение на Камчатке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадали населенные пункты Тиличики и Оссора, где толчки достигли силы 4-5 баллов. В селе Тиличики разрушены школа, больница, детские сады, котельные, тепловые и электрические сети. Еще в одном поселке - Корф - разрушен аэропорт.

На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 12.25 по местному времени (3.25 по московскому времени), располагался в районе мыса Олюторский, на восточном побережье полуострова, в 18 километрах северо-восточнее поселка Ханлино.

По предварительным данным, наиболее сильно пострадало село Тиличики

Сила толчков в эпицентре составила 9,5 балла. Землетрясение ощутили жители нескольких населенных пунктов. В Петропавловске-Камчатском землетрясение ощущалось силой 4,5 баллов, в селах Тиличики и Оссора толчки достигли силы 4-5 баллов.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Корякскому округу, пока не получена полная информация из районов. По предварительным данным наиболее сильно пострадало село Тиличики. Здесь разрушены школа, больница, два детских сада, четыре котельных, тепловые и электрические сети, выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. С районом отсутствует телефонная связь.

«Жертв нет, несколько человек получили незначительные травмы - царапины и ссадины. Медицинской помощи не требуется», - сказал представитель МЧС. По его словам, в Олюторский район вылетел вертолет для уточнения ситуации.

Как передает «Интерфакс», в еще одном поселке - Корф - разрушено здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса аэродрома. С населенным пунктом нет телефонной и спутниковой связи. Администрация Камчатской области выразила готовность оказать помощь районам Корякии, пострадавшим от землетрясения.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора Наталии Пархоменко, в случае необходимости администрация Камчатки окажет всю возможную помощь соседнему субъекту. В настоящее время в наиболее пострадавший Олюторский район вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики прогнозировал вероятность сильного землетрясения в районе Камчатки и Курильских островов примерно в середине декабря 2005 года. Сотрудники предупреждали о том, что землетрясение может достигнуть магнитуды 7,2 по шкале Рихтера. Вероятность землетрясения оценивалась в 30%. После таких прогнозов МЧС РФ начало готовиться к ликвидации последствий ожидаемого мощного землетрясения.

В ноябре 2005 года на полуостров прибыли 30 спасателей из Приволжско-Уральского округа с дополнительным гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием. Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям.

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ.

«Я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года, - никто предсказать не может», - сказал тогда Машковцев.

..............