Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Покушение на бизнесмена

    Покушение на человека № 2 из списка партии Ющенко
    В Днепропетровске неизвестные расстреляли автомобиль известного бизнесмена Геннадия Корбана
       20 марта 2006, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Днепропетровске неизвестные расстреляли автомобиль известного бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Корбан представляет интересы группы «Приват» в тяжбе по Никопольскому заводу ферросплавов с зятем Леонида Кучмы Виктором Пинчуком. Первоначально появилась информация, что расстреляна машина другого бизнесмена, владельца группы «Приват» Игоря Коломойского, но позже ее опровергли.

    Считается, что интересы «Привата» активно лоббировала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. После ее отставки президент Виктор Ющенко даже публично обвинил бывшую соратницу по Майдану в коррупции и передаче активов «из рук одной шайки в руки другой шайки».

    Расстрел у гостиницы

    На Украине вчерашнее покушение на Геннадия Корбана связывают не только с борьбой за экономические интересы, но и с предстоящими выборами

    Нападение на машину Геннадия Корбана произошло около 22.00 возле гостиницы «Жовтневая» в Днепропетровске, когда бизнесмен возвращался домой. Как сообщил «Украинской правде» представитель Центра общественных связей Управления МВД в Днепропетровской области, «неизвестный, используя автоматическое оружие, стрелял в автомобиль Mercedes, в котором находился Корбан и его охранник». По данным УВД, стрельба велась с крыши гаража, который находился на участке дома N 4 по ул. Площадь Шевченко в центре города.

    Охранник Корбана получил огнестрельное ранение грудной клетки, поясничной области и левой голени и был госпитализирован в областную больницу им. Мечникова. Сам Корбан не пострадал.

    Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство». Сообщается, что автомат злоумышленник бросил на месте преступления. Милиция обнаружила там около 30 гильз.

    Первоначально некоторые украинские новостные агентства распространили информацию о том, что покушение было совершено не на Корбана, а на совладельца группы «Приват» известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Однако в милиции эту информацию опровергли, заявив, что «Коломойский в настоящее время находится за пределами Украины».

    Однако известно, что Геннадий Корбан тесно связан с группой «Приват» - он представляет ее интересы в тяжбе по Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ) с группой «Приднепровье», контролируемой зятем экс-президента Леонида Кучмы Виктором Пинчуком.

    На Украине вчерашнее покушение на Геннадия Корбана связывают не только с борьбой за экономические интересы, но и с предстоящими выборами. Известно, что Корбан является «вторым номером» списка в депутаты Днепропетровского областного совета от пропрезидентской партии «Наша Украина».

    Спорный актив

    «Никопольский завод ферросплавов» занимает монопольное положение на Украине (фото ИТАР-ТАСС)
    «Никопольский завод ферросплавов» занимает монопольное положение на Украине (фото ИТАР-ТАСС)

    В бытность премьером Украины Юлии Тимошенко депутаты Верховной рады прямо обвиняли ее в лоббировании интересов группы «Приват» в войне за Никопольский завод ферросплавов. Ее «участие» в этом вопросе привело к тому, что в начале сентября представители «Привата» организовали штурм завода. Однако на защиту предприятия встали рабочие, которые заявили, что «если Тимошенко не отменит свое решение, то прольется кровь». Правда, Тимошенко отрицала, что имеет отношение к любым действиям, цель которых – передача завода «Привату».

    Сразу после этого в конфликт вмешался президент Виктор Ющенко и «война» за завод с улиц перешла в залы судов. При этом, уже позже, после отставки Тимошенко с поста премьера, глава государства, касаясь конфликта за НЗФ, публично обвинил ее в коррупции и передаче активов «из рук одной шайки в руки другой шайки». Но, судя по всему, Никопольский завод не достанется никому.

    В минувшую среду депутаты Верховной рады приняли в новой редакции законопроект «О внесении изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации». Документ запрещает приватизацию 50% плюс 1 акция Никопольского завода ферросплавов в 2006-2007 годах.

    ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ) занимает монопольное положение на Украине по производству электроферромарганца и силикомарганца и является вторым в мире предприятием по объемам производства силикомарганца и ферромарганца. Основные рынки сбыта – Украина, Россия, страны Евросоюза, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, в которые экспортируется 70% продукции завода.

    Сейчас около 26% акций предприятия контролирует группа Приватбанка. Группа «Приват», которой владеет Игорь Коломойский, также контролирует Орджоникидзевский, Марканецкий, Южный горно-обогатительные комбинаты, а также Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы. В собственности «Привата» находится 40% «Укрнафты» и ряд нефтяных компаний и банков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •