Ольга Андреева Ольга Андреева Священная корова «гендерного разнообразия» сдохла

Политика DEI за последние десять лет стала одним из идеологических столпов леволиберального космоса. Главным словом в триаде «разнообразие, равенство, включение» всегда считалось специфически понятое равенство.

11 комментариев
Андрей Колесник Андрей Колесник Запад на Балтике ставит под вопрос главные правила мореплавания

Россия может сохраниться как мировая держава, только отстояв полноценные возможности для морской торговли. События на Балтийском море – вызов именно такого масштаба. Там руками Скандинавии и Прибалтики Запад пытается уничтожить российские морские торговые пути.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Байден спалил остатки американского лидерства

Если бы в конце 2021 года Вашингтон принял или хотя бы начал всерьез рассматривать российские предложения о гарантиях безопасности, то сейчас, возможно, не пришлось тратить остатки американского лидерства на того, чтобы сдержать Россию.

7 комментариев
21 апреля 2006, 07:16 • Общество

Землетрясение на Камчатке

На Камчатке произошло сильнейшее землетрясение

Землетрясение на Камчатке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадали населенные пункты Тиличики и Оссора, где толчки достигли силы 4-5 баллов. В селе Тиличики разрушены школа, больница, детские сады, котельные, тепловые и электрические сети. Еще в одном поселке - Корф - разрушен аэропорт.

На Камчатке, в Корякском автономном округе, произошло землетрясение магнитудой 7,9 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 12.25 по местному времени (3.25 по московскому времени), располагался в районе мыса Олюторский, на восточном побережье полуострова, в 18 километрах северо-восточнее поселка Ханлино.

По предварительным данным, наиболее сильно пострадало село Тиличики

Сила толчков в эпицентре составила 9,5 балла. Землетрясение ощутили жители нескольких населенных пунктов. В Петропавловске-Камчатском землетрясение ощущалось силой 4,5 баллов, в селах Тиличики и Оссора толчки достигли силы 4-5 баллов.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Корякскому округу, пока не получена полная информация из районов. По предварительным данным наиболее сильно пострадало село Тиличики. Здесь разрушены школа, больница, два детских сада, четыре котельных, тепловые и электрические сети, выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. С районом отсутствует телефонная связь.

«Жертв нет, несколько человек получили незначительные травмы - царапины и ссадины. Медицинской помощи не требуется», - сказал представитель МЧС. По его словам, в Олюторский район вылетел вертолет для уточнения ситуации.

Как передает «Интерфакс», в еще одном поселке - Корф - разрушено здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса аэродрома. С населенным пунктом нет телефонной и спутниковой связи. Администрация Камчатской области выразила готовность оказать помощь районам Корякии, пострадавшим от землетрясения.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора Наталии Пархоменко, в случае необходимости администрация Камчатки окажет всю возможную помощь соседнему субъекту. В настоящее время в наиболее пострадавший Олюторский район вылетел губернатор автономии Олег Кожемяко.

Международный институт теории прогноза землетрясений и математической геофизики прогнозировал вероятность сильного землетрясения в районе Камчатки и Курильских островов примерно в середине декабря 2005 года. Сотрудники предупреждали о том, что землетрясение может достигнуть магнитуды 7,2 по шкале Рихтера. Вероятность землетрясения оценивалась в 30%. После таких прогнозов МЧС РФ начало готовиться к ликвидации последствий ожидаемого мощного землетрясения.

В ноябре 2005 года на полуостров прибыли 30 спасателей из Приволжско-Уральского округа с дополнительным гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием. Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям.

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ.

«Я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года, - никто предсказать не может», - сказал тогда Машковцев.

..............