Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин в беседе с Шольцем и Макроном поднял вопрос о накачке Украины оружием

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Яндекс» посылает на две буквы

    Сегодня почтовой службой «Яндекса» пользуются около 6 млн. человек в месяц
       18 апреля 2006, 21:01
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Сергей Левкин

    18 апреля 2006 года интернет-концерн «Яндекс» открыл новою почту по адресу mail.ya.ru. Интерфейс нового сервиса делает более удобной работу с большими объемами корреспонденции, утверждают разработчики программы. Конкуренты «Яндекса» не считают, что модернизация почты изменит ситуацию на рынке.

    По словам представителей «Яндекса», «главная задача нового интерфейса – ускорить и упростить регулярную работу с почтой».

    Развитие бесплатных почтовых сервисов позволяет значительно увеличить доходы компании, получаемые от рекламы

    Новая почта «Яндекса» использует AJAX-технологии. «На всех страницах службы панель с основными почтовыми операциями находится всегда под рукой: для доступа к ней пользователю не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем, – заявляют создатели сервиса. – Также появились возможности перемещения письма мышью (drag-n-drop), работы с почтой при помощи клавиатуры, а также автоматическое сохранение черновиков».

    «Яндекс» уже несколько лет поддерживает два поисковых интерфейса – yandex.ru и ya.ru, и эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Татьяна Осотова уверена, что «открытие новой почты по mail.ya.ru вполне логично и является прямой аналогией с поисковым механизмом ya.ru». «По традиции ya.ru ускоряет и упрощает работу с поиском, – отметила аналитик. – Вполне логично, чтобы ускоренная почта работала с того же адреса».

    Сегодня почтовой службой «Яндекса» пользуются около 6 млн. человек в месяц, в связи с этим, по словам Татьяны Осотовой, «не так уж важно, принципиально новая почта «Яндекса» отличается от других продуктов или непринципиально, так как почта «Яндекса» – вторая по популярности в России после Mail.Ru».

    «Кроме того, новая бесплатная почта – это огромный приток пользователей, являющихся потребителями рекламы, да и сама такая почта – эффективный рекламный инструмент, – поясняет г-жа Осотова. – Развитие бесплатных почтовых сервисов позволяет значительно увеличить доходы компании, получаемые от рекламы».

    Важно, что принципиально новым сервис «Яндекса» будут считать пользователи, приток которых, скорее всего, увеличится, уверена аналитик.

    Успех нового сервиса будет зависеть от маркетинговой активности «Яндекса», а также от того, как на новую инициативу компании отреагируют конкуренты, предупреждают отраслевые эксперты.

    Руководитель пресс-службы «Яндекса» Михаил Ушаков подчеркивает, что новый сервис имеет несколько существенных технологических особенностей. «Почта может использоваться как персональный архив: в ящике неограниченного объема наводить порядок позволяют не только папки, но и метки (tags), - рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель компании. - Также действует услуга «поиск во время набора»: начав набирать имя отправителя или тему письма, пользователь получает результат поиска в том же окне. К тому же панель с основными почтовыми операциями всегда под рукой, не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем».

    «Улучшения, подобные тем, которые сделал «Яндекс» в своей почтовой системе, безусловно, повышают удобство пользования почтовым сервисом», - признает глава пресс-службы группы компаний Rambler Media Наталья Шахгеданова.

    «Но в этом направлении сейчас изменяются все почтовые системы, – сообщила она газете ВЗГЛЯД. – Говорить о чем-либо принципиально новом неверно. Пользователь при выборе почтовой службы, естественно, сделает выбор, основываясь на ряде факторов, одним из которых могут стать изменения, внесенные «Яндексом». Но решающим фактором они не являются», – подчеркнула представитель компании Rambler.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •