Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Мобильная связь будущего

    Третье поколение мобильной связи появится в России
    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии
      
    23 февраля 2006, 15:00
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил, что в России начнется строительство мобильных сетей третьего поколения в 2006 году. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Леонид Рейман обнародовал свои прогнозы развития сотовой связи в России. Министр сказал, что, несмотря на то, что темпы роста числа абонентов в первые месяцы 2006 года соответствуют показателям за 2005 год, по его мнению, в связи с насыщением рынка сотовой связи с середины 2006 года начнется замедление темпов роста.

    Российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G

    В связи с этим Леонид Рейман объявил, что в 2006 году Министерство информационных технологий и связи планирует провести конкурс на выдачу лицензий по строительству сетей и оказанию услуг мобильной связи третьего поколения. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Это означает, что операторы сотовой связи могут перейти от экстенсивного пути развития сетей, за счет увеличения территории радиопокрытия и числа абонентов, к интенсивному пути развития – через увеличение числа и объема предоставляемых дополнительных услуг: музыкальных, телевизионных, видео-, интернет- и многих других.

    В настоящее время российские сотовые операторы развернули опытные зоны сетей 3G стандарта UMTS. Кроме того, сотовый оператор «Скайлинк» получил частоты в диапазоне 2,1 ГГц для развертывания опытно-коммерческой сети 3G стандарта CDMA-2000 в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил исполнительный директор Ассоциации 3G Андрей Скородумов, российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G, как только государство выделит операторам необходимый радиочастотный ресурс и выдаст на конкурсной основе лицензии.

    Однако многие западные аналитики придерживаются точки зрения, что 3G в России нет и перспектив у этого стандарта немного. Несмотря на то, что рынок растет довольно высокими темпами (порядка 50% в год), до 2012 года количество 3G-абонентов в России вряд ли превысит 1,5–2 млн. человек. Между тем по данным отраслевой организации UMTS Forum, число абонентов связи 3G в мире достигло отметки 50 млн. Общее число абонентов 3G-сетей в мире (WCDMA и CDMA2000 1x EV-DO) составляет сейчас порядка 72 млн. В то же время в России новыми стандартами связи пользуются лишь несколько тысяч человек.

    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии. У связи 3G насчитывается более 25 млн. абонентов, проживающих на европейском континенте, говорится в отчете. Хотя достижение отметки 50 млн. абонентов - большой шаг для 3G, эта технология пока занимает лишь небольшую нишу совокупного рынка мобильной связи, насчитывающего более 2 млрд. пользователей. Тем не менее, по прогнозам ABI Research, 2006 год станет «годом 3G». Эта аналитическая фирма также ожидает, что к 2010 году число пользователей 3G достигнет миллиарда, что будет составлять 30% всех сотовых абонентов.

    Прогресс не стоит на месте, и так же, как сейчас 3G «задвигает» формат GSM, в будущем сам 3G может стать историей. Новейшей разработкой в области сотовых сетей третьего поколения является созданный японской компанией NTT DoCoMo стандарт HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), получивший классификацию 3,5G. Новая технология позволяет достичь скорости обмена данными до 14 мегабит в секунду, что в несколько раз превышает скорость предшествующих ему протоколов связи.

    Несмотря на технологическое превосходство HSDPA над другими стандартами, пока неясно, станет ли он тем самым единым протоколом, который объединит мировые сотовые сети. Хотя косвенные доказательства этого уже есть: крупнейшие компании - производители мобильных телефонов анонсировали скорый выпуск телефонов, поддерживающих стандарт HSDPA.

    Также о поддержке этого стандарта заявила компания Dell, которая планирует выпустить серию ноутбуков c HSDPA уже в конце 2006 года. Стоит отметить, что несмотря на поддержку многих производителей, эксперты не уверены, что HSDPA получит широкое распространение в текущем году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •