Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мобильная связь будущего

    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии
       23 февраля 2006, 15:00
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил, что в России начнется строительство мобильных сетей третьего поколения в 2006 году. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Леонид Рейман обнародовал свои прогнозы развития сотовой связи в России. Министр сказал, что, несмотря на то, что темпы роста числа абонентов в первые месяцы 2006 года соответствуют показателям за 2005 год, по его мнению, в связи с насыщением рынка сотовой связи с середины 2006 года начнется замедление темпов роста.

    Российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G

    В связи с этим Леонид Рейман объявил, что в 2006 году Министерство информационных технологий и связи планирует провести конкурс на выдачу лицензий по строительству сетей и оказанию услуг мобильной связи третьего поколения. По мнению министра, внедрение 3G на территории России позволит максимально расширить спектр предоставляемых мобильными операторами услуг, а также улучшить качество обслуживания абонентов.

    Это означает, что операторы сотовой связи могут перейти от экстенсивного пути развития сетей, за счет увеличения территории радиопокрытия и числа абонентов, к интенсивному пути развития – через увеличение числа и объема предоставляемых дополнительных услуг: музыкальных, телевизионных, видео-, интернет- и многих других.

    В настоящее время российские сотовые операторы развернули опытные зоны сетей 3G стандарта UMTS. Кроме того, сотовый оператор «Скайлинк» получил частоты в диапазоне 2,1 ГГц для развертывания опытно-коммерческой сети 3G стандарта CDMA-2000 в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил исполнительный директор Ассоциации 3G Андрей Скородумов, российский рынок сотовой связи полностью готов к развертыванию сетей 3G, как только государство выделит операторам необходимый радиочастотный ресурс и выдаст на конкурсной основе лицензии.

    Однако многие западные аналитики придерживаются точки зрения, что 3G в России нет и перспектив у этого стандарта немного. Несмотря на то, что рынок растет довольно высокими темпами (порядка 50% в год), до 2012 года количество 3G-абонентов в России вряд ли превысит 1,5–2 млн. человек. Между тем по данным отраслевой организации UMTS Forum, число абонентов связи 3G в мире достигло отметки 50 млн. Общее число абонентов 3G-сетей в мире (WCDMA и CDMA2000 1x EV-DO) составляет сейчас порядка 72 млн. В то же время в России новыми стандартами связи пользуются лишь несколько тысяч человек.

    3G-стандарт WCDMA более популярен в Европе, чем на традиционно более технологичном рынке Японии. У связи 3G насчитывается более 25 млн. абонентов, проживающих на европейском континенте, говорится в отчете. Хотя достижение отметки 50 млн. абонентов - большой шаг для 3G, эта технология пока занимает лишь небольшую нишу совокупного рынка мобильной связи, насчитывающего более 2 млрд. пользователей. Тем не менее, по прогнозам ABI Research, 2006 год станет «годом 3G». Эта аналитическая фирма также ожидает, что к 2010 году число пользователей 3G достигнет миллиарда, что будет составлять 30% всех сотовых абонентов.

    Прогресс не стоит на месте, и так же, как сейчас 3G «задвигает» формат GSM, в будущем сам 3G может стать историей. Новейшей разработкой в области сотовых сетей третьего поколения является созданный японской компанией NTT DoCoMo стандарт HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), получивший классификацию 3,5G. Новая технология позволяет достичь скорости обмена данными до 14 мегабит в секунду, что в несколько раз превышает скорость предшествующих ему протоколов связи.

    Несмотря на технологическое превосходство HSDPA над другими стандартами, пока неясно, станет ли он тем самым единым протоколом, который объединит мировые сотовые сети. Хотя косвенные доказательства этого уже есть: крупнейшие компании - производители мобильных телефонов анонсировали скорый выпуск телефонов, поддерживающих стандарт HSDPA.

    Также о поддержке этого стандарта заявила компания Dell, которая планирует выпустить серию ноутбуков c HSDPA уже в конце 2006 года. Стоит отметить, что несмотря на поддержку многих производителей, эксперты не уверены, что HSDPA получит широкое распространение в текущем году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •