Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    МУР защитит инкассаторов

    МУР воссоздает отдел по борьбе с бандитизмом
    Московские инкассаторы получили защитников
       9 февраля 2006, 09:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Московские инкассаторы получили защитников – в МУРе воссоздается отдел по борьбе с бандитизмом, главной задачей которого станет раскрытие нападений на инкассаторов. В настоящее время отдел находится только в стадии формирования, в его состав войдут наиболее опытные сыщики МУРа. Без работы новое подразделение не останется – с начала этого года в Москве было уже три нападения на инкассаторов.

    Новый отдел создается приказом начальника ГУВД столицы Владимира Пронина. Аналогичный отдел действовал в составе МУРа в послевоенные годы. Именно о его сыщиках был снят культовый фильм «Место встречи изменить нельзя».

    Бандиты блокируют машину жертвы, разбивают стекло и под угрозой оружия похищают деньги

    Но задачи создаваемого отдела будут существенно отличаться от того, чем занимались подчиненные Глеба Жеглова. Как отметил источник «Интерфакса», главной задачей отдела «станет раскрытие нападений на инкассаторов, сотрудников частных охранных предприятий и граждан, перевозящих крупные суммы денег, а также выявление и ликвидация устойчивых преступных групп, совершающих эти нападения».

    В правоохранительных органах отмечают, что, как правило, преступники действуют либо по информации, полученной от своих сообщников в коммерческих организациях и банках, либо отслеживая свои жертвы, наблюдая за обменными пунктами валют и предприятиями с крупным наличным оборотом. Бандиты блокируют машину жертвы, разбивают стекло и под угрозой оружия похищают деньги. В случае сопротивления преступники почти всегда применяют оружие на поражение.

    Как утверждает источник «Интерфакса», «возросшее количество убитых и раненых в результате таких нападений, а также крупный материальный ущерб и низкая раскрываемость этих преступлений» подвигли руководство ГУВД столицы на воссоздание специализированного отдела по борьбе с бандитизмом.

    По данным источника, только за прошедший год в Москве было совершено более 100 таких преступлений. А в этом году было уже три нападения на инкассаторов. Самое первое из них произошло сразу после Нового года – 3 января двое неизвестных в масках ограбили пункт обмена валюты на Боровском шоссе. Ударив по голове кассира, они связали ее и похитили 35 тыс. долларов и мобильный телефон.

    Следующее нападение случилось 26 января. По данным ГУВД, на Дмитровском шоссе несколько вооруженных мужчин напали на инкассаторов, отобрали у них две сумки с деньгами и скрылись на машине «Жигули» темно-зеленого цвета. По предварительным данным, похищено более 1 млн. рублей.

    Последнее нападение произошло 31 января. На площади Рижского вокзала инкассаторов остановил человек в форме сотрудника Госавтоинспекции. Пока мнимый инспектор проверял документы, из рядом стоявшей «Газели» выскочили четверо людей в масках, вооруженных автоматами. Угрожая оружием, они забрали у инкассаторов перевозимые деньги (5 млн. рублей), а также служебный пистолет «ИЖ», после чего на «Газели» скрылись вместе с лжемилиционером.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •