Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Причастные к убийству

    Следствие установило круг лиц, причастных к убийству корреспондента НТВ Ильи Зимина    3 марта 2006, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В пятницу днем пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. При этом источник в группе следователей, расследующих дело об убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина, заявил, что собранные улики свидетельствуют лишь об одной версии убийства спецкора НТВ.

    Сегодня утром источник в группе, расследующей убийство журналиста, сообщил, что «окончательно очерчен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению». По его словам, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, следователи ведут сбор доказательной базы.

    Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по чувствительным темам

    Источник добавил, что собранные улики свидетельствуют о том, что убийство журналиста произошло на бытовой почве. Напомним, аналогичное сообщение «источник» распространял 27 февраля, то есть на следующий день после убийства Ильи Зимина. «Следствие располагает данными о человеке, который мог совершить убийство корреспондента», - передавало тогда его слова РИА «Новости».

    «За минувшие сутки следователям удалось восстановить картину преступления и установить личность человека, который мог совершить убийство Ильи Зимина. Оперативникам известно имя подозреваемого. Сейчас идет его активный розыск, скорее всего, он будет задержан в ближайшее время», - сообщал источник.

    При этом он не уточнил, сколько человек могли иметь отношение к убийству Зимина. «В ближайшие дни до общественности доведут результаты предварительного расследования», - сказал он. По словам источника, в настоящее время следствие уже получило достаточное количество улик для раскрытия этого преступления.

    Но через несколько часов РИА «Новости» в пресс-службе прокуратуры заявили, что «подозреваемых по делу о гибели корреспондента НТВ Ильи Зимина нет». «В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия, однако подозреваемых пока нет», - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

    Между тем международная неправительственная организация «Репортеры без границ» призвала правоохранительные органы России расследовать возможный профессиональный след в убийстве российского тележурналиста Ильи Зимина, передает «Интерфакс».

    «Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по чувствительным темам. Последним заплатившим такую цену стал Пол Хлебников. Илья Зимин работал в жанре расследования, и кое-кто мог бы желать его исчезновения в связи с этим», - отмечается в пресс-релизе «Репортеров без границ», распространенном в Париже.

    И вот в пятницу днем пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. «В ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения тела специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина следственной группой прокуратуры столицы собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул, Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск», - говорится в пресс-релизе.

    Напомним, специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин был убит в ночь с субботы 25 февраля на воскресенье 26 февраля в Москве. Тело погибшего было обнаружено его коллегами по работе почти через сутки после убийства, в воскресенье вечером, около 19.30, в однокомнатной квартире, расположенной в доме № 4 по улице Академика Королева.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено», - сказали в прокуратуре Москвы.

    Прокуратура Москвы продолжает настаивать, что не связывает гибель журналиста с его профессиональной деятельностью. «В настоящее время не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью Зимина», - заявили в пресс-службе.

    Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть». Вчера Илья Зимин был похоронен на родине в Хабаровске.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •