Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Причастные к убийству

    Следствие установило круг лиц, причастных к убийству корреспондента НТВ Ильи Зимина    3 марта 2006, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В пятницу днем пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. При этом источник в группе следователей, расследующих дело об убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина, заявил, что собранные улики свидетельствуют лишь об одной версии убийства спецкора НТВ.

    Сегодня утром источник в группе, расследующей убийство журналиста, сообщил, что «окончательно очерчен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению». По его словам, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, следователи ведут сбор доказательной базы.

    Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по чувствительным темам

    Источник добавил, что собранные улики свидетельствуют о том, что убийство журналиста произошло на бытовой почве. Напомним, аналогичное сообщение «источник» распространял 27 февраля, то есть на следующий день после убийства Ильи Зимина. «Следствие располагает данными о человеке, который мог совершить убийство корреспондента», - передавало тогда его слова РИА «Новости».

    «За минувшие сутки следователям удалось восстановить картину преступления и установить личность человека, который мог совершить убийство Ильи Зимина. Оперативникам известно имя подозреваемого. Сейчас идет его активный розыск, скорее всего, он будет задержан в ближайшее время», - сообщал источник.

    При этом он не уточнил, сколько человек могли иметь отношение к убийству Зимина. «В ближайшие дни до общественности доведут результаты предварительного расследования», - сказал он. По словам источника, в настоящее время следствие уже получило достаточное количество улик для раскрытия этого преступления.

    Но через несколько часов РИА «Новости» в пресс-службе прокуратуры заявили, что «подозреваемых по делу о гибели корреспондента НТВ Ильи Зимина нет». «В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия, однако подозреваемых пока нет», - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

    Между тем международная неправительственная организация «Репортеры без границ» призвала правоохранительные органы России расследовать возможный профессиональный след в убийстве российского тележурналиста Ильи Зимина, передает «Интерфакс».

    «Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по чувствительным темам. Последним заплатившим такую цену стал Пол Хлебников. Илья Зимин работал в жанре расследования, и кое-кто мог бы желать его исчезновения в связи с этим», - отмечается в пресс-релизе «Репортеров без границ», распространенном в Париже.

    И вот в пятницу днем пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что подозреваемый в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина объявлен в розыск. «В ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения тела специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина следственной группой прокуратуры столицы собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул, Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск», - говорится в пресс-релизе.

    Напомним, специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин был убит в ночь с субботы 25 февраля на воскресенье 26 февраля в Москве. Тело погибшего было обнаружено его коллегами по работе почти через сутки после убийства, в воскресенье вечером, около 19.30, в однокомнатной квартире, расположенной в доме № 4 по улице Академика Королева.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено», - сказали в прокуратуре Москвы.

    Прокуратура Москвы продолжает настаивать, что не связывает гибель журналиста с его профессиональной деятельностью. «В настоящее время не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью Зимина», - заявили в пресс-службе.

    Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть». Вчера Илья Зимин был похоронен на родине в Хабаровске.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •