Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Погребенные под грязью

    Трагедия в Филиппинах: город засыпало грязью
       19 февраля 2006, 15:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Весь мир с волнением следит за происходящим на Филиппинах. В воскресенье стало известно, что на город Байог обрушился очередной оползень. Погибло еще 10 человек. Гуманитарную помощь уже направили США, Китай, Малайзия, Международный Красный Крест и ООН. В результате оползня, сошедшего 17 февраля на филиппинском острове Лейте, 1800 человек числятся пропавшими без вести.

    Когда на деревню обрушился очередной оползень, спасателям на время пришлось спасаться бегством. Поток грязи, сошедший накануне вечером в городе Байог в 760 километрах к югу от столицы страны Манилы, накрыл два дома, в которых находились по меньшей мере 10 человек. Как передает РИА «Новости», на месте происшествия работают бригады спасателей.

    На острове проливные дожди не прекращаются, сложная техника отказывается работать в таких условиях

    Напомним, что 17 февраля в результате ливневых дождей поток грязи сошел на деревню Гуинсаугон. Все дома были погребены под слоем грязи толщиной в некоторых местах 30 метров. Находящиеся под оползнем люди посылали по мобильным телефонам текстовые сообщения спасателям. Последним приходится разгребать грязь буквально руками. Так как на острове проливные дожди не прекращаются, сложная техника отказывается работать в таких условиях.

    Известно, что пока удалось спасти 92 человека, еще 1800 числятся пропавшими без вести, сообщает ИА REGNUM. В настоящее время большинство спасательных работ происходит вокруг школы в деревне Гинсахуган, под развалинами которой погребены более 300 школьников и их учителей, собравшихся 17 февраля отпраздновать День матери.

    Как передает РИА «Новости», 65 своих специалистов, среди которых есть пожарные, врачи, специалисты по ЧС, направило на остров правительство Малайзии. Они будут участвовать в операции по поиску выживших. С этой же целью два военных корабля США везут на Филиппины 1000 морских пехотинцев и 17 вертолетов. На судах собраны тысячи комплектов гуманитарной помощи, палатки, теплые вещи и медикаменты. Правительство США уже передало филиппинскому подразделению Красного Креста более 100 тысяч долларов для закупки спецоборудования, передает «Полит.ru».

    По сведениям РИА «Новости», Международный Красный Крест направил к месту трагедии самолет со спасательным снаряжением, медикаментами и одеждой, а также призвал собрать 1,5 миллиона долларов для оказания срочной помощи. В район схода оползня выехала группа специалистов ООН. Власти Китая предложили филиппинскому правительству 1 млн. долларов в качестве неотложной помощи, сообщает «Полит.ru».

    Причину трагедии многие видят в чрезмерных осадках: за последние 10 дней в регионе зарегистрирован рекордный за последние несколько десятилетий уровень осадков, уточняет РИА «Новости».

    В результате образовался мощный грязевой поток, смывший деревню с лица земли. Местные власти отрицают, что трагедия могла быть вызвана незаконной вырубкой лесов, в результате которой склоны стали беззащитными перед наводнениями и оползнями.

    До этого Филиппины не раз страдали от наводнений и ливневых дождей. Так, в 2004 году наводнения унесли жизни 1750 филиппинцев, еще 750 получили ранения. В декабре 2003 года жертвами наводнений и оползней стали 133 человека. Но самая масштабная в истории Филиппин трагедия произошла в ноябре 1991 года: тогда на острове Лейте погибли более шести тысяч человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •