Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Птичий вирус

    Птичий грипп продолжает распространяться по Южному федеральному округу. Количество павшей птицы достигло 200 тысяч штук
       26 февраля 2006, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Птичий грипп продолжает распространяться по Южному федеральному округу. Количество павшей птицы достигло 200 тысяч штук. Сегодня вирус выявлен в пяти городах Дагестана. МЧС прогнозирует распространение птичьего гриппа на территории всего ЮФО, не исключая заражения владельцев подворий и работников птицефабрик.

    Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявляет, что в России нет птичьего гриппа, а есть грипп птиц. Тем временем к вирусу прибавилась еще одна птичья напасть – болезнь Ньюкасла.

    Основной задачей Минсельхоз считает вакцинацию домашних птиц, особенно в районах маршрутов миграции

    На промышленных птицефермах и частном секторе в десяти районах и пяти городах Дагестана выявлен вирус птичьего гриппа. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, вирус птичьего гриппа зарегистрирован в городах Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в двух районах Махачкалы.

    Кроме того, вирус зафиксирован в Карабудахкентском, Бабаюртовском, Дербентском, Хасавюртском, Табасаранском, Чародинском, Кизлярском, Тарумовском, Магарамкентском и Лакском районах Дагестана.

    Принято решение полностью уничтожить поголовье (150 тыс. голов птицы) во всех 12 цехах на птицефабрике «Карантайская» в Буйнакском районе, где ранее был зафиксирован падеж кур от птичьего гриппа. Помимо этого, будут уничтожены 60 тыс. яиц в инкубаторе.

    В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике «Тбилисская» падеж кур продолжается. Только за последние сутки погибло более 14 тыс. кур. Первые случаи гибели на птицефабрике в станице Лавлинская, расположенной в 124 км от Краснодара, были зафиксированы с 20 по 23 февраля, когда пало 24 тыс. кур.

    Всего в цеху, где произошел падеж птиц, находится 90 тыс. кур, в целом на фабрике – 300 тысяч. Как сообщили РИА «Новости» в воскресенье в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 44 тысяч.

    По результатам анализов установлен предположительный диагноз – болезнь Ньюкасла (псевдочума). Биологические пробы отправлены для исследования в научно-исследовательский институт во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы 27 февраля.

    К настоящему времени предварительные анализы подтвердили наличие вируса птичьего гриппа и в трех районах Ставропольского края: в индивидуальных подворьях Изобильненского района, города Михайловска Шпаковского района и одном из частных прудов Кировского района, сообщает Regnum.

    После сообщения немецких ветеринаров о гибели от птичьего гриппа лебедей на острове Рюген, а также из-за предстоящей весенней миграции птиц в Калининградской области усилены меры профилактики против птичьего гриппа.

    Теперь на всех пунктах пропуска на границе организована санитарная обработка транспорта и людей, пересекающих границы области. Специалисты настоятельно рекомендуют владельцам домашних птиц постараться исключить контакты своих питомцев с перелетными птицами, сообщает Regions.

    В свою очередь специалисты МЧС прогнозируют распространение птичьего гриппа на территории всего Южного федерального округа. «Повышается вероятность дальнейшего распространения гриппа птиц на территории ЮФО с заносом на птицеводческие хозяйства», – отметили в «Антистихии». При этом эксперты не исключают и случаев инфицирования работников птицефабрик, владельцев домашней птицы, а также специалистов, задействованных в уничтожении больных пернатых.

    «Птичьего гриппа в России нет», - заявил 22 февраля министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Выступая на правительственном часе, он подчеркнул, что есть существенная разница между птичьим гриппом и гриппом птиц. Именно последний поражает популяции пернатых, им сейчас охвачены 45-50 стран. Лишь в отдельных странах Азии зарегистрированы случаи птичьего гриппа, который как раз и передается людям.

    Основной задачей Минсельхоз считает вакцинацию домашних птиц, особенно в районах маршрутов миграции. Таким образом можно обеспечить «безопасность промышленного сектора и качество продукции, а как следствие – здоровье людей».

    Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в свою очередь добавил, что «на сегодняшний день производством противогриппозной вакцины для птиц занимаются два российских предприятия и их мощности позволяют проводить локализацию инфекционных очагов».

    Миграция птиц вызывает очень серьезные опасения и у специалистов в Европе: Австрия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Франция и Словения уже подтвердили, что в их странах зафиксированы случаи гибели диких птиц от вируса H5N1. В Германии даже раздаются призывы отменить чемпионат мира по футболу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •